т.е. я правильно поняла нову звитну за октябрь подаю с двумя налоговыми (завышая НО), а уже в ноябре провожу РК в дод.1 к неправильной НН, а какую дату ставить РК в дод. 1 выписки или регестрации??дурдом 
Да, всё правильно. В Д1 ставиш дату выписки... Весь вопрос в том, что мы не имеем права проводить любые РК- без регистрации, а в твоём случае даже если ты её зарегисрируеш сегодня и например 31 октября - это всё равно просрочка, а просрочку мы показываем в Деке по дате регистрации
В статье пишут https://i.factor.ua/rus/journals/buh911/2015/october/issue-44/article-11806.html что ошибочные НН и рК к ним вообще не надо показывать в деке, я уже запуталась 
Я тебе об этом высше писала, что если бы вы заметили ошибку до окончание срока регистрации, то ты бы откорректировала ту НН в 0 и не отражала бы их в Деке, а только показала бы только правильную НН.
У нас в сентябре ошибочно было завысшено НО на целых 1,24 грн

, а заметили мы это только 17 октября - мне пришлось звонить в Киев в гол. офис и консультироваться там, так вот они мне чётко ответили, что снять с себя обязательство мы сможем только в октябре... Если сомневаешся - перезвони на Киевскую "гарячую линию" ну или своему инспектору...