Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Варикоз  (Прочитано 118645 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Да, скорее всего надо попробовать сразу в стационар в ординаторскую подойти, в поликлинике могут заартачиться принять не по прописке (в моём случае). Девочки, Дрена и Эль, спасибо за советы!  :beer:  Ежевика, если сходите раньше меня, отпишитесь, пожалуйста!  ;)

Примут в любом случае. Во 2-ой городской ангиохирурги принимают даже иногородних.  ;)
6 этаж 605 кабинет.

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Варикоз
« Reply #196 : 11 Травня 2013, 17:25:57 »
простите, а чулки носить дома во время вертикальной нагрузки али как ? летом в них, наверное, полный алес..
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

COSTA

• Звезда форума
« Reply #197 : 11 Травня 2013, 17:26:36 »
Девочки, у кого какие улучшения после Диофлана, какова альтернатива?
спасибо.

svetik2143

• Гість
« Reply #198 : 11 Травня 2013, 18:01:12 »
простите, а чулки носить дома во время вертикальной нагрузки али как ? летом в них, наверное, полный алес..

Я чулки одеваю перед тем как встать с постели и снимаю перед сном. Летом тоже целый день в них. Первое время было тяжело в первую очередь от косых взглядов летом, сейчас уже ничего - привыкла и не обращаю внимание на реакцию окружающих. Здоровье дороже.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #199 : 11 Травня 2013, 19:11:40 »
Я чулки одеваю перед тем как встать с постели и снимаю перед сном. Летом тоже целый день в них. Первое время было тяжело в первую очередь от косых взглядов летом, сейчас уже ничего - привыкла и не обращаю внимание на реакцию окружающих. Здоровье дороже.
оно то понятно, а Вы  не могли бы что-то ещё порекомендовать - кремы, мази, ну, что кроме чулок.
советовать ноги задирать в гору не надо - уже это делаю )))

svetik2143

• Гість
« Reply #200 : 11 Травня 2013, 19:16:00 »
Как по мне, то от всех кремов и мазей толку - 0. Мне только компрессионные чулки помогают более менее нормально себя чувствовать.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #201 : 11 Травня 2013, 19:18:18 »
Как по мне, то от всех кремов и мазей толку - 0. Мне только компрессионные чулки помогают более менее нормально себя чувствовать.
прошу прощения, это Вы выше писали  - фирменная аптека около бывшего Ясеня напротив главпочтамта?

svetik2143

• Гість
« Reply #202 : 11 Травня 2013, 19:22:25 »
Да, но там только чулки украинского производства. Вначале они мне вроде и понравились, но рвутся быстрее, чем прибалтийские. И еще прибалтийские стрелку почти не пускают, а украинские ползут прям на глазах. Так что лучше уж поискать прибалтийские или заказать в интернет-магазине, если в аптеках не будет.

svetik2143

• Гість
« Reply #203 : 11 Травня 2013, 19:29:19 »
Вот прибалтийские http://tonuselast.kz/catalog/sub/11
а это украинские http://alkom.com.ua/products/tdalkom/kompres.htm

julia85

• Звезда форума
« Reply #204 : 11 Травня 2013, 23:37:33 »
ну почему ноль! если с самого начала использовать их то думаю толк есть.  я вот каждые день мажу и мне легче. улучшение конечно нет, но и хуже не становиться. мне пока помогает. понято что лечение они не делают, но поддерживают хорошо.

svetik2143

• Гість
« Reply #205 : 11 Травня 2013, 23:46:42 »
ну почему ноль! если с самого начала использовать их то думаю толк есть.  я вот каждые день мажу и мне легче. улучшение конечно нет, но и хуже не становиться. мне пока помогает. понято что лечение они не делают, но поддерживают хорошо.

Ну если улучшений нет, то где же толк?
Мне вообще эти мазюки не помогают ни капли.
Единственное, что кроме компрессионки еще улучшало ощущение в ногах, так это таблетки Детралекс, но стоят они очень не дешево, особенно если курсом пропить.
« Останнє редагування: 11 Травня 2013, 23:48:14 від Svetik2143 »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #206 : 12 Травня 2013, 00:08:52 »
так Диофлан-это тоже самое что Детралекс, только дешевле на порядок (другая фирма-производитель)

svetik2143

• Гість
« Reply #207 : 12 Травня 2013, 00:19:09 »
Пробовала я аналогами заменять, но такого эффекта как от Детралекса не было.  ::)

julia85

• Звезда форума
« Reply #208 : 12 Травня 2013, 00:41:01 »
Детралекс это лучшее. но пить постоянно таблетки тоже не выход! курсами пропивать периодически нормально. помогают они хорошо. про мази могу сказать одно. они не лечат. они поддерживают то состояние, которое на данный момент есть и не усугубляют все дальше. я мажу для того что бы не прогрессировало. мне так удобней. усталость снимает. но у меня  варикоза нет, а только в некоторых местах вены выразительней и так называемые звездочки в некоторых местах. но все же поддерживаю хоть как-то. если бы я не пользовалась   тем же лиотоном и троксивазином постоянно, то не известно что бы было сейчас

svetik2143

• Гість
« Reply #209 : 12 Травня 2013, 01:37:42 »
Так я ж и писала, что курс пропить не дешевое удовольствие, а постоянно на них сидеть однозначно никто и не предлагает. Там перерыв должен быть. В  инструкции вроде написано сколько. Лиотон конечно лучше, чем троксевазин. Как-то летом пробовала обойтись без чулков, мазала сначала троксевазином, потом купила лиотон, но тяжесть в ногах все-равно ужасная была, ночью не могла уснуть, не знала куда ноги деть от неприятных ощущений, даже валик под ноги не спасал, решила больше не экспериментировать и вернулась к чулкам. Вот в них все Ок. Даже в огороде копошусь и вечером могу нормально уснуть, не страдая от неприятных ощущений в ногах.

Kupi.cn.ua