Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 996040 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pyshistick

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: вопрос-ответ
« Reply #135 : 26 Травня 2010, 17:23:51 »
Кстати, вчера как раз только сварила Борщ)))
Я тоже люблю свой борщ и еще мамин, а вот бабушки моей мне не очень то((

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #136 : 26 Травня 2010, 17:30:44 »
  А я обожаю своей бабушки борщ....да и всё,что она готовит,ведь действительно,что у наших бабушек руки золотые! ;)

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #137 : 26 Травня 2010, 17:39:06 »
  А я обожаю своей бабушки борщ....да и всё,что она готовит,ведь действительно,что у наших бабушек руки золотые! ;)

С этим не поспоришь...
Я просто говорю, что мой и мамин борщ по вкусу мне больше нравится)

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #138 : 26 Травня 2010, 17:57:28 »
 :D

shurik

• Звезда форума
« Reply #139 : 26 Травня 2010, 19:29:47 »
А я когда варю борщ, то чтоб он получился малиновым буряк крошу тонкой соломкой и бросаю незадолго до конца варки и тут же добавляю сок лимона. Ни помидоров, ни томатной пасты не ложу, потому как ни изощрялась до этого, все-равно получался рыжеватый.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 26 Травня 2010, 23:09:07 »
У меня вопрос относительно борща. Он у меня не получается красного  цвета, а рыжий. Я пробовала и сырой варить и обжаривать. В чем тут дело, в буряке или во мне?
  Irka,открою вам маленькую хитрость,которой пользуюсь в своей семейной жизни около трёх лет.Чтобы борщ был красненьким,я обжариваю бурячок на сковородке и немножко добавляю уксуса(1 ст ложку)потом пасту томатную.Пусть потушиться, впитается красный сок в зажарку...и выливайте в каструлю почти перед самым приготовлением!Вот и всё!Мой муж говорит,что раньше нам томатной пасты не хватало и на 3 раза,а сейчас хватает на долго,правда!А борщ какой красненький!!!! ;)
+1

И я так делаю, но только уксус добавляю перед тем как положить буряк  в сковородку, хотя разницы нет.  и ещё в конце варки ложу  1 ст. ложку сахара.  Борщ сказка!
и я так делаю, уксус сохраняет цвет :P

Irka

• Звезда форума
« Reply #141 : 27 Травня 2010, 00:21:19 »
Чувствую в ближайшее время поедим борщику! ;)
Тогда о моли. Сложила зимние сапоги на лето в коробки, от моли ничего не положила, и если ничего не сделаю, то вместо зимних будут у меня осенние сапоги. Чем лучше ее отпугнуть. Пробовала ароматизаторы в коробочках - их не хватает до начала сезона осеннего. Ложить нафталин? где его взять?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #142 : 27 Травня 2010, 00:25:42 »
у меня-тож проблема моли,но-пищевой.зимой я крупы хранила на балконе, и крупы, и муку и орехи, и какао.а че щас делать?не придумаю.никто не сталкивался? я проштудировала не один сайт, так вот балкон-самое,вроде,приемлемое место хранения.НО.у нас солнечная сторона.летом днем-сауна на балконе.выйдешь на минутку белье повесить-зайдешь мокрый весь в душную комнату и ощущаешь,КАК в комнате класна

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #143 : 27 Травня 2010, 00:36:19 »
Чувствую в ближайшее время поедим борщику! ;)
Тогда о моли. Сложила зимние сапоги на лето в коробки, от моли ничего не положила, и если ничего не сделаю, то вместо зимних будут у меня осенние сапоги. Чем лучше ее отпугнуть. Пробовала ароматизаторы в коробочках - их не хватает до начала сезона осеннего. Ложить нафталин? где его взять?
Да, будут осенние сапоги ;D У меня такое приключилось, достала перед зимой сапоги, а там...  :o :o :o полетели они сразу в мусоропровод :'( Одна женщина мне сказала, что обязательно надо запихивать газеты во внутрь, когда складываете в коробки, моль - боится газет ;D хотя сама еще не проверяла, а так накупила всяких таблеток, пораскидала - где обувь лежит, может и отпугнет 8)

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #144 : 27 Травня 2010, 00:38:18 »
у меня-тож проблема моли,но-пищевой.зимой я крупы хранила на балконе, и крупы, и муку и орехи, и какао.а че щас делать?не придумаю.никто не сталкивался? я проштудировала не один сайт, так вот балкон-самое,вроде,приемлемое место хранения.НО.у нас солнечная сторона.летом днем-сауна на балконе.выйдешь на минутку белье повесить-зайдешь мокрый весь в душную комнату и ощущаешь,КАК в комнате класна
а в чем крупы храните? моль прям в крупах?

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #145 : 27 Травня 2010, 00:38:31 »
А я вообще не сталкивалась с такой проблемой! :o  Тьфу-тьфу-тьфу! :-\

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #146 : 27 Травня 2010, 00:39:34 »
А я вообще не сталкивалась с такой проблемой! :o  Тьфу-тьфу-тьфу! :-\
это очень хорошо...такая дрянь эта моль...брррр >:(

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #147 : 27 Травня 2010, 00:45:51 »
крупы у меня-просто в пакетиках,"маечках".я начиталась-где тока девченки не хранили, в каких емкостях-везде заводится эта зараза.мона даже ее из магазина принести-если она завелась в крупе там, еще у них де-т она складах. одна девочка давала совет:покупайте на один раз.лично я ТАК не могу. я-запасливая.такой себе Плюшкин ;) :P ::).у меня должно все всегда быть.

а насчет моли в обуви...ттт, с таким не сталкивалась.прекрасно сохраняется вся обувь-мы с мужем,как подходит очередной сезон, пол выходного дня тратим на приведение обуви и кладовки вообще ::)в порядок.обувь моем, сушим, муж в подъезде кремиком мажет.потом запихиваем газеты.ВО ВСЮ-ВСЮ обувь,что в летнюю,что в зимнюю.и-по коробкам.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #148 : 27 Травня 2010, 00:50:06 »
крупы у меня-просто в пакетиках,"маечках".я начиталась-где тока девченки не хранили, в каких емкостях-везде заводится эта зараза.мона даже ее из магазина принести-если она завелась в крупе там, еще у них де-т она складах. одна девочка давала совет:покупайте на один раз.лично я ТАК не могу. я-запасливая.такой себе Плюшкин ;) :P ::).у меня должно все всегда быть.

а насчет моли в обуви...ттт, с таким не сталкивалась.прекрасно сохраняется вся обувь-мы с мужем,как подходит очередной сезон, пол выходного дня тратим на приведение обуви и кладовки вообще ::)в порядок.обувь моем, сушим, муж в подъезде кремиком мажет.потом запихиваем газеты.ВО ВСЮ-ВСЮ обувь,что в летнюю,что в зимнюю.и-по коробкам.
  ого! :o :o :o

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #149 : 27 Травня 2010, 00:50:55 »
что именно ого? ;D

Kupi.cn.ua