Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279691 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

вик-ник

• Звезда форума
Re: Середня школа №1
« Reply #3315 : 08 Квітня 2017, 08:14:26 »
Спасибо вам  :daisy: :daisy: за ответы
Мой номер телефона 0932410801. Я Вика ко мне на ТЫ!!

мамуся Илоны

• Частый гость
  • **
« Reply #3316 : 08 Квітня 2017, 08:33:08 »
 :daisy:

orlenok

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3317 : 10 Квітня 2017, 12:02:32 »
Перепост из другой темы.
ОБРАЩАЮСЬ К МАМАМ нынешних и будущих ПЕРВОКЛАШЕК!!!!
Если вы живёте далеко от школы, в которую ходит ребёнок, возите его туда сами или же проконтролируйте, что он точно знает дорогу!!!!
Можно ведь пару раз проехаться за ним, чтоб он этого не видел, и удостовериться, что он попал в школу! Почему пишу? Только что стала свидетелем того, что потерялся мальчик, он вышел не на той остановке! Ехал на 25 с Подусовки в 1 школу, а вышел на горсаду :o Хорошо, что мир НЕ без добрых людей и нашёлся мужчина, который ему помог! Я стояла в средине автобуса 27 и сначала не видела возраст ребёнка. Мужчина на горсаду завёл мальчика в автобус и попросил водителя высадить его на 1 школе, показать дорогу. Объяснил, что мальчик проехал остановку свою. И, судя по фразе "купишь себе что-нибудь", дал ему деньги не только на проезд! Водитель начал спрашивать мальчика, на чём он обычно ездит и откуда. Ответы мальчика не слышала-далеко стояла. Когда подъехали к Украине, водитель спросил, знает ли он дорогу. Мальчик ответил, что нет :-[ Когда приблизились к 1 школе и водитель показал, где она, мальчик радостно закричал, что это его школа!!!  :yahooo: Как к ней дойти всё равно не знал ??? Водитель объяснил ему, что нужно пройти по подземке. Мальчик-то побежал по подземке, но не направо, а прямо! Вобщем, пришлось проконтролировать, чтоб он-таки попал в 1 школу ;) У ребёнка стресс, я его сильно не дёргала вопросами. Только знаю, что его раньше родители возили в школу, а сегодня первый раз сам поехал. Учится в 1-Д классе, а живёт на ул. Заньковецкой и помог ему незнакомый дядя...
Мальчику повезло, он встретил хорошего дядю, а ведь эта история могла иметь и другой конец!

makabusha

• Местный житель
« Reply #3318 : 10 Квітня 2017, 18:45:18 »
Да, история - страшный сон каждой мамы. Наверняка уверял родителей, что знает дорогу, но таки растерялся, родители конечно же должны были проконтролировать. Если уже что-то случилось действительно  и нет возможности отвезти лично, надо было вызвать такси, попросить кого-то из друзей, в конце -концов, опоздать в школу на первый урок, привести на второй.
Вечный баланс между тем, чтобы воспитывать самостоятельного ребенка, но при этом не натворить бед.
А если мама не прочитает и он не признает, что заблудился? И завтра отпустит его одного автобусом и он также будет блукать?
Я когда-то давно выручала школьника с деньгами на проезд, видимо то ли потерял, то ли купил себе что-то, не подумав, и стоял плакал, просился у водителя, а тот не хотел везти.
Продам  1 раз б/у Бейлис-3 39 р. в белом золоте на алом каблуке, мужской свитер Олдневи М, котон, М, на очень высокого

makabusha

• Местный житель
« Reply #3319 : 10 Квітня 2017, 19:05:17 »
Я сегодня прошла эту знаменитую процедуру написания заявления на прием в школу. Готовилась к очередям, спискам и ажиотажу, но поразило другое. Со мной разговаривали как вроде это я  - школьник, да еще и урок не выучивший. Тон директора - приказной: "зайдите", "давайте" и. т.п., как вроде начальника с подчиненным в тех фирмах, где с подчиненными не принято церемонится. Я была обескуражена, чесно)))) Во-первых, уже давно не помню такого отношения даже в госорганах, где это обычно процветало, и большой контраст с кружками разными, где родителей встречают всегда с улыбкой и максимально дружелюбно, потому как понимают, что дети и родители - их прямой хлеб, будут недовольны родители, уйдут в другие кружки - пойдет на дно бизнес.
Сначала списала ситуацию на нервный день, потом подумала, что рабочего дня прошло максимум 10 минут. Потом вспомнила как случайно попала вместе с родителями в гости в семью учительницы украинского языка с огромным стажем. Мне было ужасно смешно как она поправляла всех взрослых, автоматически наверное, когда они делали ошибки в словах, ударениях и т.п., а про добавку спрашивала таким тоном, что хотелось руку протянуть перед ответом и заодно и встать)))))
Вообщем, добро пожаловать в школу!))) Помните, в "Операции Ы": "Думаешь, это тебе дали 15 суток, нет, это нам дали 15 суток". так и здесь, нам дали по 10 лет, срок пошел))) :wacko:
Продам  1 раз б/у Бейлис-3 39 р. в белом золоте на алом каблуке, мужской свитер Олдневи М, котон, М, на очень высокого

