Всього голосів: 27
Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
книга доходов и расходов
Кет,обязательно,а чем занимается работа?
Цитата: len4ik від 19 Січня 2012, 11:20:50В приказе Про затвердження форм книги обліку доходів і книги обліку доходів і витрат та порядків їх ведення ничего не сказано про 4 группу.Значит книги все-таки старые?я тоже не пойму єтого,седня узнаю у своих девченок,и если что завтра юристу буду звонить.а теперь про зп в январе 20 раб.дней,159 часов,так же ?а с января те,кто на пол минималки ПДФО ж не брать????ну как и в том году
В приказе Про затвердження форм книги обліку доходів і книги обліку доходів і витрат та порядків їх ведення ничего не сказано про 4 группу.Значит книги все-таки старые?
А её обязательно надо вести,а то я пришла на работу,но не вижу что б до меня такую книгу вели.
Закон о бухучете даровал предпринимателям-общесистемщикам право не вести бухгалтерский учет. Между тем согласно п.177.10 Налогового кодекса Украины они обязаны вести учет результатов своей деятельности в Книге учета доходов и расходов и иметь подтверждающие документы о происхождении реализуемого товара. Единая на всей территории Украины и для всех видов деятельности форма Книги утверждена приказом № 1025. Этим же документом утвержден порядок ее заполнения. Остановимся на основных правилах организации учета в книге: - предприниматель заводит себе книгу самостоятельно; листы в ней нумеруют, прошнуровывают и передают в орган налоговой службы по месту жительства для регистрации. - если у предпринимателя есть наемные работники, которые продают товары или услуги за наличные, надо завести несколько книг: одну для себя и по одной для каждого такого работника; - книга именная; следовательно, нельзя завести одну книгу на нескольких наемных работников, которые посменно работают в одном месте осуществления деятельности; - все оформленные книги подлежат регистрации в налоговой; - книгу заполняют исключительно вручную, электронный вариант ведения учета в книге не предусмотрен; - свою книгу предприниматель может хранить, где ему заблагорассудится, а вот книги реализаторов товаров должны находиться в месте приема наличных от покупателей; - для проверки налоговым работникам необходимо показывать все зарегистрированные книги по первому требованию; - выявленные нарушения в книге не записываются; их фиксируют в акте проверки; изымать книги у предпринимателя проверяющие не имеют права; - по окончании листов в книге, необходимо завести и зарегистрировать новую, - испорченную или закончившуюся книгу надо хранить у себя в течение пяти лет, терять не стоит, иначе придется восстанавливать все сделанные в них записи; - книгу надо заполнять каждый день, в котором была получена выручка от реализации, оплачены и получены товары или переданы на реализацию в торговую точку наемному работнику; - ненадлежащее ведение учета в книге грозит предпринимателю административным штрафом, а также может привести и к более печальным финансовым потерям. Рекомендуем всем предпринимателям придерживаться данных правил, это поможет избежать нарушений. ДПА
А потом оштрафуют за неправильное ведение,т.е. ведение в старой
Жанна,не пугай,не знаю сколько там граф,но я начинала ее еще до декрета,т.е.в 2010. Завтра на работе появлюсь,посмотрю.В том году они менялись?
Цитата: Юличка від 19 Січня 2012, 11:50:43Кет,обязательно,а чем занимается работа? точнее іизик или юрик,и на какой с-ме налогообложения?
а знаете что еще более забавно, перерыла только что переодику в том числе и налог.виснык ,про книгу для 4гр. нигде не говорят ничего Получаются и они не знают на это ответ
Физики на спрощеной системе