Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 625430 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oksinya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 050-619-82-22
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #5550 : 21 Січня 2015, 14:39:50 »
если у человека нету никакой записи в труд.книге ,кроме ФОПа, то сказали нам в ЦЗ что ФОп ничего заполнять не должен, в человека должен быть только договор о труд. отношениях зареестрирован в ЦЗ-этого хватит. А если есть запись, то тогда ФОП делает запись и ставит печать (если у него она имеется)
с ЦЗ всё понятно - они ставили печать...я не поняла как сейчас это будет - будет ли запись в книжке кем-то заверяться, если у ФОПа печати нет, или будет просто запись?

zolotce

• Звезда форума
  • 050-917-14-43 и 093-50-979-50 Наташа
« Reply #5551 : 21 Січня 2015, 15:07:11 »
Девочки, отправляю через медок контрагенту НН, мне выдает "Ошибка. Сервер не отвечает". У кого-то было такое? Причем на остальных контрагентов отправка идет без проблем. А этот какой-то заколдованный :walldash:

НАТИК

• Постоялец
  • О5О 95З41ОО
« Reply #5552 : 21 Січня 2015, 16:03:47 »
по этому поводу инспектор ФОП сказала- составлять новый труд договор на другую сумму и копию его с сопроводительным письмом- в канцелярию (10 окошко).
бьюсь третий день с ПФУ и ДПИ- никто не знает- если наемник на 0,25 или 0,5 ставки, получается , нужно всех переводить на полную ставку, потому что начислять ЭСВ надо с 1218, и база обложения ЭСВ не сойдется в отчетности и в персонификации.
причем в ДПИ сказали, что даже если наемник работает 2 часа в день, все равно платить  и начислять обязали по полной ставке. стала спорить - предложили консультитроваться в киеве... для себя решила- аванс за январь начислять не буду- подожду хоть каких-то вразумительных обьяснений, сроки уплаты все равно до 230.02, начислю и выплачу одним разом в феврале. может, цурий в феврале что нпибудь скажет......
сказали, что в отчёте будет будет предусмотрено, чтобы взнос начислялся, не менше, чем с мин ЗП

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #5553 : 21 Січня 2015, 16:51:52 »
а срока выше- написано "дата, номер, ДПІ у м.Чернігові, ( дані про взяття на облік як платника єдиного внеску) - вот єтот номер и есть
спасибо, я тоже сначала так подумала, но смутило большое количество цифр, а у себя в № я насчитала только 9

Макийка

• Местный житель
« Reply #5554 : 21 Січня 2015, 18:06:20 »
Девочки, отправляю через медок контрагенту НН, мне выдает "Ошибка. Сервер не отвечает". У кого-то было такое? Причем на остальных контрагентов отправка идет без проблем. А этот какой-то заколдованный :walldash:
У меня такое было звонила в медок сказали это у контрагента нет лицензии или еще чегото посоветовали свзаться с ними и спросить как будет происходить обмен. контрагент сказал что медка у них нет и покупать они не будут. я отправляю сразу в  ДПИ а они потом от туда сами втягивают в свою программу. Конечно получается что НН регистрируется не провереная с контрагентом.

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #5555 : 21 Січня 2015, 19:41:09 »
Девочки, подскажите, мне нужно сделать возврат денеж средств покупателю, мы работаетм с января только безналом, чтобы не использовать РРО, а вот как быть с возвратом?! Я его тоже дожна на р/с покупателя перечислить или можно по кассе провести?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5556 : 21 Січня 2015, 20:20:56 »
провтыкала_сегодня_семuнар_от_Налогu_u_учет
но_онu_сделалu_слайды,может_кому_пргодuтся

Налоговая_рефорma
http://www.slideshare.net/Factor_ua/ss-43742270

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5557 : 21 Січня 2015, 20:24:41 »
Сказали, что пустышку годовую по доходам надо сдавать (( Блин, в очереди стоять ((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5558 : 21 Січня 2015, 21:06:17 »
Сказали, что пустышку годовую по доходам надо сдавать (( Блин, в очереди стоять ((
давай мне, я свои на след понесу, мож меньше людей будет, а ты пока на рынок :D
спасибо, я тоже сначала так подумала, но смутило большое количество цифр, а у себя в № я насчитала только 9
ВИка, в нещасный в пт пойду-могу твои прихватить, если че-давай завтра встретимся!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5559 : 21 Січня 2015, 21:12:12 »
Ну да, ты ж девушка более свободная, чем я  ^-^ Дите для жалости в слинге с собой возьмешь? )) Хотя, там беременным с пузельником не пропускают.
Спасибо! Сама схожу. Просто в том году не надо было сдавать...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5560 : 21 Січня 2015, 21:14:22 »
Ну да, ты ж девушка более свободная, чем я  ^-^ Дите для жалости в слинге с собой возьмешь? )) Хотя, там беременным с пузельником не пропускают.
Спасибо! Сама схожу. Просто в том году не надо было сдавать...
у меня манюня с дедушкой и бабушкой, что б моложе себя чувствовали ;D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5561 : 21 Січня 2015, 21:50:13 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, и мне  ::) Сегодня получила от контрагента налоговую накладную, но не в Медке, а на электронную почту файл xml7e формата (они пользуются Арт-Отчётом) И как мне теперь открыть эту налоговую накладную - просто импортировать файл в медок и там открыть его? Но меня смутил формат xml7e, поскольку мои налоговые все в xml формате.
И ещё сразу вопрос - как мне отправить налоговую накладную контрагенту, работающему с Сонатой? Как мне объяснил наш программист, то нет единой базы медка и сонаты... Мне также отправлять ему на электронку xml файл?

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #5562 : 22 Січня 2015, 17:19:07 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, и мне  ::) Сегодня получила от контрагента налоговую накладную, но не в Медке, а на электронную почту файл xml7e формата (они пользуются Арт-Отчётом) И как мне теперь открыть эту налоговую накладную - просто импортировать файл в медок и там открыть его? Но меня смутил формат xml7e, поскольку мои налоговые все в xml формате.
И ещё сразу вопрос - как мне отправить налоговую накладную контрагенту, работающему с Сонатой? Как мне объяснил наш программист, то нет единой базы медка и сонаты... Мне также отправлять ему на электронку xml файл?
по 1 вопросу - попросите, что б Вам прислали налоговую в  xml формате - xml7e Медок не видит
по 2 - все верно

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #5563 : 22 Січня 2015, 18:16:13 »
давай мне, я свои на след понесу, мож меньше людей будет, а ты пока на рынок :DВИка, в нещасный в пт пойду-могу твои прихватить, если че-давай завтра встретимся!
Юльчик, спасибище огромное, но я уже отстрелялась :) муж вчера все поздавал, даже не ожидала что у него получится ::)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5564 : 22 Січня 2015, 21:19:49 »
Юльчик, спасибище огромное, но я уже отстрелялась :) муж вчера все поздавал, даже не ожидала что у него получится ::)
очередь была?