Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 625032 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #5100 : 24 Жовтня 2014, 01:52:35 »
а разве печать ставится при приеме? я че то думала, что только при увольнении  ::) турок я наверное  :walldash: :walldash:
Ты правильно всю эту процедуру делала когда принимала, а у меня уже принятые работники, при чем до меня ::)
Печать только при увольнении! Я ж не поняла, чего ты спрашиваешь ::)
Может и про трудовые не законно, но! Кто это будет проверять? У работника есть в кармане трудовая или нету :-\
Мы и договоры с цз два держим у фопа :-X
Иначе ни трудовой, ни договора при увольнении не отыскать :D хоть это и проблемы работника...тем не менее-виноват будет фоп :walldash:
И цз при увольнении главное им заполнить свой договор с нашими подписями, а где свой дел фоп и наемный их не интересует :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5101 : 24 Жовтня 2014, 01:54:29 »
Вспомнила, я еще у кого-то научилась фопу заполнять трудовую только при увольнении сразу и принятие ::)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5102 : 24 Жовтня 2014, 01:56:02 »
Девочки, а если фоп идет в декрет, что с наемными делать?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5103 : 24 Жовтня 2014, 02:34:49 »
Может и про трудовые не законно, но! Кто это будет проверять? У работника есть в кармане трудовая или нету :-\

Юль, да как бы уже пора начинать по законам жить, а не с позицией "мне удобно". Или пусть еще один майдан пройдет? :walldash:
Закон есть, почему про НДС мы исполняем, а про трудовую нет? Или если не наказывают, так можно и не делать?  ;)
Вообще, как-то была свидетелем при разборках на форуме ВПБО как правильно на укр. яз. документ называется - доручення или довиреннисть, так то высший пилотаж :o Не зря в Киеве есть хорошие з/ты у бухов))

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5104 : 24 Жовтня 2014, 08:12:26 »
Вспомнила, я еще у кого-то научилась фопу заполнять трудовую только при увольнении сразу и принятие ::)
спасибочки :-* может и у меня так получится сделать  ::) ::) а нет так нет, могу ж и не записывать

len4ik

• Звезда форума
« Reply #5105 : 24 Жовтня 2014, 08:16:19 »
Подскажите, а если 2 приказа ошибочно под одним номером, даты разные. И два о приеме на работу. Менять последний, записи и т.д. или справку составить и оставить как есть?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5106 : 24 Жовтня 2014, 08:20:43 »
Юль, да как бы уже пора начинать по законам жить, а не с позицией "мне удобно". Или пусть еще один майдан пройдет? :walldash:
Закон есть, почему про НДС мы исполняем, а про трудовую нет? Или если не наказывают, так можно и не делать?  ;)
Вообще, как-то была свидетелем при разборках на форуме ВПБО как правильно на укр. яз. документ называется - доручення или довиреннисть, так то высший пилотаж :o Не зря в Киеве есть хорошие з/ты у бухов))
Я только ЗА))) жить по законам и делать все правильно, если б это "правильно" действовало для всех.  У нас законы как "дышло" для всех они работают по разному.
Недавно звонила в консультацию налоговой, просто в шоке была, когда консультатт не вкурсе изменений по ЕН которые произошли 01.07.12г.  и таким борзым голосом говорит, "а где вы такую глупость прочитали", я говорю "в налогом кодексе", на что она мне ответила, я ничего не знаю, это было давно сейчас на дворе 2014 год. :walldash: :walldash: Вот и работай правильно, когда самому сложно разобраться, а помошники не хотят помогать  :( :(
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2014, 08:30:21 від Лиса »

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5107 : 24 Жовтня 2014, 08:24:21 »
Подскажите, а если 2 приказа ошибочно под одним номером, даты разные. И два о приеме на работу. Менять последний, записи и т.д. или справку составить и оставить как есть?
а как давно это было? нету возможности все перепечатать? или уже внесли ззаписи в трудовую. Я не кадровик, но когда то видена номер приказа с буковкой например: 45-а может так можно?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5108 : 24 Жовтня 2014, 09:51:45 »

Составь или новый приказ о том что ошибочно не тот номер присвоили. Или добавь буковку К (кадры) к цифре.
У меня все по кадрам с буквой К, очень удобно))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5109 : 24 Жовтня 2014, 09:56:14 »
Я только ЗА))) жить по законам и делать все правильно, если б это "правильно" действовало для всех.  У нас законы как "дышло" для всех они работают по разному.
Недавно звонила в консультацию налоговой, просто в шоке была, когда консультатт не вкурсе изменений по ЕН которые произошли 01.07.12г.  и таким борзым голосом говорит, "а где вы такую глупость прочитали", я говорю "в налогом кодексе", на что она мне ответила, я ничего не знаю, это было давно сейчас на дворе 2014 год. :walldash: :walldash: Вот и работай правильно, когда самому сложно разобраться, а помошники не хотят помогать  :( :(

