Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 590441 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

XIMI4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #750 : 20 Січня 2012, 16:30:58 »
Отож,Жанна,возьми такого буха,как Кет,которая и о Книге не знает  :walldash: А это неоприходовання выручка.А штраф  :oЯ очень сомневаюсь,что у Кет есть такие деньги (если все по честному,бух же платит за то,что он прое... с момента прихода на работу или как там это называется)

Значит так,до меня тут много чего не велось.Теперь я всё узнаю,говорю советуюсь и делаю.
Я спросила потому что такой книги нигде не видела здесь.
А вы Тая наверно пришли на работу и всё знали.
Спасибо Юличка и Жанна что вступились за меня.
А то люди всякие есть и у таких как у Тая даже не хочется что ли бо спрашевать.
Кать, не обижайся ты на Таю. Тая - справедливый человек. Она может говорит грубо, но честно и по делу. ;) Просто по другому нельзя. ??? Знаешь иногда хороший пинок -это стимул задуматься и начать работать правильно ;) :)

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #751 : 20 Січня 2012, 16:38:10 »
В моей практике, встречалось и встречаются очень много плохих бухов :-[ . А страшное то, что много таких кот. все фиолетово пошел у них дебет с кредитом... И много ко мне обращаются знакомых с просьбой исправить, помочь и когда заглядываешь в их дела :o просто приходишь в ужас. Мое мнение: если что-то делаешь, делай это качественно, а не так лишь бы...В конце концов есть куча тел. контролир.органов по которым можно звонить спрашивать, читать.... Веришь меня никто не учил (в плане на практике, в академии то понятное дело). Я сама пробивала все лбом. Звонила, читала, спрашивала..... ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #752 : 20 Січня 2012, 18:10:57 »
Жанна,а для юрика единщика в 11 году не помнишь в каком мес.книга поменялась?
в 11году книга менялась один раз в начале года и усе на сколько мне помнится
фух,ты меня спасла от штрафа :) ,я ж пришла в середине года ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #753 : 20 Січня 2012, 18:13:00 »
и есчо...тема создана,что б помогать друг другу!никто не кого не обижает и никто не на кого не обижается ;)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #754 : 20 Січня 2012, 18:35:41 »
Кет,не переживайте,на своих ошибках лучше учиться,зато запомнтся на всю жизнь.Я начала работать после педа и курсов минстата сразу главным,не то что темный лес -хуже.Женщина бухгалтер подучивала.Делала первый баланс,математическим умом так позакрывала счета (а вбухгалтерии была ноль),что она 2 дня думала,как сошелся баланс,потом плюнула,говорит если я не пойму,то налоговая тем более. И ниче,2 налоговые проверки прошла на ура.Я вон тоже веду книгу,а она сто раз поменялась.Хорошо хоть отменили,может пролетим со штрафом :)

