Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591986 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

naptyxa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • счастье реально
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2955 : 09 Квітня 2013, 14:15:38 »
в налоговую баланс привязан к отчету о прибыли. а т. к. он у нас теперь раз в год, то и баланс раз в год. а в статистику сдаем баланс каждый квартал
Жизнь хороша

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #2956 : 09 Квітня 2013, 14:22:12 »
я впервые такое слышу ::) :-\
а когда такое началось?
я сейчас не на работе,но вроде это уже второй год сдаем, до 8 февраля включ. подавали баланс в этом году,а в том году я сдавала до 1 марта,то немного бухтела приемщица, кстати штрафы за не подачу,так ещё и не придумали ;)

nata-ver

• Звезда форума
  • 0638396561,0975291476
« Reply #2957 : 09 Квітня 2013, 14:24:40 »
Ну баланс мы подавали в налоговую и за 2011 год и за 2012 год, я имею ввиду единщиков, а сейчас именно вопрос в квартальной сдаче баланса в налоговую

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2958 : 09 Квітня 2013, 14:28:31 »
Ну баланс мы подавали в налоговую и за 2011 год и за 2012 год, я имею ввиду единщиков, а сейчас именно вопрос в квартальной сдаче баланса в налоговую
я никогда не подавала ??? и никогда не спрашивали :-\

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #2959 : 09 Квітня 2013, 14:36:15 »
я никогда не подавала ??? и никогда не спрашивали :-\
пора начинать,пока штрафы не придумали :D, а вот что теперь с квартальными :-\,то вобще они обнаглели >:(

Tani4ka

• Новичок
  • *
« Reply #2960 : 09 Квітня 2013, 16:29:33 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно документально оформить возврат товара поставщику? какие документы надо для отчета? Мы на общей системе,плательщики НДС.. к сожалению я первый раз с таким сталкиваюсь :walldash:

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #2961 : 09 Квітня 2013, 17:18:40 »
Девочки, у кого предприятия работают на едином налоге, подскажите пожалуйста надо ли за І квартал подавать фин. отчетность в налоговую и какую форму 1-м или 1-мс?
По финансовой отчетности:
1. Большие и средние предприятия плательщики налога на прибыль подают
Формы №1, №2 в статистику и в налоговую с декларацией ежеквартально, годовые со всеми приложениями.
2. Малые предприятия плательщики налога на прибыль подают
Формы №1-м, №2-м в статистику ежеквартально, в налоговую с декларацией раз в год.
3. Предприятия плательщики налога на прибыль 0% (у нас в Чернигове таких нету, на семинаре говорили) подают
Формы №1-мс, №2-мс в статистику ежеквартально, в налоговую с декларацией раз в год.
4. Предприятия плательщики единого налога подают
Формы №1-м, №2-м в статистику ежеквартально, в налоговую не подают.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2962 : 09 Квітня 2013, 20:19:49 »
Пчелка, спасибо(клацнула), а то тут напутали, запутали......страху нагнали короче :D

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #2963 : 09 Квітня 2013, 21:46:42 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно документально оформить возврат товара поставщику? какие документы надо для отчета? Мы на общей системе,плательщики НДС.. к сожалению я первый раз с таким сталкиваюсь :walldash:
У меня есть несколько бух.журналов по возврату товара, могу скинуть на эл.почту.

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #2964 : 09 Квітня 2013, 22:55:53 »
Пчелка, спасибо(клацнула), а то тут напутали, запутали......страху нагнали короче :D
Мы на ЕН подавали раз в год баланс ф 1-м и ф-2м,так как читали в бух.журналах,просто давно было,ещё в том году,буду на работе,полистаю... ;)

Iulia

• Звезда форума
« Reply #2965 : 09 Квітня 2013, 23:13:14 »
Мы на ЕН подавали раз в год баланс ф 1-м и ф-2м,так как читали в бух.журналах,просто давно было,ещё в том году,буду на работе,полистаю... ;)
Тоже вместе с декой за год подавали финотчет (1-м и 2-м). В налоговой сравнивают налоговые расходы и доходы с бухгалтерскими. Если большие расхождения, еще и объяснительные писали им. Никакого основания требовать с квартальной декой еще и фин отчетность для единщиков нету, но почему-то инспектор ответил, что лучше сдать ???сама в недоумении. Думаю, что непринять они не имеют права, а вот только чтобы вдогонку не просили доздать  :negative:

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #2966 : 10 Квітня 2013, 00:18:34 »

У меня предприятие на едином налоге, по поводу финансовой отчетности лично звонила в налоговую, сдавать не надо.
Со статистикой, дело было так, прочитала в журнале, что малые предприятия единщики подают финансовую отчетность раз в год, позвонила в статистику, они подтвердили, ну я расслабилась и тут по истечении полугодия звонят "Вы почему не сдаете Ф1м, 2м, штаф захотели?", пришлось срочно сделать и сдать.
Еще раз выкладываю ссылку, где можно проверить по ЭДРПОУ какие отчеты нужно подавать предприятию в статистику http://chernigivstat.gov.ua/edrpou/index.php

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2967 : 10 Квітня 2013, 09:43:23 »
У меня предприятие на едином налоге, по поводу финансовой отчетности лично звонила в налоговую, сдавать не надо.
Со статистикой, дело было так, прочитала в журнале, что малые предприятия единщики подают финансовую отчетность раз в год, позвонила в статистику, они подтвердили, ну я расслабилась и тут по истечении полугодия звонят "Вы почему не сдаете Ф1м, 2м, штаф захотели?", пришлось срочно сделать и сдать.
Еще раз выкладываю ссылку, где можно проверить по ЭДРПОУ какие отчеты нужно подавать предприятию в статистику http://chernigivstat.gov.ua/edrpou/index.php

со статистикой было такое, им пришел приказ в конце 1 кв-ла, что малые подавать будут раз в год, прошло время, люди носили отчеты, они отправляли назад, еще Ленка тут бучу подняла :D и всем объявила,что не подаем ;) , а в посл.день сдачи, кто-то сказал, что подаем, в статистике в посл.дни все поменялась, и у них новый приказ, что малые подают, его еще уменьшили форму не много(щас нет времени искать, можно почитать тему за прошлый год как раз апрель).И в стат.управл.они еще по-моему до конца апреля-мая принимали балансы без "лишних слов" ;)
а в налоговую я никогда по единщикам не сдавала баланс 8) и никто не просил., как-то один раз попросили только розрахунок ;)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2968 : 10 Квітня 2013, 13:37:13 »
Калькулятор расчета неиспользованых дней отпуска http://www.balance.ua/ (справа, внизу страницы)

Девочки, добавьте эту ссылку на первую страницу, а то искать долго  :walldash:
Только ссылка уже другая http://old.balance.ua/
« Останнє редагування: 10 Квітня 2013, 13:38:50 від фрукта »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2969 : 10 Квітня 2013, 13:49:50 »
есть ;)