я расскажу свое мнение
оно немного отличается от мнения Смайлик 
я делала операцию на одной ноге прошлой весной, вторую мне тоже надо оперировать, но пока откладываю. Итог: вены не выпираются, швы почти незаметны, но осенью слегка подотекали обе ноги, и пропивала еще вот недавно диофлан (для разжижения крови), потому что на погоду подкручивают, бывает дергает в местах, где раньше вены выпирались. может это, конечно, индивидуально, плюс еще, скорее всего, имеет значение, на какой стадии сделать операцию и еще куча доп факторов
конечно, разница по ощущениям до и после операции очень разительна, тут спорить не буду, но, по крайней мере, в моем случае, послеоперационного полета не случилось
но чувствую себя намного лучше 
Я думаю, что все равно вам сейчас в миллионы раз лучше чем до операции и вы довольны. Во первых я хочу вас поправить, диофлан,нормовен,детралекс - это не препараты ,которые разжижают кровь.... у них немножечко другое предназначение...
Эти препараты обладают венотоническим и ангиопротекторным эффектом, повышают венозный тонус, уменьшают растяжимость вен и веностаз, улучшают микроциркуляцию, уменьшают проницаемость капилляров и повышают их резистентность, улучшают лимфатический дренаж, увеличивают лимфатический отток. Препараты также уменьшают взаимодействие лейкоцитов и эндотелия, адгезию лейкоцитов в посткапиллярных венулах, что снижает повреждающее действие медиаторов воспаления на стенки и створки клапанов вен.Препараты содержит очищенную флавоноидную фракцию диосмина и гесперидина в микронизированном виде (уменьшенные размеры частиц активного вещества), что обеспечивает активную абсорбцию препарата и быстрое его терапевтическое действие.
А вот для разжижения крови назначаются такие препараты как ТРОМБО АСС, КАРДИОМАГНИЛ, ГЕПАРИН.
В течении года это нормально что ноги отекают, нужно просто напросто в течении 3 лет после операции ранней весной и поздней осенью пропивать по упаковке детралекса, перед тем как вам предстоит какой то труд или какие то нагрузки одевать компрессионный трикотаж или бинтоваться ( это вам и будет профилактикой ) и показываться периодически вашему хирургу ( оперировавшему). 1 раз в год делать узи вен ( сканирование ) и смотреть, чтобы там не было тромбов ( но это тем кто предрасположен к тромбозу ) и все на этом . ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ МНЕ ДАЛИ В КИЕВЕ В ИНСТИТУТЕ АМОСОВА.
САМАЯ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ...... МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ВРАЧА,ХОРОШИХ НЕ ТАК МНОГО..... Я ОПЕРИРОВАЛАСЬ У ПРОФЕССИОНАЛА,У САМОГО УЧЕНИКА АМОСОВА. Учитывайте это когда идете к врачу,кому вы доверите свои ножки. Я только Шульге Н. В. ( не зря все врачи города, у кого такая проблема, оперируются именно у него )