Как по мне-нет
Правильного ответа нет

Существует мнение что и нужно, и не нужно сокращать на час день.
Вообщем смотри, в КЗОТе ни в 51ст, ни в 53ст. не прописаны отдельно те, кто на неполном раб.времени, но были какие-то письма Минсоцполитики что сокращенцы под эту статью не попадают. Вот и выходит что точности нет - в законе не прописано, письмо не закон.
Я своим сокращаю всем, сколько проверок было из всех соцстрахов, из пф и из инспекции труда, никто никогда ничего не говорил, даже когда нарушений не находили.
Вот такая коллизия

Статья 53. Продолжительность работы накануне праздничных, нерабочих и выходных дней
Накануне праздничных и нерабочих (статья 73) дней продолжительность работы работников, кроме работников, указанных в статье 51 настоящего Кодекса, сокращается на один час, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе.
Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов.
Статья 51. Сокращенная продолжительность рабочего времени
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
1) для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов в неделю, для лиц в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) — 24 часа в неделю.
Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной в абзаце первом этого пункта для лиц соответствующего возраста;
2) для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, — не более 36 часов в неделю.
Перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, утверждается в порядке, установленном законодательством.
Кроме того, законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников (учителей, врачей и других).
Сокращенная продолжительность рабочего времени может устанавливаться за счет собственных средств на предприятиях и в организациях для женщин, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида.