Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 629442 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SkrOks

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #8970 : 14 Квітня 2016, 10:58:23 »
Да, сегодня еще в Киевскую налоговую звонила. Сказали по месяцам. А я-то надеялась, что по концу года можно будет доход подсчитать (пенсионный когда-то такое разрешал, если декларация годовая).
Ну что я и говорила. У меня были комплексные в марте 2014 и в мае 2015 году . Значит трактовали так : за 2013 год - нужно было в ЕСВ писать строго по месяцам из книги, а уже за 2014 года ( за это и штрафонули) - нужно было брать годовую прибыль  разделить на 12 и поставить среднемесячную прибыль и уже из нее платить ЕСВ ( у меня некоторые месяца были убыточные  и сумма ЕСВ конечна была меньше к оплате ). А теперь оказывается опять по месяцам.... О страна!!!
Об оплате и раздаче в личку
067-460-42-17 Оксана

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #8971 : 16 Квітня 2016, 19:14:11 »
девочки , подскажите, декларацию и 1 Дф сдевала в сонате бесплатной версии, а теперь закрыли документы для просмотра, т. е. после импорта нельзя открыть посмотреть что ты там наимпортировал, в слепую не хочется сдавать. Какая еще програма в бсплатной версии норм работает??? или если покупать сонату -в ней можно будет есв сдавать тоже Д5 и Д4, не будет ли глючить???
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8972 : 16 Квітня 2016, 22:10:20 »
девочки , подскажите, декларацию и 1 Дф сдевала в сонате бесплатной версии, а теперь закрыли документы для просмотра, т. е. после импорта нельзя открыть посмотреть что ты там наимпортировал, в слепую не хочется сдавать. Какая еще програма в бсплатной версии норм работает??? или если покупать сонату -в ней можно будет есв сдавать тоже Д5 и Д4, не будет ли глючить???

"Единое окно" точно дает создание, просмотр и отправку отчетов, за iFin точно не скажу
в платной сонате Д4 есть, за Д5 не скажу т.к. у меня для юрлица лицензия. можете спросить на сайте сонаты за Д5, но думаю для физиков он есть, иначе смысл))

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #8973 : 16 Квітня 2016, 23:14:59 »
"Единое окно" точно дает создание, просмотр и отправку отчетов, за iFin точно не скажу
в платной сонате Д4 есть, за Д5 не скажу т.к. у меня для юрлица лицензия. можете спросить на сайте сонаты за Д5, но думаю для физиков он есть, иначе смысл))

единое окно это в личном кабинете налогоплательщика, когда то туда заходила и не видела , надо посмотреть. А из опз туда можно импортировать?? не знаете?
Мои СП:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8974 : 17 Квітня 2016, 00:00:13 »
единое окно это в личном кабинете налогоплательщика, когда то туда заходила и не видела , надо посмотреть. А из опз туда можно импортировать?? не знаете?

нет, кабинет налогоплательщика это отдельно на сайте дфс. за отчеты там ничего не скажу т.к. не знаю.
а единое окно (ЕО) это бесплатная программа сделана 1 в 1 как опз. но в ЕО можно создавать отчеты как в опз, подписывать их и отправлять. ну и квитанции принимать.
т.е. если вы перейдете полностью на ЕО, то опз или соната вам не нужны вообще))
единственное что точно не подскажу это есть ли ЕСВ в ЕО :-\  если нет, то на сайте медка он есть бесплатный. единственный минус отчет доступен там для просмотра 3 месяца, позже уже не просмотрите

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #8975 : 17 Квітня 2016, 00:24:53 »
нет, кабинет налогоплательщика это отдельно на сайте дфс. за отчеты там ничего не скажу т.к. не знаю.
а единое окно (ЕО) это бесплатная программа сделана 1 в 1 как опз. но в ЕО можно создавать отчеты как в опз, подписывать их и отправлять. ну и квитанции принимать.
т.е. если вы перейдете полностью на ЕО, то опз или соната вам не нужны вообще))
единственное что точно не подскажу это есть ли ЕСВ в ЕО :-\  если нет, то на сайте медка он есть бесплатный. единственный минус отчет доступен там для просмотра 3 месяца, позже уже не просмотрите

спасибо, по поводу медок онлайн отчеты посмотреть можно , но не распечатывает старее чем 3 месяца, пользуюсь уже год, проверяла после вступления в силу изменений
Мои СП:

Алёна_

• Новичок
  • *
« Reply #8976 : 20 Квітня 2016, 10:31:13 »
Девочки, подскажите кто сталкивался с такой проблемой. На фирму НДС зачислены ошибочно деньги от ФОПа не плательщика НДС, в этом году услугу мы ему предоставляли по счёту, договора с ним нету. Что с налог.обязательством?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #8977 : 20 Квітня 2016, 11:13:52 »
Девочки, подскажите кто сталкивался с такой проблемой. На фирму НДС зачислены ошибочно деньги от ФОПа не плательщика НДС, в этом году услугу мы ему предоставляли по счёту, договора с ним нету. Что с налог.обязательством?
Выписываете НН, а когда вернете деньги то РК

Алёна_

• Новичок
  • *
« Reply #8978 : 20 Квітня 2016, 13:35:09 »
Выписываете НН, а когда вернете деньги то РК
Регистрац.лимита не хватает.

Ksana

• Постоялец
« Reply #8979 : 20 Квітня 2016, 14:53:20 »
Регистрац.лимита не хватает.
НН в любом случае выписываете, а дальше варианты:
1) регаете, когда появятся деньги;
2) пополняете счёт и регаете;
3) включаете в деку без регистрации, и в конце месяца ваш лимит автоматом уменьшится на сумму НО по этой НН

Ария

• Частый гость
  • **
« Reply #8980 : 20 Квітня 2016, 15:19:43 »
Добрый день! Девочки, какое у Вас мнение по поводу нового заполнение  второго раздела "Военный сбор" отчета 1-ДФ:  заполняем  только ту сумму, с которой удерживается НДФЛ (как раньше) или же всю сумму по 1 разделу, как облагаемых НДФЛ, так и не облагаемых.  На форуме Бухгалтер 911 мнение разное, опубликовали ответы с вебинара, там говорят нужно сдавать по- новому. Уже сдала отчет и вот думаю, сдавать ли Новую Звитную или нет :walldash:. Во вторник 26 апреля в 11.00  в налоговой семинар, тема «Акциз», но может, что-то скажут и про отчет 1ДФ.

Tashechka

• Местный житель
  • 099-331-99-21
« Reply #8981 : 21 Квітня 2016, 10:20:22 »
Добрый день! Девочки, какое у Вас мнение по поводу нового заполнение  второго раздела "Военный сбор" отчета 1-ДФ:  заполняем  только ту сумму, с которой удерживается НДФЛ (как раньше) или же всю сумму по 1 разделу, как облагаемых НДФЛ, так и не облагаемых.  На форуме Бухгалтер 911 мнение разное, опубликовали ответы с вебинара, там говорят нужно сдавать по- новому. Уже сдала отчет и вот думаю, сдавать ли Новую Звитную или нет :walldash:. Во вторник 26 апреля в 11.00  в налоговой семинар, тема «Акциз», но может, что-то скажут и про отчет 1ДФ.
В налоговой сказали, что только ту сумму, с которой удерживается военный сбор.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #8982 : 21 Квітня 2016, 12:00:37 »
я сделала и сдала как и раньше и ничего не собираюсь пересдавать, Порядок не менялся, а ЗИР это что ? сегодня пишут одно, завтра другое,
https://news.dtkt.ua/ua/accounting/reposts/38411

_Марина_

• Местный житель
« Reply #8983 : 21 Квітня 2016, 18:56:31 »

http://www.buhoblik.org.ua/big/1df/1df-primer1-2015.html  вот пример нашла Вам)))  :daisy:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #8984 : 21 Квітня 2016, 19:02:54 »
http://www.buhoblik.org.ua/big/1df/1df-primer1-2015.html  вот пример нашла Вам)))  :daisy:

а разве правильно заполнять так в колонке 3а ЗП за февраль, март насчитаная, а в 3 колонке фактически перечисленная т.е. ЗП за февраль и аванс за март, аналогично и НДФЛ????