Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Варикоз  (Прочитано 118689 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Смайлик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Варикоз
« Reply #300 : 15 Квітня 2014, 14:06:47 »
я расскажу свое мнение  ::) оно немного отличается от мнения Смайлик :)
я делала операцию на одной ноге прошлой весной, вторую мне тоже надо оперировать, но пока откладываю. Итог: вены не выпираются, швы почти незаметны, но осенью слегка подотекали обе ноги, и пропивала еще вот недавно диофлан (для разжижения крови), потому что на погоду подкручивают, бывает дергает в местах, где раньше вены выпирались. может это, конечно, индивидуально, плюс еще, скорее всего, имеет значение, на какой стадии сделать операцию и еще куча доп факторов
конечно, разница по ощущениям до и после операции очень разительна, тут спорить не буду, но, по крайней мере, в моем случае, послеоперационного полета не случилось :) но чувствую себя намного лучше  :super:
Я думаю, что все равно вам сейчас в миллионы раз лучше чем до операции и вы довольны. Во первых я хочу вас поправить, диофлан,нормовен,детралекс - это не препараты ,которые разжижают кровь.... у них немножечко другое предназначение...
  Эти препараты обладают венотоническим и ангиопротекторным эффектом, повышают венозный тонус, уменьшают растяжимость вен и веностаз, улучшают микроциркуляцию, уменьшают проницаемость капилляров и повышают их резистентность, улучшают лимфатический дренаж, увеличивают лимфатический отток. Препараты также уменьшают взаимодействие лейкоцитов и эндотелия, адгезию лейкоцитов в посткапиллярных венулах, что снижает повреждающее действие медиаторов воспаления на стенки и створки клапанов вен.Препараты содержит очищенную флавоноидную фракцию диосмина и гесперидина в микронизированном виде (уменьшенные размеры частиц активного вещества), что обеспечивает активную абсорбцию препарата и быстрое его терапевтическое действие.
  А вот для разжижения крови назначаются такие препараты как ТРОМБО АСС, КАРДИОМАГНИЛ, ГЕПАРИН.

В течении года это нормально что ноги отекают, нужно просто напросто в течении 3 лет после операции ранней весной и поздней осенью пропивать по упаковке детралекса, перед тем как вам предстоит какой то труд или какие то нагрузки одевать компрессионный трикотаж или бинтоваться ( это вам и будет профилактикой ) и показываться периодически вашему хирургу ( оперировавшему). 1 раз в год делать узи вен ( сканирование ) и смотреть, чтобы там не было тромбов ( но это тем кто предрасположен к тромбозу ) и все на этом . ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ МНЕ ДАЛИ В КИЕВЕ В ИНСТИТУТЕ АМОСОВА.

САМАЯ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ...... МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ВРАЧА,ХОРОШИХ НЕ ТАК МНОГО..... Я ОПЕРИРОВАЛАСЬ У ПРОФЕССИОНАЛА,У САМОГО УЧЕНИКА АМОСОВА. Учитывайте это когда идете к врачу,кому вы доверите свои ножки. Я только Шульге Н. В. ( не зря все врачи города, у кого такая проблема, оперируются именно у него )

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #301 : 15 Квітня 2014, 14:08:25 »
Буду безумно счастлива и довольна,если моя писанина кому то помогла найти ответы на интересующие вопросы.  :-* :-* :-* Кому не жалко спасибо мне под АВУ !!!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #302 : 15 Квітня 2014, 14:48:02 »
С операцией вообще затягивать не стоит. Мама моя капитально затянула, в итоге операция больше 4 часов, еле потом вытащили. В ходе операции обнаружилось воспаление подкожной жировой клетчатки, его пришлось удалять, теперь у нее ноге яма, вроде кто-то кусок выгрыз  :(

