Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 590498 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #915 : 08 Лютого 2012, 15:12:45 »
Так,не пугай,я сегодня первый раз по электронке им отправила.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #916 : 08 Лютого 2012, 15:16:26 »
Так,не пугай,я сегодня первый раз по электронке им отправила.
надо было дома электронку ставить :P

len4ik

• Звезда форума
« Reply #917 : 08 Лютого 2012, 15:19:34 »
А дома все равно днем один молодой человек не даст подумать,а ночью я спать люблю :)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #918 : 08 Лютого 2012, 15:24:35 »
наверное)))))
пфу говорят бланки поменял?кто что знает?делитесь инфой ::)
не знаю щось менялось, но я по электр. здаю, обновления всегда вовремя подкачиваю, поэтому не слежу куда какая строчка у них сдвинулась влево или вправо :D

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #919 : 08 Лютого 2012, 15:25:35 »
надо было дома электронку ставить :P
так можно поставить а ключи подтянуть с инета :-X

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #920 : 08 Лютого 2012, 15:26:32 »
А дома все равно днем один молодой человек не даст подумать,а ночью я спать люблю :)
;D это точно :D

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #921 : 08 Лютого 2012, 15:49:28 »
Цитувати
Ще за часів правління Закону про ПДВ склалася така ситуація, що для відображення податкового кредиту за запізнілими податковими накладними необхідно було підтвердити факт такого запізнення. На думку податківців, таким підтвердженням мав бути поштовий конверт із датою його отримання.

Теоретично, із набранням чинності норм ПКУ цю проблему нібито було розв’язано. Адже згідно з абз. 3 п. 198.6 ПКУ за платником податку залишається право на включення до податкового кредиту суми ПДВ за запізнілими податковими накладними протягом 365 календарних днів з дати їх виписки. Як бачимо, про ніяке підтвердження у нормі не йдеться! Та незважаючи на це, фіскали і далі вимагали документального підтвердження запізнення (див., наприклад, лист ДПАУ N 4905/7/16-1517-10 від 22.02.2011 р. Ця вимога також була прописана і в п. 40 Пам'ятки про адміністративні процедури виписування, видачі і отримання податкових накладних, надісланої листом ДПАУ від 06.04.2011 р. N 9497/7/16-1517, але її не так давно було відкликано).

І ось нарешті у поглядах податківців дещо змінилося! У коментованому листі вони вже не вимагають підтвердження такого запізнення. Тобто, платник податку має право включити до складу податкового кредиту звітного періоду отримані податкові накладні, якщо з дати їх виписки не минуло 365 календарних днів (а для платників, які застосовують касовий метод, - 60 календарних днів з дати оплати отриманих товарів). Також контролери виділили ряд вимог, що повинні виконуватися одночасно з цим. Згідно з ними податкові накладні мають бути:

- оформлені у відповідності з вимогами Порядку заповнення податкової накладної (наказ Мінфіну N 1379 від 01.11.11 р.);

- зареєстровані в Єдиному реєстрі податкових накладних;

- отримані в порядку, визначеному ПКУ;

- взяті на облік згідно з правилами податкового та бухгалтерського обліку.

-----------------------

Лист Державної податкової служби України N 1120/7/15-3417-22 від 13.01.2012 р.

не ужели перестанут писать письма каждый месяц :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #922 : 08 Лютого 2012, 16:14:56 »
девочки,а расскажите как щас с ндс налоговыми,знаю,что какая-то дурость,что сначала регинить,а потом только распечатывать,или ткните,где почитать)))а то у меня ндс-ником нету,но может будут ::)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #923 : 08 Лютого 2012, 16:28:54 »
девочки,а расскажите как щас с ндс налоговыми,знаю,что какая-то дурость,что сначала регинить,а потом только распечатывать,или ткните,где почитать)))а то у меня ндс-ником нету,но может будут ::)
регить только те кот. с кодом укт зед, и те в кот. ндс привышает 10тыс.  по поводу печати, это у кого какой вжик . Мы отдаем сразу а потом регистрируем. Ты ж потом делаешь запрос по конкрет.налог. включена она в реестр или нет, если нет и прошло 20дней пишешь скаргу (я уже одну накатала буду сдавать :-X), чтоб была возможность включить сумму в НК.Если включена, распечат вытяг и подкладываешь к накладным.Когда будут потом будешь задавать конкрет. вопросики чтоб не строчить тебе много и дурного ;D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #924 : 08 Лютого 2012, 20:02:41 »
Дайте,плиз счета,куда надо доплаты поделать по подоход за себя (ФОП общая).По ЕСВ вроде ж недавно менялись? Мне тут хорошая девочка сбрасывала. :-*
А если в этом году ФОП на ЕН по 3 группе,то ЕН после 1 кв. аж платим,а ЕСВ-? Ежемес? там же фикс. сумма.
Сколько и в каие сроки?Бо я еще не платила.Все жду свидоцтва. :D Так инспектор сказала,что только через 2 недели приходи.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #925 : 10 Лютого 2012, 09:28:05 »
"С 1 января начинают действовать изменения в налоговый кодекс
Сбор за использование воды нужно платить с января 2012 года. Это касается прежде всего тех предпринимателей, которые имеют собственные помещения.
Во-первых, нужно заключить договор c водоканалом о предоставлении услуг (и, соответственно, им платить). А кроме того, заплатить сбор за специспользование воды.
Отчитываться за оплаченный «водный» сбор нужно будет ежеквартально. Бланки деклараций есть в КОДПИ.
За несвоевременную подачу декларации предусмотрен штраф: на первый раз — 170 гривен, за повторную неподачу - 1020 гривен."
Жанна,что скажешь по этому поводу?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #926 : 10 Лютого 2012, 10:38:45 »
"С 1 января начинают действовать изменения в налоговый кодекс
Сбор за использование воды нужно платить с января 2012 года. Это касается прежде всего тех предпринимателей, которые имеют собственные помещения.
Во-первых, нужно заключить договор c водоканалом о предоставлении услуг (и, соответственно, им платить). А кроме того, заплатить сбор за специспользование воды.
Отчитываться за оплаченный «водный» сбор нужно будет ежеквартально. Бланки деклараций есть в КОДПИ.
За несвоевременную подачу декларации предусмотрен штраф: на первый раз — 170 гривен, за повторную неподачу - 1020 гривен."
Жанна,что скажешь по этому поводу?
скажу что это с 2011года действует ;)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #927 : 10 Лютого 2012, 10:40:58 »

А если в этом году ФОП на ЕН по 3 группе,то ЕН после 1 кв. аж платим,а ЕСВ-? Ежемес? там же фикс. сумма.
Сколько и в каие сроки?Бо я еще не платила.Все жду свидоцтва. :D Так инспектор сказала,что только через 2 недели приходи.
ЕН после подачи квартальной деки, а ЕСВ каждый месяц 34,7% от мин.з/п установленной в каждом месеце в янв.,февр., марте по 372,33

len4ik

• Звезда форума
« Reply #928 : 10 Лютого 2012, 12:51:52 »
Жанна,если я СПД или Юрлицо имею договор с водоканалом,то мне надо платить налог?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #929 : 10 Лютого 2012, 13:05:03 »
Жанна,если я СПД или Юрлицо имею договор с водоканалом,то мне надо платить налог?
не важно кто ты. налог платит тот у кого договор. :( по воде подавать декларацию квартальную и 2ТП водогосп.