Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1000614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: вопрос-ответ
« Reply #2130 : 29 Жовтня 2010, 21:21:38 »
нене-тётка сказала точно про любую 1ую группу что будут у ребёнка после сразу рождения брать кровь-жестяк какой-то масика мучить станут :'(

katerinka

• Постоялец
« Reply #2131 : 29 Жовтня 2010, 21:31:55 »
Ну у меня 1ая + а у мужа 2+. и кроме как на СПИД, сифилис и группу крови при становлении на учёт я не сдавала. Мало того-спросили первый раз у мужа резус+ я говорю-да-и всё больше никто ничего не делал. И кровь я сдавала не помню уже когда...в сентябре кажется и никто не направлял!!! только на мочу. а теперь вылазят какие-то конфликты. 9 месяцев не знала а теперь тётка-педиатр на лекции сказала и напугала блин. :( 

У нас с мужем точно так же как у Вас: у меня 1+ у него 2+ и все ОК, дополнительных анализов никаких не сдавала и малой когда родился кровь на группу не брали.Так что не переживайте будет все хорошо.

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #2132 : 29 Жовтня 2010, 21:43:51 »
А у меня 3+ так даже не спрашивали какая у мужа группа, прям обидно стало, у всех стоит группа крови папы, а у нас нету.

• ★SuperStar★
« Reply #2133 : 29 Жовтня 2010, 21:47:46 »
да фишка именно в 1 группе любой. Поражаюсь этим врачам-информаторам блин до сих пор. Ну вот НАХРЕНА спрашивается было это говорить...ещё и возмущалась на лекции что девочки что-попало спрашивают... сама напугала и толком не объяснила >:(

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #2134 : 29 Жовтня 2010, 23:32:17 »
что будут у ребёнка после сразу рождения брать кровь-жестяк какой-то масика мучить станут :'(
я утверждать не буду, но вроде бы, кровь берут "пупочную" , а не масика колят ;) но могу ошибаться

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2135 : 30 Жовтня 2010, 01:37:13 »
У маленьких кровь берут из пальчика ножки

Мы с мужем наоборот, резко отрицательные  ;D У него 3(-), у меня 4(-). И у обеих дочек моя кровь 4(-)

Антошина мама, кстати у вашего сынки могла получиться только 2 или 3 группа. Потому как если у одного из род-лей 1 группа, то у ребенка не будет 4, и наоборот (если у род-ля 4 группа, у детя не будет 1).

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2136 : 30 Жовтня 2010, 08:49:30 »
ПЕрвой группе подходит только первая (во какие мы исключительные).
да? а я всегда думала, что 4-й подходит только 4-я, а сама 4-я универсальная ::)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #2137 : 30 Жовтня 2010, 08:54:02 »
ПЕрвой группе подходит только первая (во какие мы исключительные).
да? а я всегда думала, что 4-й подходит только 4-я, а сама 4-я универсальная ::)
поискала инфо, аж казывается я ошибалась! Это я -универсальный реципиент, тоесть мне можно любую! Зато 1-я универсальный донор. Хотя при переливании всё же стараются этого избегать и вливать "свою" группу.
Мне интересно какая у моего малого группа. Нам в РД не определяли, сказали только при резус-конфликет определяют...

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #2138 : 30 Жовтня 2010, 09:40:01 »
Брехня, кровь опредаляют всем младенцам. Глянь в его карточке, там должна быть выписка из роддома

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #2139 : 30 Жовтня 2010, 09:48:17 »
Так я тебе говорю, я в РД спрашивала  :o и в карточке у него группы крови нет.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #2140 : 30 Жовтня 2010, 09:55:55 »
Я все же думаю , что там болжно быть написано, просто они так написали, что ты не видеш, я тоже на сразу понела, где та группа крови написана

ogle

• Гість
« Reply #2141 : 30 Жовтня 2010, 10:22:37 »
Ну у меня 1ая + а у мужа 2+. и кроме как на СПИД, сифилис и группу крови при становлении на учёт я не сдавала. Мало того-спросили первый раз у мужа резус+ я говорю-да-и всё больше никто ничего не делал. И кровь я сдавала не помню уже когда...в сентябре кажется и никто не направлял!!! только на мочу. а теперь вылазят какие-то конфликты. 9 месяцев не знала а теперь тётка-педиатр на лекции сказала и напугала блин. :(
Берут на анализ кровь у младенца сейчас в 2 случаях, если у матери 1 группа крови, и если у матери резус отрицательный.
Зачем это делают? Я полагаю, после рождения ребенка, антитела могут и в молоке матери быть.
А вообще во время беременности, если у матери - резус, а у плода +, то может быть резус конфликт с плодом. А у женщин с 1 групой крови может быть конфликт по группе крови, если у плода 2, или 3 група.
Т.е. берут анализ только у младенцев, чьи матери попадают в группу риска.

ogle

• Гість
« Reply #2142 : 30 Жовтня 2010, 10:29:59 »
У меня отрицательный резус, у Евы брали кровь на анализ, только когда, я даже и не заметила, я полагаю, это случилось сразу после родов. Просто потом детский врач огласила результат. У нас ней ІІ(-).  у мужа ІІ(+), это у меня вторая беременность. Это что настоящая группа риска, у меня отр. резус, а у мужа положительный, и 2 беременность. С каждой последущей беременностю вероятность резус конфликта возрастает.

• ★SuperStar★
« Reply #2143 : 30 Жовтня 2010, 10:47:05 »
Почему же не брали не разу на антитела кровь? И самое интиресное, что очень много мамочек с 1ой группой "+" впервые слышат о каких-то конфликтах... Спросить смогу только в пятницу у участковой... и то она скажет скорей всего: "не бери дурного в голову..." И не всем определяют группу крови младенцам-а только тем у кого мамы либо 1ая группа крови "+", либо 1ая группа "-",  либо любая другая минус. Это сказала в роддоме доктор педиатр. Хотя у моей мамы первая "+" и просмотрев свою детскую карточку я не нашла группу крови и узнала свою группу что мама что я спустя 27 лет, когда забеременела)

ogle

• Гість
« Reply #2144 : 30 Жовтня 2010, 10:52:12 »
Ты каждый месяц должна здавать кровь из вены, это и есть анализ на антитела. Если тебе ничего не говорят, значит все в порядке. Не переживай, у тебя просто есть возможность узнать групу крови своего малыша сразу после рождения, расценивай это как привилегию :) :) :)

Kupi.cn.ua