Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 629418 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мама Ани

• Звезда форума
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #7635 : 05 Листопада 2015, 22:35:23 »
Успел зашифровать с и д.
В общем все файлы кампа
Капец, а я наивная надеялась, что с диска д восстановить можно

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7636 : 06 Листопада 2015, 10:08:09 »
Подстрахуюсь вашей помощью правильно ли я делаю   
в октябре получили предоплату  по цене 2,5, я выписала НН на Х количество по данной цене. В ноябре отгрузили большее количество по цене 2,6. То есть мне надо выписать РК на измененные цены, что б она на ноль вышла. А ноябрьскую  НН выписываю на разницу   

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #7637 : 06 Листопада 2015, 10:13:24 »
в октябре получили предоплату  по цене 2,5, я выписала НН на Х количество по данной цене. В ноябре отгрузили большее количество по цене 2,6. То есть мне надо выписать РК на измененные цены, что б она на ноль вышла. А ноябрьскую  НН выписываю на разницу

я так понимаю вам надо сделать РК на изменение цены и количества в ноль
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=100717 тут вроде доступно написано как заполнять РК
ход мыслей правильный
« Останнє редагування: 06 Листопада 2015, 10:28:21 від ВикторияВик »

Tanya V

• Постоялец
« Reply #7638 : 06 Листопада 2015, 10:33:04 »
девченочки подскажите,предприятие на общей системе не работает,но сдает в аренду автобус другому пр-ию,затраты на амортизацию,на прохождение тех.осмотра на какой счет ставить на 91 или 949?

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #7639 : 06 Листопада 2015, 10:55:23 »
Возможен ещё один вариант. По сумме предоплаты НН уже есть, а теперь по факту поставки вы выписываете РК с формулировкой "зміна вартості", в табличной части с - данные из НН, и с + то, что получилось по отгрузке (мы такое часто практикуем, проблем не было)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #7640 : 06 Листопада 2015, 11:14:51 »
Спасибо девочки  :daisy:

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #7641 : 06 Листопада 2015, 14:40:33 »
Девочки, подскажите пожалуйста, краем уха слышала, что сейчас если работник идет в декрет, то больничный перед родами и после рассчитывается исходя из з/п факт. отработанного времени. а не как раньше было за последние полгода. Это правда?

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #7642 : 08 Листопада 2015, 10:12:04 »
Девочки, подскажите пожалуйста, краем уха слышала, что сейчас если работник идет в декрет, то больничный перед родами и после рассчитывается исходя из з/п факт. отработанного времени. а не как раньше было за последние полгода. Это правда?
Опишите более подробно. Сейчас больничные считают за год.

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #7643 : 08 Листопада 2015, 10:17:46 »
У кого есть на предприятии корпоративная карта? Подскажите, перед директором большая задолженость по господ. витратам, он снимает их с корпоративной карты, нужно их проганять через касу и подкладывать чек банкомата, или можно списать по выписке банка? (начиталась всякого и не пойму как правильно?) Директор взял моду рассчитываться картой в магазинах (ему ж должны),  могу по выписке списать с карты в погашение задолженности и % за проведение наличности отнести на затраты (плательщики налога на прибыль?)

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #7644 : 08 Листопада 2015, 10:28:29 »

Вот хорошая статья по этому поводу http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=12545
Обратите внимание, если сума декретных за месяц меньше мин минимальной зп, то для расчета берется минималка.
У нас была похожая ситуация на работе, соцстрах  настаивал, что нужно брать суму больничных, а в законе четко сказано
Сумма пособия в расчете на месяц не может быть меньше, чем размер минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая.
Вообщем ругались на работе долго с Фондом и написали лист на минсоцполитики Украины. И все -таки мы оказались правы.
« Останнє редагування: 08 Листопада 2015, 10:34:36 від goldlove »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7645 : 08 Листопада 2015, 10:36:09 »
У кого есть на предприятии корпоративная карта? Подскажите, перед директором большая задолженость по господ. витратам, он снимает их с корпоративной карты, нужно их проганять через касу и подкладывать чек банкомата, или можно списать по выписке банка? (начиталась всякого и не пойму как правильно?) Директор взял моду рассчитываться картой в магазинах (ему ж должны),  могу по выписке списать с карты в погашение задолженности и % за проведение наличности отнести на затраты (плательщики налога на прибыль?)

у меня карта "ключ к счету", все что снимается проганяю через кассу - оприходовали наличку и выдали на хознужды. чеки из банкоматов не подкладываю т.к. их часто нет, провожу по выписке.
а если расчет в магазине то там тоже нужно следить т.к. бывает рассчитались в пт, а в выписке они проходят только в пн, то еще и счет "деньги в дороге" нужно использовать.
про магазин с дириком нужно разговаривать. если это продуктовый к примеру, то потом могут быть проблемы. скажите пусть снимает и наличкой рассчитывается, или в будущем будет разруливать проблемы с налоговиками