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #755 : 20 Січня 2012, 18:46:28 »
Девоньки, кто знает подскажите - я ФОП, но сейчас не работаю (в 2011 году не подавала заявление на единый, сдавала нулевые отчеты как бы я на общей системе, но не работаю), не планирую работать еще где-то не меньше полгода, но закрывать ФОП не хочу. Как мне быть с книгой и свидетельством сейчас? Я вообще смогу среди года подать заявление и поменять книгу на новую? или как мне быть? Пыталась в 8 кабинет в налоговой попасть, просто нереально, очередь огромная, дозвониться тоже нереально.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #756 : 20 Січня 2012, 19:21:49 »
Так вам Книга пока и не нужно.Если нет деятельности-что записывать?
Кет,я ФОП,а не бух.Поэтому я так строго говорю.Я год назад хотела буха нанять,протестировала их и поняла,что не за что платить пока. :D Вот я помогаю вам "пинком",так сказать в работе.
Могу посоветовать пожить пару месяцев на форуме ВОБУ.Читать темы разные .Долго.Копировать ссылки на законы,статьи и т.д.Создать свой блокнот.
Понимаете,когда приходит налоговая,она хочет взуть вашего ФОПа,может даже грузануть,что вы нарушаете ст.. того то.А на саом деле это не так.Лоха ищут.И если у ФОПа бух полный 0,то..... Вы же деньги берете за свою работу.Поэтому с вас и спрос.
Пы.Сы.а лучше берите бутылку и идите к Жанне.Пусть хоть азам научит. ;)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #757 : 20 Січня 2012, 19:43:02 »
Спасибо всем за поддерку.Пинки мне давать не надо,так как у меня есть стремление к работе.Из всех бухов которые были у моих ФОП мной они довольны и очень рады что уговорили меня у них работать.Я хочу побольше узнать поэтому и срашиваю о интересуещем.Жанна написала что звонила,писала и спрашивала,я тоже так стараюсь делать.
Оказывается книга у нас типа есть(она у начальницы дома,она вышла с декрета и типа забыла её дома,это отмазка для проверки)Новую буду вести я.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #758 : 20 Січня 2012, 19:55:06 »
Очень хорошо,что книга нашлась.Я как на бухфоруме зарегилась да начала вопросы тупые задавать  :D,так меня там так пропесочили.особенно у них строго с ответами без обоснований.Т.е.,Кет,просто получить ответ-это мало.вы должны знать,почему поступили именно так.например,налоговик спросит что-то,а вы ж не скажете:мне девочки на форуме или соседка сказали,что так можно делать.
Вообщем,будем все учиться,учиться и еще раз учиться.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #759 : 20 Січня 2012, 20:17:52 »
Да,будем учится.Всё познаётся со временем.
Лучше задавать тупые вопроси узнавать правилиные ответы,чем не задавать и сидеть в неведании.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #760 : 20 Січня 2012, 20:42:43 »
Лучше задавать тупые вопроси узнавать правилиные ответы,чем не задавать и сидеть в неведании.
:super: :super: :super: :super: обожаю это выражение!!!

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #761 : 21 Січня 2012, 10:43:36 »
Девоньки, кто знает подскажите - я ФОП, но сейчас не работаю (в 2011 году не подавала заявление на единый, сдавала нулевые отчеты как бы я на общей системе, но не работаю), не планирую работать еще где-то не меньше полгода, но закрывать ФОП не хочу. Как мне быть с книгой и свидетельством сейчас? Я вообще смогу среди года подать заявление и поменять книгу на новую? или как мне быть? Пыталась в 8 кабинет в налоговой попасть, просто нереально, очередь огромная, дозвониться тоже нереально.
У вас каша в голове две системы налогообложения ы вы их сплетаете в одну. Сейчас вы прибываете на общей системе, значит вы не платите налогов и подаете нулевые декларации каждый квартал в налог. Когда вы примете решение возобновить работу своего ФОП у Вас есть два решения: остаться на общей системе или перейти на упрощенку. Для общей системы заяв подавать не надо просто платить авансовые взносы в дпи и пф до 15числа месяца перед окончанием квартала(для примера аванс 3а 1кв. платят до 15 марта) и подавать деклар. о дох. поквартально в налог.
Если приняли решение перейти на упрощенку (это решегие вы можите приняьть один раз в течениии года), вам надо подать заяву+расчет дохода в дпи 3 окно, не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего квартала. 
Осталось вам лишь определиться с групой и можите ли вообще претендовать на упрощенку, т.к есть ограничения кто не можит быть упрощенцем или не попадать в желаемую группу по параметрам ;)
Что касается книг, откроете её когда начнете работать.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #762 : 21 Січня 2012, 22:00:07 »
XIMI4, спасибо! это точно, что каша полная с этими изменениями.
« Останнє редагування: 23 Січня 2012, 14:07:25 від Alexandr »
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

len4ik

• Звезда форума
« Reply #763 : 23 Січня 2012, 08:50:46 »
Физик и пенсионный,какие отчеты сдаются сейчас?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #764 : 23 Січня 2012, 10:06:05 »
Физик и пенсионный,какие отчеты сдаются сейчас?
в смысле?