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #3320 : 10 Квітня 2017, 19:19:30 »
Я так думаю директору некогда каждому улыбаться,когда в коридоре очередь из родителей.здесь не как в кружках.не хотите, на Ваше место мгновенно найдется желающий.

makabusha

• Местный житель
« Reply #3321 : 10 Квітня 2017, 19:37:44 »
Я понимаю тяготы работы директора школы, но это все равно не правильно(
Директор должна говорить родителям "Добро пожаловать в нашу школу!" и улыбаться.
А если первых 10 минут работы со взрослыми ( зашло может и 10 родителей всего и очередь вела себя спокойно, в 10 утра уже точно никого не было вообще) вызывают у педагога такой стресс, то представляю как в конце дня тогда учителю младших классов, который целый день учил 30 школьников, можно себя вести...))))
Я не обиделать, небольшая цаца, я просто была обескуражена первым знакомством.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3322 : 10 Квітня 2017, 20:27:07 »
из-за драки директор сейчас посещает огромное кол-во собраний и открытых, и закрытых...
Вайбер 0937717795 Катя

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3323 : 10 Квітня 2017, 20:53:51 »
Я понимаю тяготы работы директора школы, но это все равно не правильно(
Директор должна говорить родителям "Добро пожаловать в нашу школу!" и улыбаться.
А если первых 10 минут работы со взрослыми ( зашло может и 10 родителей всего и очередь вела себя спокойно, в 10 утра уже точно никого не было вообще) вызывают у педагога такой стресс, то представляю как в конце дня тогда учителю младших классов, который целый день учил 30 школьников, можно себя вести...))))
Я не обиделать, небольшая цаца, я просто была обескуражена первым знакомством.

успокойтесь) директора вы в след раз увидите на собрании. )
а учитель работает не целый день, и они по -другому себя ведут  ;)

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #3324 : 10 Квітня 2017, 20:55:03 »
Я сегодня прошла эту знаменитую процедуру написания заявления на прием в школу. Готовилась к очередям, спискам и ажиотажу, но поразило другое. Со мной разговаривали как вроде это я  - школьник, да еще и урок не выучивший. Тон директора - приказной: "зайдите", "давайте" и. т.п., как вроде начальника с подчиненным в тех фирмах, где с подчиненными не принято церемонится. Я была обескуражена, чесно)))) Во-первых, уже давно не помню такого отношения даже в госорганах, где это обычно процветало, и большой контраст с кружками разными, где родителей встречают всегда с улыбкой и максимально дружелюбно, потому как понимают, что дети и родители - их прямой хлеб, будут недовольны родители, уйдут в другие кружки - пойдет на дно бизнес.
Сначала списала ситуацию на нервный день, потом подумала, что рабочего дня прошло максимум 10 минут. Потом вспомнила как случайно попала вместе с родителями в гости в семью учительницы украинского языка с огромным стажем. Мне было ужасно смешно как она поправляла всех взрослых, автоматически наверное, когда они делали ошибки в словах, ударениях и т.п., а про добавку спрашивала таким тоном, что хотелось руку протянуть перед ответом и заодно и встать)))))
Вообщем, добро пожаловать в школу!))) Помните, в "Операции Ы": "Думаешь, это тебе дали 15 суток, нет, это нам дали 15 суток". так и здесь, нам дали по 10 лет, срок пошел))) :wacko:

да уж... история!

поэтому я и слежу за итем, когда отпускаю саму, ну и конечно же, есть телефон! правда последний раз уже не хотела перезванивать. что она дошла. самостоятельная  >:D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3325 : 10 Квітня 2017, 21:13:53 »
makabusha, в прошлом году заявление отдавала одной из последних. Все было чрезвычайно любезно и приветливо.
В этом году было бы так же, не случись эта нашумевшая история. Реально жалко директора, он чуть ли не со слезами на всех этих собраниях сидит  :(

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #3326 : 10 Квітня 2017, 21:16:02 »
а там что кто-то с нашей школы был?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3327 : 10 Квітня 2017, 21:20:01 »
а там что кто-то с нашей школы был?
Оказалось, что да

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #3328 : 10 Квітня 2017, 21:47:08 »
Вроде девочка Саша.только не знаю где она на видео.

вик-ник

• Звезда форума
« Reply #3329 : 10 Квітня 2017, 21:58:21 »
По поводу нашей директрисы... 8) Геращенко была  :super: и когда принимала и в др.ситуациях  :-X
Мой номер телефона 0932410801. Я Вика ко мне на ТЫ!!

Kupi.cn.ua