Если вы ходите в садик, вам там нечего делать. Ничего нового. И к тому же, когда приходит много детей, учитель, который в эту субботу ведет занятия, по списку запускает сначала тех детей, которые подали заявления в его класс, а потом остальных. И частенько лишние, не поместившиеся в класс, просто уходят домой... А учителя каждую субботу разные, вот и думай, оставят тебя сегодня или отправят. 
Насчет того, что учитель в класс запускает по списку, а лишних отправляет домой, то это неправда.
У меня двое детей, и обоих я водила на курсы. Младшая ходила в прошлом году (сейчас первоклассница). Ни со старшим ни с младшей по списку в класс не запускали, приходили и заходили в тот класс в который хотели ( в каждую субботу было по 2 учителя, т.е. работало 2 класса). Да, иногда, особенно в начале детей приходило больше чем мест в классе, но выход находили, приносили скамейки из коридора, но домой никого не отправляли. Ну конечно если ребенок опоздал, то да, могли в класс не пустить.
Мы ходили на подготовительные, как раз именно для того, что б выбрать учителя к которому мы пойдем. Каждый раз ходили к разным учителям и дочка сама мне потом говорила, к кому хотела бы пойти, а кто ей не подходит.