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #7646 : 08 Листопада 2015, 12:03:44 »
у меня карта "ключ к счету", все что снимается проганяю через кассу - оприходовали наличку и выдали на хознужды. чеки из банкоматов не подкладываю т.к. их часто нет, провожу по выписке.
а если расчет в магазине то там тоже нужно следить т.к. бывает рассчитались в пт, а в выписке они проходят только в пн, то еще и счет "деньги в дороге" нужно использовать.
про магазин с дириком нужно разговаривать. если это продуктовый к примеру, то потом могут быть проблемы. скажите пусть снимает и наличкой рассчитывается, или в будущем будет разруливать проблемы с налоговиками
а чего могут быть проблемы?
а чего приходуете?
2.12.  Фізичні  особи - довірені особи підприємств (юридичних
осіб),  які відповідно до законодавства України одержали готівку з
поточного  рахунку  із  застосуванням  корпоративного електронного
платіжного  засобу  або особистого електронного платіжного засобу,
використовують  її  за  призначенням  без  оприбуткування  в касі.

Зазначені  довірені особи подають до бухгалтерії підприємства звіт
про  використання  коштів  разом  із  підтвердними  документами  в
установлені  строки  і  порядку,  що визначені для підзвітних осіб
законодавством  України, а також документи про одержання готівки з
поточного   рахунку  (чек  банкомата,  копія  видаткового  ордера,
довідки  за  встановленими  формами, сліп, квитанція торговельного
термінала тощо) разом з невитраченим залишком готівки.
{  Пункт  2.12  глави  2 із змінами, внесеними згідно з Постановою
Національного банку N 573 ( z0279-11 ) від 22.12.2010 }
у меня корпоративная оформлена на директора то есть я правильно понимаю, можно не прогонять через  касу ???
Вроде карта ключ это доступ к рас.счету через банкомат, то нужно прогонять. А у меня корпоративная выписана на дира.
« Останнє редагування: 08 Листопада 2015, 13:04:09 від ВикторияВик »

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #7647 : 08 Листопада 2015, 12:25:23 »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7648 : 08 Листопада 2015, 14:20:39 »
а чего могут быть проблемы?
а чего приходуете?
2.12.  Фізичні  особи - довірені особи підприємств (юридичних
осіб),  які відповідно до законодавства України одержали готівку з
поточного  рахунку  із  застосуванням  корпоративного електронного
платіжного  засобу  або особистого електронного платіжного засобу,
використовують  її  за  призначенням  без  оприбуткування  в касі.

Зазначені  довірені особи подають до бухгалтерії підприємства звіт
про  використання  коштів  разом  із  підтвердними  документами  в
установлені  строки  і  порядку,  що визначені для підзвітних осіб
законодавством  України, а також документи про одержання готівки з
поточного   рахунку  (чек  банкомата,  копія  видаткового  ордера,
довідки  за  встановленими  формами, сліп, квитанція торговельного
термінала тощо) разом з невитраченим залишком готівки.
{  Пункт  2.12  глави  2 із змінами, внесеними згідно з Постановою
Національного банку N 573 ( z0279-11 ) від 22.12.2010 }
у меня корпоративная оформлена на директора то есть я правильно понимаю, можно не прогонять через  касу ???
Вроде карта ключ это доступ к рас.счету через банкомат, то нужно прогонять. А у меня корпоративная выписана на дира.

потому что "ключ к счету" это вместо чековой книжки в привате. многие аудиторы советуют использовать кассу, на бухе911 тоже сошлись на этом варианте. я не пополняю отдельно этот счет, на нем всегда в доступе сумма с осн.раст.счета, потому только через кассу

у вас карта на дира, вы ее спецом пополняете. потом он идет к примеру в Сильпо и покупает там продукты себе на неделю в счет должного ему подотчета, а как потом доказать что он потратил свои подотчетные деньги, а не получил дополнительное благо, которое нужно отразить и НДФЛ начислить.
это оч спорный момент, на бухе911 много обсуждений по этому поводу было, почитайте.
отображать ли в кассе вашу карту... многие и корпор.карту отражают или через кассу или через сч.313. но есть и те, кто через 372 отображает только авансовый на получение налички.
% за обналичку по карте идет в расход как и обычное РКО по основному счету.

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #7649 : 08 Листопада 2015, 17:14:51 »
потому что "ключ к счету" это вместо чековой книжки в привате. многие аудиторы советуют использовать кассу, на бухе911 тоже сошлись на этом варианте. я не пополняю отдельно этот счет, на нем всегда в доступе сумма с осн.раст.счета, потому только через кассу

у вас карта на дира, вы ее спецом пополняете. потом он идет к примеру в Сильпо и покупает там продукты себе на неделю в счет должного ему подотчета, а как потом доказать что он потратил свои подотчетные деньги, а не получил дополнительное благо, которое нужно отразить и НДФЛ начислить.
это оч спорный момент, на бухе911 много обсуждений по этому поводу было, почитайте.
отображать ли в кассе вашу карту... многие и корпор.карту отражают или через кассу или через сч.313. но есть и те, кто через 372 отображает только авансовый на получение налички.
% за обналичку по карте идет в расход как и обычное РКО по основному счету.
Спасибо :daisy: как то прояснилось. А то на 911 по мойму уже перечитала, в голове каша была.