Мамочки первоклашек, кто-нибудь пошел в экспериментальный класс, нового образца?
Соррри, я не имею отношение к єтой теме, случайно попала сюда

куда-то клацнула и тут ваш вопрос ... я так понимаю, єто єкспериментальній класс .. по всей Украине выбрали 25 школ и бла-бла-бла ... наша школа тоже попала... у нас аж 2 класса открыли .... собирали агитировали , потому, как дети шли в спец. классы, определенной направленности , а тут бац - объявляют об эксперименте, снимают с 2-х классов специализацию и говорят, что они єкспереметальные ... поднялась буча в школе, никто не хотел туда ... стали вообщем агитировать, чтобы сами записывались ... короче, как-то набрали 2 класса в итоге, но теперь во всех остальных по 40 человек, а этих 2-х по 27

( 8 классов всего в школе)
в нашей школе один только плюс этих классов - это то, что там конечно их оборудовали всем мыслимым и немыслимым... мультимедийные доски, проекторы, игровая зона отдельно с ковриками ... больше для меня плюсов нету

все сырое, пособий еще на прошлой неделе им не прислали, и в принципе ничего не прислали кроме программы , и под вопросом будут они или нет (пособия-учебники) , пока сказали, что учителя могут использовать все, что хотят ... задача этих классов - это опробовать новую программу, т.е. найти минусы и их исправить за год

учебников нету самое смешное

отличия - меньше уроков математики, письма, чтения , каждого убрано вроде по 1 часу .. и зато есть новый предмет, забыла как он называется, где будут межпредметні звязки .. т.е. там и ежиков учить будут и математику , и чтение и письмо, и все это одновременно, но обещают все очень интересно и полезно ...
чистой математики у них и дальше будет меньше, вроде как уменьшают в новой программе .. этот факт меня убил наповал , и это основной аргумент для меня был туда не идти

.. еще там с плюсов 2 часа английского, вместо одного, но т.к. школа у нас профильная, то у нас 3 часа с 1-го класса, вроде разрешило министерство и в этих классах 3 часа ...
вообщем как-то так

у нас

... на меня агитация не подействовала

нам включали обращение министра образования , все красиво рассказывалось ... но отдавать ребенка, куда-то чтобы на нем набивали шишаки и учитель (они в тихом шоке , как им работать) и писуны программ и внедряльщики я не стала, не купилась на мульмедийную доску и уголок для релакса