Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Варикоз  (Прочитано 118662 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Варикоз
« Reply #240 : 19 Серпня 2013, 10:02:26 »
А маме надо гольфы без мыска

COSTA

• Звезда форума
« Reply #241 : 19 Серпня 2013, 10:49:16 »
Сайт прибалтийского трикотажа http://tonuselast.kz/catalog/sub/11
Кто с него заказывал?
 Я хочу чулки без мыска. В нашем городе без мыска не встречала. Если кто ещё хочет давайте закажем вместе. :)
девочки, с этого сайта вроде не получится заказать, я его раньше смотрела.
там интернет -магазин в Казахстане.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

svetik2143

• Гість
« Reply #242 : 19 Серпня 2013, 20:14:19 »

NGNatali

• Постоялец
  • 0934660447
« Reply #243 : 01 Жовтня 2013, 16:03:14 »
девушки, у меня вопрос к тем, кто понимает эту проблему. У моей мамы, ей 53 года всю сознательную жизнь были вены. Это по наследству.  После 3 х родов ноги, как вроде шнурки а не вены, всё изпещерено, ну вроде ужи, а не вены. Ноги болели на погоду, да и просто так. Компресию не носила- дорого было с 3 мя детьми себе такое позволить. Всю жизнь в бинтах и брюках. А вот теперь ударила ногой случайно и ниже колена, а точнее посерелине, да прямо по вене. Открылась язва. Врачи говорят трофическая. Мама работает на ногах, и работу потерять ей нельзя. Врачи не дают больничный. Только с операцией, ито 2 недели. Операцию делать боится. Врачи советуют вытягивать вены. Типа потом и язва , возможно,затянется. А так мучайся.  Ничего уже 2 месяца не помогает, и ликаподием посыпает, и мази дорогущие, и у зубицких я ей брала венолик, пока ничего. Кто сталкивался, кто пережил такое, что можете сказать.
Всё получится!

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #244 : 01 Жовтня 2013, 16:32:46 »
девушки, у меня вопрос к тем, кто понимает эту проблему. У моей мамы, ей 53 года всю сознательную жизнь были вены. Это по наследству.  После 3 х родов ноги, как вроде шнурки а не вены, всё изпещерено, ну вроде ужи, а не вены. Ноги болели на погоду, да и просто так. Компресию не носила- дорого было с 3 мя детьми себе такое позволить. Всю жизнь в бинтах и брюках. А вот теперь ударила ногой случайно и ниже колена, а точнее посерелине, да прямо по вене. Открылась язва. Врачи говорят трофическая. Мама работает на ногах, и работу потерять ей нельзя. Врачи не дают больничный. Только с операцией, ито 2 недели. Операцию делать боится. Врачи советуют вытягивать вены. Типа потом и язва , возможно,затянется. А так мучайся.  Ничего уже 2 месяца не помогает, и ликаподием посыпает, и мази дорогущие, и у зубицких я ей брала венолик, пока ничего. Кто сталкивался, кто пережил такое, что можете сказать.
а она вообще у какого врача консультировалась? у меня, слава Богу, не такое, но я пока лежала в больнице многое насмотрелась  :(

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #245 : 01 Жовтня 2013, 17:56:26 »
NGNatali, не хочу пугать, но она уже не пройдет. Но прожить с ней можно долго, но соблюдая ряд условий - поменьше стоять, бинтование, мази. Бабушка с язвой прожила больше 25 лет

NGNatali

• Постоялец
  • 0934660447
« Reply #246 : 01 Жовтня 2013, 23:41:30 »
фамилию узнаю попозже. меня смущает утверждение, что если провести операцию по удалению лишних вен, то язва затянутся может. Я Сильно сомневаюсь. Да и надрезы на ногах и сами вены в месте разрезов... как это заживёт, если язва не заживает, и ей уже 4 месяца. Я уточнила. Просто незнание  :'(сильно пугает.

Почему они вообще не заживают, кто знает, пожалуйста напишите.
Всё получится!

Nona

• Местный житель
« Reply #247 : 02 Жовтня 2013, 09:12:11 »
фамилию узнаю попозже. меня смущает утверждение, что если провести операцию по удалению лишних вен, то язва затянутся может. Я Сильно сомневаюсь. Да и надрезы на ногах и сами вены в месте разрезов... как это заживёт, если язва не заживает, и ей уже 4 месяца. Я уточнила. Просто незнание  :'(сильно пугает.

