Спасибо
всем, кто ответил. Я опять с вопросами. Была у Бондаренко, толком ничего не сказал, только что б приходила к нему когда перестану кормить ребёнка. Но я читала, что пока ребёнка нужно таскать на руках смысла в проведени процедур вообще нету. Что как после операции так и после склеротерапии месяц нельзя поднимать тяжелое. Подскажите, как не дать ситуации усугубиться? Может можно принимать какие-то витамины или использовать народные средства пока кормлю? Может кто поделиться своим опытом. В интернете начиталась ужасов про тромбоз и все в этом духе .... теперь спать спокойно не могу ((( не могу понять от кого из родственников мне досталась такая коасота, ни у родителей ни у бабушек-дедушек варикоза не было ((( подскажите так же, как контролировать варикоз? Как часто делать УЗИ нижних конечнгстей? Сдавать колуаграмму?
Думаю, в Вашей ситуации нужно носить компрессионный трикотаж. Почитайте инструкции к мазям от варикоза, есть ли там противопоказания при кормлении). Варикоз не обязательно приводит к тромбозу. Думаю, если бы были предпосылки к тромбозу, Вам врач сказал бы что нужно срочно что-то делать. Контролировать варикоз Вы вряд ли сможете (если он есть, то никуда не денется, с этим нужно жить). Из того, что усугубляет - это лишний вес; еще врач мне говорил, что нельзя закидывать ногу за ногу, когда сидишь; тяжестей не поднимать.