Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1002968 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: вопрос-ответ
« Reply #1545 : 29 Вересня 2010, 13:25:29 »
никто на днях арбузы не покупал? как они, есть можно или уже подвявшие???
Вчера буквально купили, удовольствия ни какого не получили, перезревший очень. Может это нам не повезло? Но в этом сезоне уже покупатьне будем.

ага, понятно.мы недели 3 назад в Харьковской обл.брали-тоже перезревшие были.значит, до следущего сезона :(

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1546 : 29 Вересня 2010, 13:26:20 »
девоньки, что должен уметь ребенок в 10 мес. ( из своего опыта), а то моей маме свекровь говорит, что он должен показывать где глазки, а где носик. так и хочеться ответить, что наш ребенок никому ничего не должен :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1547 : 29 Вересня 2010, 13:31:31 »
девоньки, что должен уметь ребенок в 10 мес. ( из своего опыта), а то моей маме свекровь говорит, что он должен показывать где глазки, а где носик. так и хочеться ответить, что наш ребенок никому ничего не должен :-\

все правильно, так и отвечайте.я тоже так всем говорю (мы едим ночью до сих пор и мне все кому не лень говорят"не должен" >:()
из опыта...мамкал, папа-баба говорил, ладушки и аплодисменты делали. показывал где колесики у машинки, в 10.5 мес. стал говорить, что его "Атя"зовут, увидел у бабушки кота, встал и пошел за ним, как котик, собачка делает...
а части тела после года стал показывать

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #1548 : 29 Вересня 2010, 13:37:09 »

все правильно, так и отвечайте.я тоже так всем говорю (мы едим ночью до сих пор и мне все кому не лень говорят"не должен" >:()
из опыта...мамкал, папа-баба говорил, ладушки и аплодисменты делали. показывал где колесики у машинки, в 10.5 мес. стал говорить, что его "Атя"зовут, увидел у бабушки кота, встал и пошел за ним, как котик, собачка делает...
а части тела после года стал показывать
согласна) нас участковая вообще к логопеду направила, т.к. Егор ничего не говорит, кроме мама-папа...говорит, идите, логопед расскажет, что нужно делать чтобы ребенок начал разговаривать...разве в нашем возрасте это не норма - говорить только мама-папа? :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1549 : 29 Вересня 2010, 13:38:32 »
так все детки РАЗНЫЕ!!!
вот если в 3 года будет мама-папа говорить, здесь уж и тревогу бить можно.тут и врачем не надо быть...

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #1550 : 29 Вересня 2010, 13:40:23 »
так все детки РАЗНЫЕ!!!
вот если в 3 года будет мама-папа говорить, здесь уж и тревогу бить можно.тут и врачем не надо быть...
ну и я так думаю, поэтому пока спокойна) всему свое время)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1551 : 29 Вересня 2010, 13:41:08 »
снова список садиков просмотрела.а что. там не все садики указаны? меня 15 интересует. кто-нибудь видел такой?

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #1552 : 29 Вересня 2010, 13:43:58 »
Так они из Киева и заказывают!
У нас так практически весь бизнес и работает. Купил в киеве, одессе... и т.д. тут накрутил 100-300%, продал.
Это точно! Я тут доце на подарок прикупила кукольный домик в одесском интернет-магазине за 351 грн, а в Антошке точно такой же 555 грн.!!! Ну знаете, 200 грн. на одной игрушке - це занадто  >:(
Еще присмотрела Беби Борн (ну ясно что китайский, а не оригинальный немецкий!) на кидстаффе 138 грн, а на Ниве такой же - 250 грн! Как с куста :)

А ЧПшники еще жалуются на новый кодекс...... теперь ведь не 200 грн придеться платить, а 600
  я б на вашем месте, так не говорила! разные есть чпшники, для кого-то эти 600 будут незаметны, а кому-то хоть закрывайся >:( >:( >:(

Не сердитесь :) Я ж не про всех :) В основном это про тех, у которых тысячные и выше обороты. ВЕНА вот например :)
Просто это еще раз говорит о том, что кодекс не доработан. И мнение людей никто не спрашивал и не собирается.
вот!!! и я об этом!!! для таких, как Вена - это копейки, а для остальных... :'(

SVETLEN

• Звезда форума
« Reply #1553 : 29 Вересня 2010, 13:46:19 »
так все детки РАЗНЫЕ!!!
Юля все правильно, моя малая до 2 лет почти не говорила, детки стишки рассказывают а моей только побегать, зато теперь прорвало -рот не закрывается все слова повторяет, а тоже все советовали йдите к врачу это не правильно, что я сделаю что она у меня шустрик ;)

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #1554 : 29 Вересня 2010, 13:49:18 »
так все детки РАЗНЫЕ!!!
Юля все правильно, моя малая до 2 лет почти не говорила, детки стишки рассказывают а моей только побегать, зато теперь прорвало -рот не закрывается все слова повторяет, а тоже все советовали йдите к врачу это не правильно, что я сделаю что она у меня шустрик ;)
а мне еще врач в кабинете Здорового ребенка сказала, что раз он у вас так рано пошел, то не ждите, что он рано заговорит...может заморочки все это...никто такого не слышал? ;D

SVETLEN

• Звезда форума
« Reply #1555 : 29 Вересня 2010, 13:56:43 »
так все детки РАЗНЫЕ!!!
а мне еще врач в кабинете Здорового ребенка сказала, что раз он у вас так рано пошел, то не ждите, что он рано заговорит...может заморочки все это...никто такого не слышал? ;D
Мне кто-то тоже говорил есть детки которые раньше ходить начинают и детки которые раньше говорить ::)

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #1556 : 29 Вересня 2010, 14:04:52 »
так все детки РАЗНЫЕ!!!
Не слушайте никого, что толку рано бить тревогу, все деточки неповторимые и нечего их по врачам таскать. Моя и пошла рано( в 8 за ручки, аж спина у меня болела водить , а полностью сама в 11) и сейчас шустрик страшный и говорить рано начала в 1.5 прорвало, а в 1,11 уже стишки рассказывала . Нельзя так сказать- раз рано пошел,то поздно заговорит, это все ведь от заложенного генетического материала зависит, даже родные сестры -братья, часто являются противоположностью друг друга.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #1557 : 29 Вересня 2010, 14:13:01 »
Это точно, мы это доказываем, у нас полная противоположность

Наталка22

• Звезда форума
« Reply #1558 : 29 Вересня 2010, 14:47:25 »
Я вообще слышала что ребенок имее право др 4 лет плохо разговаривать.
Даже когда в садик комисию проходили нам еще 3-х нет.Сказали логопеда не надо.На сколько я знаю он даже не примит скажет мама не берите дурного в голову а тяжолого в руки.
Раньше 3-х деток к логопеду не водят.

Олечька

• Звезда форума
  • 063790пять758
« Reply #1559 : 29 Вересня 2010, 14:52:39 »
Я вообще слышала что ребенок имее право др 4 лет плохо разговаривать.
Даже когда в садик комисию проходили нам еще 3-х нет.Сказали логопеда не надо.На сколько я знаю он даже не примит скажет мама не берите дурного в голову а тяжолого в руки.
Раньше 3-х деток к логопеду не водят.
Правильно Мы сегодня были у логопеда нам отметка в сад надо была так ОНа сказала что для МАЛЬЧИКОВ свойственна задержка речи до 3-х лет и это ни есть отклонение в развитии ребёнка

Kupi.cn.ua