Как отчитываться за декабрь 2012 года и за 2012 год?
Учитывая то что постановление вступило в силу с 15.01.2013, работодатели могут подавать отчет по форме № Д4 за декабрь 2012 года по старой форме. А вот с частными предпринимателями и самозанятыми лицами, которые отчитываются за 2012 год, ситуация немного иная. Специалисты ПФУ на местах предпочитают видеть такую годовую отчетность по обновленной форме № Д5. Соответствующее сообщение об этом размещено и на официальном сайте ПФУ.
во, што меня смущает 
Я сдавала на старых бланках, и приняли без вопросов. А вот сейчас уже требуют новые бланки. Я знакомой сделала на старых, оно пошла сдавать, но его не приняли. Покупала новые бланки на 1эт в 106 каб. вроде и переписывала там вручную И там много таких, кто приходит со старыми бланками, а потом переписывает на новые. Я даже не знаю, на счет дубля на новом. Я пока занята проверкой, мне не до замен. Я думаю если что не так, то они будут звонить.
У меня когда-то был подобный опыт в налоговой, не обновила ОПЗ, сдала НДС на старом бланке. Мне потом позвонила инспектор и попросила принести замену на новом. Штрафа никакого не было.
Если кто выяснит на счет замен, то отпишитесь.