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #303 : 15 Квітня 2014, 15:48:32 »
Я своим постом никого не пытаюсь отговаривать от операции, я просто написала свое мнение, которое немного отличается от Вашего, Смайлик. Конечно, если есть проблемы в этом плане и вены конкретно выпираются, то надо делать операцию. Я просто говорю о том, что у меня не такой эффект полета получился, как у вас  ;)
Я оперировалась у Бондаренко и с венами на одной ноге я ходила 15-16 лет, при этом со второй ногой вообще все было идеально, после родов вылезли уже и на второй. Пошла к врачу тогда, когда очень сильно начала болеть нога, не давала спать по ночам, планово дождалась очереди (потому что в больнице был напряг с местами) и сделала операцию.
Насчет "вам сейчас в миллионы раз лучше чем до операции и вы довольны" однозначно сказать не могу. Да, я довольна тем. что у меня на ноге нету вен, что даже если побаливает, то не так сильно и конечно, не так часто (до этого особенно в последнее время почти постоянно). Но при этом у меня сидячая работа и отечность особенно в осенне-зимнее время есть, каждые полгода все-равно желательно что-то пропивать для этого дела, прооперированная нога у меня стала чуть толще (сравнивала даже просто по обуви), об особенных нитках я уже узнала после операции, но швы у меня не очень заметно, но меня это особенно не заботит (я столько лет не стеснялась ходить с такой веной в юбках, а небольшие надрезики по сравнению с этим, конечно, вообще ничто :) ) И до эпидуральной анестезии у меня голова не болела никогда, а после нее иногда побаливает :(  :-\
« Останнє редагування: 15 Квітня 2014, 15:54:31 від Nona »

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #304 : 15 Квітня 2014, 15:51:29 »
С операцией вообще затягивать не стоит. Мама моя капитально затянула, в итоге операция больше 4 часов, еле потом вытащили. В ходе операции обнаружилось воспаление подкожной жировой клетчатки, его пришлось удалять, теперь у нее ноге яма, вроде кто-то кусок выгрыз  :(
с этим согласна полностью  :super: если видите или вам говорит врач, что вам нужна операция, то ее нужно делать  :)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Alinyshka

• Частый гость
  • **
  • тел.0933172034 0669825010
« Reply #305 : 16 Квітня 2014, 09:39:29 »
девочки ну вы героини!!!! сделали такие операции !!! 66 швов ого!! мне  Бондаренко сказал будет 3-4 шва типо мини операция и все равно боюсь, я ж к нему пошла на склеротерапию,а оказалось только 50 процентов поможет, в моем случае. он предложил операцию, говорит здесь разрежем, здесь выдернем  - девочки, мне поплохело, я чуть не грохнулась в обморок, вот это пациент еще ничего не делали, а ему уже плохо :D :D :D :D
а теперь чувству, что нужно идти т.к. состояние только ухудшается, вот месяц пропила флебодию, ношу чулки, но улучшения я не вижу,даже наоборот еще больше стала выпариться вена.  а какие отзывы о Бондареко? а где Шульга принимает?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #306 : 16 Квітня 2014, 11:09:40 »
девочки ну вы героини!!!! сделали такие операции !!! 66 швов ого!! мне  Бондаренко сказал будет 3-4 шва типо мини операция и все равно боюсь, я ж к нему пошла на склеротерапию,а оказалось только 50 процентов поможет, в моем случае. он предложил операцию, говорит здесь разрежем, здесь выдернем  - девочки, мне поплохело, я чуть не грохнулась в обморок, вот это пациент еще ничего не делали, а ему уже плохо :D :D :D :D
а теперь чувству, что нужно идти т.к. состояние только ухудшается, вот месяц пропила флебодию, ношу чулки, но улучшения я не вижу,даже наоборот еще больше стала выпариться вена.  а какие отзывы о Бондареко? а где Шульга принимает?
Бондаренко тоже очень хороший врач, работает там же ,где и ваш Бондаренко. Когда меня по знакомству вели, то сказали сразу,что либо Бондаренко,либо Шульга.