Алеся, так не нужно равняться на эту работницу, которая штаны протирать ходит. Начните с себя :beer:
Закон же написан, и там написано куда яснее - не имеет права хранить и точка, а кто-то же думает - ай, не накажут, пусть у меня лежит.
Я бы пришла к вам на работу, и не дала бы вам свою трудовую, что бы вы мне сделали?  8)
И + хранение трудовой для неадекватных фопов может давать шанс заниматься вот таким  :(

угу,а_на_практіке_девочка_еле_у_бівшей(фоп)_ее_забрала
хотела_повесіть_недостачі_і_не_отдавала_трудовую

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5110 : 24 Жовтня 2014, 10:31:13 »
Алеся, так не нужно равняться на эту работницу, которая штаны протирать ходит. Начните с себя :beer:
Закон же написан, и там написано куда яснее - не имеет права хранить и точка, а кто-то же думает - ай, не накажут, пусть у меня лежит.
Я бы пришла к вам на работу, и не дала бы вам свою трудовую, что бы вы мне сделали?  8)
И + хранение трудовой для неадекватных фопов может давать шанс заниматься вот таким  :(
Вы все правильно говорите))) в первую очередь надо начинать с себя, а то мы дружно жалуемся что везде бардак, а сами нарушаем по принципу не попался и хорошо, просто хотелось бы норматьных законов и адекватных налогов, что бы не хотелось нарушать   ::)
Вот посмотрим как с нового года все поменяется НУ будет равен БУ, снизят ставку ЕСВ для зарплат выше двух минималок, мораторий на проверки 2 года фирм оборот которых меньше 20 млн., вроде и в группах единщиков будут изменения и много всего интересного и тогда заживем)))))) ;) ;)

Макийка

• Местный житель
« Reply #5111 : 24 Жовтня 2014, 10:55:15 »
девочки подскажите нужно сделать довідку про тривлість робочої неділі и довідку про вихододні, как они віглядят, где можно бланк посмотреть

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5112 : 24 Жовтня 2014, 11:12:18 »
Вы все правильно говорите))) в первую очередь надо начинать с себя, а то мы дружно жалуемся что везде бардак, а сами нарушаем по принципу не попался и хорошо, просто хотелось бы норматьных законов и адекватных налогов, что бы не хотелось нарушать   ::)
Вот посмотрим как с нового года все поменяется НУ будет равен БУ, снизят ставку ЕСВ для зарплат выше двух минималок, мораторий на проверки 2 года фирм оборот которых меньше 20 млн., вроде и в группах единщиков будут изменения и много всего интересного и тогда заживем)))))) ;) ;)

Не факт)) Если простые мелочи, которые можно уже сегодня исполнять, но многие о них или не знают, или просто лень их исполнять.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5113 : 24 Жовтня 2014, 11:33:22 »
Не факт)) Если простые мелочи, которые можно уже сегодня исполнять, но многие о них или не знают, или просто лень их исполнять.

знать сразу и все нереально, не ошибается только тот кто не работает, другой вопрос знать и не делать это да....
я всегда думала, что если буду чесно работать то штрафы меня не постигнут,  :-\ вот пример я всегда показываю до копеечки свой доход в наличке по фоп плачу 20% НДС и 3% ЕП, а моя знакомая нет, говорит зачем я должна платить госудаству, то что могу неплатить, хотя я тоже могу не показывать, налоговая не вычислит, обычные граждани 1-ДФ не подают. и вот я приняв наличку к примеру 20 числа 8000,00 грн в банк их в тот же день не сдавала, а клиет подвел и не заплатил до конца месяца, и что бы заплатить НДС я внесла выручку 30 числом, даже и негадывалась, что надо было написать, выручка за 20, теперь меня ждет опять начисление ЕН на эту сумму+ штраф, опять НДС+штраф и самое страшное штраф в пятикратном размере за неоприходования выручки (хотя все вокруг трубят, что налоговая неимеет права штрафовать по кассовой дисциплине http://gazeta.dt.ua/business/ukaz-ne-zakon-podatkivci-sche-y-dosi-shtrafuyut-pidpriyemstva-posilayuchis-na-ukaz-prezidenta-1995-roku-_.html)
Ну вот логически ж видно что это одна и таже выружка, а штрафы будут :( :( :( и кто в этой ситуации оказался дурочкой, конечно я  :walldash: :walldash: :walldash:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5114 : 24 Жовтня 2014, 13:54:24 »
знать сразу и все нереально, не ошибается только тот кто не работает, другой вопрос знать и не делать это да....

Я именно об этом. Если не знаешь, то вопрос отпадает, но если узнал и дальше продолжаешь делать по-старому, тут конечно другое дело  ???
Ой, ситуации бывают разные, знал бы где упадешь :-X