Почему они вообще не заживают, кто знает, пожалуйста напишите.
Тоже не хочу пугать, но согласна с Аней насчет непрохождения :( Причин незаживания может быть куча - об этом можно почитать в инете. я, например, когда лежала в больнице со мной рядом лежала женщина (67 лет), у которой тоже были такие язвочки и 4я группа крови, её 10 дней прокапали, "поотливали" кровь и уехала она домой с затянутыми язвами, но сказали, что на день надо бинтоваться обязательно. у меня есть друг, которому сказали, что у него неоперабельные вены и в том числе язва большая на пятке, но тем не менее тоже лежит в больнице, выполняет указания врача помимо больницы и она потихоньку затягивается
насчет затягивания язвы после удаления вен говорить, конечно, не берусь - к сожалению, не то образование, но действительно, можно задуматься над тем, смогут ли зажить потом швы  :-\
я думаю, ей нужно обратиться еще к специалисту другому - может как вариант, можно затянуть медикаментозными средствами язву, а потом уже думать об операции, но в этом случае, придется по любому брать больничный, потому что на работе она ее не затянет точно  :(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #248 : 02 Жовтня 2013, 10:23:44 »
там сейчас нарушен венозный отток, потому и не заживают язвы. те вены, которые долгие годы снаружи торчали не работают нормально, вот в определенный момент это достигло пика и начались язвы  :-[
когда удалить поверхностные вены, отток крови налаживается, эти функции на себя берут глубокие вены. кровообращение приближается к норме, ткани достаточно питаются - язвы заживают и новые не должны появиться.
это приблизительный механизм, в каждом случае все индивидуально и зависит от запущенности болезни и ситуации! врач проконсультирует индивидуально.

мне кажется, если здоровье и возраст позволяют - надо взвесить все за и против, выбрать хорошего врача и идти на операцию! сегодня одна язва заживет, а завтра другая откроется, к сожалению от малейшего повреждения... :-[ этот процесс просто так не остановить. могут подождать, пока заживет нынешняя язва, чтоб не начинать во время восп. процесса, а могут и не ждать, это свои врачебные тонкости, им виднее.
в любом случае, здоровья вашей маме!

NGNatali

• Постоялец
  • 0934660447
« Reply #249 : 02 Жовтня 2013, 23:01:40 »
а Может кому удаляли уже вены, какой срок востанавления. Я имею ввиду, за которое время человек сможет полностью стать на ноги, и на роботу?
Всё получится!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #250 : 02 Жовтня 2013, 23:07:45 »
Моей маме и одной коллеге делали операцию по поводу острого восходящего тромбофлебита, восстановление около 3 месяцев, это по минимуму

NGNatali

• Постоялец
  • 0934660447
« Reply #251 : 02 Жовтня 2013, 23:26:04 »
Моей маме и одной коллеге делали операцию по поводу острого восходящего тромбофлебита, восстановление около 3 месяцев, это по минимуму
спасибо. Скажите, а как потом живётся . Как трудоспособность, чем поддерживает себя ваша мама? Лекарства, чулки, бинты, упражнения....?   И 3 месяца это в больнице или дома. Сколько в больнице?
Всё получится!

Nona

• Местный житель
« Reply #252 : 03 Жовтня 2013, 09:17:11 »
а Может кому удаляли уже вены, какой срок востанавления. Я имею ввиду, за которое время человек сможет полностью стать на ноги, и на роботу?
мне этой весной делали плановую операцию на одной ноге (у меня варикозная болезнь обеих конечностей и хроническая венозная недостаточность) - я лежала в больнице 10 дней, на больничном, с учетом времени в больнице, была месяц, после операции пила таблетки два месяца и бинтовалась столько же - сейчас уже, в принципе, ничего не делаю, просто слегка стараюсь пока беречь эту ногу - не бегу за тролейбусом  :D и долгое время не могла приседать на эту ногу до конца (да, и сейчас еще не полностью могу именно присесть на корточки)
одной сотруднице удаляли тромб (ей около 50 лет), так ей делали срочную операцию, она дней 10-12 была в больнице и месяца полтора на больничном, сейчас где-то раз в полгода прокапывается и пропивает таблетки
со мной в больнице лежала другая сотрудница (ей под 60) - у нее был запущенный случай, язв не было, но "повылазившие" вены были аж бордовые - ей сделали операцию на одной ноге, а потом через день сразу на другой (в срочном порядке, т.к. обнаружили тромб), так она была в больнице, наверное, недели 2,5 и на больничном потом месяца 2 и сейчас еще не все в порядке - синячки не до конца рассосались и немного потягивает в местах швов
так что это все дело индивидуальное и все это надо узнавать у врача, но и они не всегда могут предположить, как будет проходить восстановление  :-[

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #253 : 03 Жовтня 2013, 11:41:28 »
спасибо. Скажите, а как потом живётся . Как трудоспособность, чем поддерживает себя ваша мама? Лекарства, чулки, бинты, упражнения....?   И 3 месяца это в больнице или дома. Сколько в больнице?
Живется невесело  :( ноги постоянно отекают, очень болят
Если сидит, ноги постоянно держит вверх, бинтование, компрессионное белье, таблетки, мази. Периодическое лечение
В больнице она провела около 3 недель, потом дома, но постоянно отец возил на процедуры

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #254 : 11 Жовтня 2013, 19:27:31 »
 :)
Люблю  сыночку Алешку

Kupi.cn.ua