Амалия

• Местный житель
« Reply #307 : 10 Травня 2014, 11:49:33 »
Я за Бондаренко врач опытный и человек обязательный и человечный

О раздаче прошу сообщать в личку!

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #308 : 10 Травня 2014, 11:56:42 »
   САМАЯ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ...... МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ВРАЧА,ХОРОШИХ НЕ ТАК МНОГО..... Я ОПЕРИРОВАЛАСЬ У ПРОФЕССИОНАЛА,У САМОГО УЧЕНИКА АМОСОВА. Учитывайте это когда идете к врачу,кому вы доверите свои ножки. Я только Шульге Н. В. ( не зря все врачи города, у кого такая проблема, оперируются именно у него )
Моя мама у него оперировала две ноги. Первую -3 года назад, а вторую-месяц назад-уже досиделась,что образовался тромб и потом только пошла к Шульге. Он, умничка  :-* быстренько уговорил и на завтра назначил операцию. И вообще он человек очень приятный. За эти года он вообще не поменялся, в плане человечности. Врач-  :super: самый лучший.

Амалия

• Местный житель
« Reply #309 : 10 Травня 2014, 12:18:33 »
Моя мама у него оперировала две ноги. Первую -3 года назад, а вторую-месяц назад-уже досиделась,что образовался тромб и потом только пошла к Шульге. Он, умничка  :-* быстренько уговорил и на завтра назначил операцию. И вообще он человек очень приятный. За эти года он вообще не поменялся, в плане человечности. Врач-  :super: самый лучший.
А как вы к Шульге попали? Бондаренко и Шульга оперирующие врачи и в поликлинике на приеме не сидят.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #310 : 10 Травня 2014, 13:15:56 »
А как вы к Шульге попали? Бондаренко и Шульга оперирующие врачи и в поликлинике на приеме не сидят.
А почему в пол-ку? У них есть свои кабинеты, где они и сидят.
« Останнє редагування: 10 Травня 2014, 13:18:38 від ИНЗЕЛЬ »

Амалия

• Местный житель
« Reply #311 : 10 Травня 2014, 13:30:28 »
А почему в пол-ку? У них есть свои кабинеты, где они и сидят.
Где єти кабинеті находятся, как к ним попасть?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #312 : 10 Травня 2014, 18:06:26 »
Где єти кабинеті находятся, как к ним попасть?
Идёте на 9-й этаж в больницу, там есть их кабинет. По утрам там есть всегда люди, кот. идут к ним. Вот не давно маме закрыли больничный, но болит нога не много, врач,который в пол-ке за этот месяц после операции даже на ногу и не посмотрел. Сказал хватит больничного идите на работу, так мама пошла к Шульге, он её посмотрел и назначил какие-то таблетки и сказал пойти к физиотерапевту на процедуры походить.

kitti

• Постоялец
  • iherb.com скидка 5$,10$ код WNR668
« Reply #313 : 12 Травня 2014, 21:45:58 »
у меня тоже проблемы с отёками и болью ног есть, всё никак не доберусь до врача .  УЗИ каждый день с 13-00 делают ... и направление нужно ? Подскажите талончик к врачу можно брать без направления участкового врача терапевта  ??? В больницы редко хожу и не знаю этих правил ?
КОЛОДЕЦ ЖЕЛАНИЙ  http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=33760

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #314 : 12 Травня 2014, 21:56:12 »
у меня тоже проблемы с отёками и болью ног есть, всё никак не доберусь до врача .  УЗИ каждый день с 13-00 делают ... и направление нужно ? Подскажите талончик к врачу можно брать без направления участкового врача терапевта  ??? В больницы редко хожу и не знаю этих правил ?
Утром в регистратуре берете талончик к врачу и идете, врач посмотрит и скажет делать узи или нет....доктор вам там все расскажет.

Kupi.cn.ua