юристы отзовитесь ---- нужна помощь 
Отзываюсь !!! Если есть вопросы пишите в личку !!!!!!!!!
ogle по поводу затопления - сразу же после призошедшего (или во время) звоните дежурному в ЖЕК и вызываете на дом. После чего или дома сразу же в ЖЕКе пишите письменное заявление, на предмет составления комисией ЖЕКа (в зависимости от причин затопления) может и с участием представителей теплопункта, водоканала и т.д. Акта о затоплении. В Акте о затоплении должно быть зафиксированно все, причины, место затопления, поврежденные участки в квартире, возможные виновники затопления, которые тоже должни присутствовать при его составлении (соседи) и они тоже должны его подписать, если же они отказываются от подписи этого Акта в нем ставится соответствующая отметка.
Если предствители ЖЕКа отказываются выйти на участок и зафиксировать все писменно, сразу же звоните в горисполком держурному (можно написать еще заявление в милицию) с жалобой на работников ЖЕКа.
После обращаетесь в любое экспертное учереждение нашего города (тобишь Еталон или КНИСЕ) и составляете експетром оценку нанесенного ущерба. Если после всего этого соседи отказываются возместить ущерб добровольно, собираете полный пакет документов (Акты, оценку, документы о праве собстенности на вашу квартиру и т.д.) и с иском в суд. Сразу же должна предупредить, что оценка ущерба проведенная до суда, не считается в суде как заключение экспертизы (это является существенным если соседи будут оспаривать не только размер ущерба, но и причину затопления допущеную конкретно ими) по этому желательно если затянется вся судебная канетель до окончания процеса, ремонтов в квартире не делать. А все понесенные вами судебные издержки взыскиваются с виновной стороны, т.е. затраты на проведение экспертиз, оценок, ущерб, госпошлина и т.д. Еще - обязательно сохраняйте все чеки подтверждающие материальные затраты с этим связанные.