Ну незнаю...... Я просто счастлива, что сделала эти операции. Первую я сделала в прошлом году 1 марта, нога была тяжелая ( очень тяжелая и страшная ) очень болела, отекала и вены были как гроздья винограда.... Решила делать только потому что месяц пила детралекс и мазала лиотоном, а улучшений не было совсем. Пришлось идти к врачу, было очень страшно и плакала и умоляла не делать ( шла по знакомству ), но мне пояснили как своей, что надо делать, потому что все равно потом приду, но уже не дай бог с тромбами ( у меня их не было ). Легла

боялась жуть как, запомнила меня вся больница и сказали, что такого подарочка

у них еще не было.... Операция началась в 8,40 и закончилась в 12,20 ( шла как мне сказали очень долго ), все это время я была в сознании и общалась с врачами, было очень весело и уже совсем не страшно, потом как я поняла, что я просто боялась спинальной анестезии ( тоесть самого укола в спину). Утром встала и начала ходить.... На первой ноге 66 швов ( мелких ) , специально заказывала платные нитки , дорогие, которые используются для операций на глазах, чтобы потом не было видно швов. Выписали меня ,месяц я бинтовалась эластичными бинтами, затем до мая месяца я носила компрессионный трикотаж, в начале июня я уже рванула на море

... На второй ноге была одна малюсенькая вена, ее почти не было видно, но после операции на первой, вены как сдурели и начали вылазить моментально на глазах, доктор об этом меня предупреждал. Я сразу же решила, что в конце сентября или в начале октября я лягу уже планово ( так как я уже не боялась совсем ) и сделаю на второй ноге. Легла и сделала, 3 октября и тут вот что вышло..... Операция шла уже только 1,5 часа, швов вышло всего навсего 24. После второй операции я просто летала сразу,ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ВОВРЕМЯ ( не тянула 7 лет как с первой). Меня там уже все знали, была просто как дома,улыбалась,смеялась и успокаивала всех кто боялся....... люди которые ложились на первую ногу не могли понять как я так могу смеяться и веселиться,когда такое предстоит....... Сейчас советую всем всем всем делайте,если кому говорят врачи и не тяните..... Все равно будете делать,но будет тяжелее, это совсем не страшно, я зубы больше боюсь лечить. Я молодая женщина и сейчас просто летаю, похудела после операции ( врачи сказали, что просто напросто улучшается кровообращение и такое бывает ) , хожу постоянно на шпильках высоких и все у меня просто хорошо !!!! После себя положила туда еще 3 своих знакомых, все тому же врачу и они мне безумно благодарны, тоже сказали, что зря боялись......