Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591059 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenchik 80

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • моб. 0937011844
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2025 : 23 Листопада 2012, 20:08:10 »
Насколько я знаю нет. Счета регистрационные только в Казначействе. В банке может быть только счет для получения налички. Попросите на всякий Справку про включение в реестр бюджетных установ
Спасибо за консультацию :) :) :) :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2026 : 25 Листопада 2012, 23:35:35 »
Девочки, еще я тут со своей заграницей ^-^
справка на фирменном бланке, а печать ставили?

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #2027 : 26 Листопада 2012, 00:07:27 »
Девочки, еще я тут со своей заграницей ^-^
справка на фирменном бланке, а печать ставили?
обязательно :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2028 : 26 Листопада 2012, 00:10:16 »
обязательно :)
пасибо клацанула :D

Fately

• Новичок
  • *
« Reply #2029 : 26 Листопада 2012, 11:59:43 »
Каков текущий порядок открытия регистрационных счетов? Требуется ли утвержденная смета бюджетного учреждения? Спасибо.
Артём Мицкевич,
« Останнє редагування: 26 Листопада 2012, 23:53:55 від Laura »
Бухгалтерское сопровождение, бухгалтерский аутсорсинг от известной компании с целым рядом лояльных клиентов в Крыму и по Украине.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2030 : 01 Грудня 2012, 09:52:04 »
С 1 января все РРО должны ежедневно отчитываться в ГНС в электронном режиме
Цитувати
Какой апгрейд ждет кассовые аппараты и во сколько это выльется?

К Новому году предпринимателей ждет сюрприз. Они должны поменять оборудование, поскольку придется ежедневно отчитываться налоговой через Интернет обо всех продажах за день. В сервисных центрах говорят: новых кассовых аппаратов с такими функциями пока вообще не существует. Поэтому на первом этапе будут пытаться осовременить имеющиеся модели, присоединить к ним модемы, с которых и будут отправлять налоговикам информацию.

С 1 января налоговики мгновенно будут узнавать, сколько, какого товара и на какую сумму продал каждый магазин страны. Предприниматели, использующие кассовые аппараты, будут отчитываться в налоговую виртуально. Информация с расчетных приборов ежедневно будет поступать на сервер службы. Это облегчит жизнь всем. По крайней мере, так считают налоговики. Магазинам не нужно будет тратить деньги на бумагу и хранить 3 года контрольные ленты. А налоговикам проще будет контролировать бизнесменов.

Сергей Крухмалев, директор департамента ГНС Украины: «Ежедневный отчет и ежедневное количество трансакций, проведенных по тому или иному электронному контрольный кассовому аппарату, и не будет необходимости выходить на проверки, потому что вся неаналитическая информация будет формироваться на уровне ГНС Украины».

Но кассовых аппаратов с такими функциями в Украине пока нет. Производители говорят, что сначала попытаются переоборудовать имеющиеся модели. То есть подключить к ним модемы, которые и будут пересылать налоговикам нужную информацию. В конечном итоге, в любом случае предпринимателям придется доплатить за апргейд имеющихся кассовых устройств или в дальнейшем покупать новые.

Владимир Копысь, конструктор кассовых аппаратов: «Не меньше где-то в районе 100 ― 200 долларов будет стоить сам модем. Процедура введения в эксплуатацию также описана, и я так думаю, что сервисные центры тоже будут за это брать какие-то деньги, потому что им нужно зарплату людям своим платить, которые будут это делать».

В сервисных центрах сейчас ломают головы, как адаптировать модели к требованиям налоговиков. А вот бизнесмены еще даже не все знают о новых нормах. Директор столичного книжного магазина от нас впервые услышала, что каждый день отчеты из кассовых аппаратов.

На украинских предприятиях ― сотни тысяч кассовых аппаратов. И если для больших сетей их обновление хоть и недешевое дело, но, по крайней мере, с Интернетом проблем не будет. А вот как ежедневно будут отчитываться, например, магазины в селах, непонятно.

Даниил Гетманцев, юрист: «Не все успеют переоборудовать свои регистраторы расчетных операций, и это будет иметь негативные последствия для экономики, поэтому я считаю, что удачным будет определенный переходный период, в течение которого предприниматели смогут работать как на старой, так и на новой технологии».

По новым правилам, если кассовый аппарат в течение 72-х часов не будет иметь связь с сервером, его работу автоматически будут блокировать. Однако сейчас сама налоговая только разрабатывает узел, где будут хранить всю информацию. Обещают его запустить 28 декабря. На то, чтобы испытать новую систему, выделили полгода. А уже с июля предпринимателей, которые не переведут кассовые аппараты на новую технологию, будут штрафовать.

Приоткрой завесу тайны....

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #2031 : 01 Грудня 2012, 15:38:57 »
Простите, пож., а это же не всем ФОПам надо устанавливать РРО? Н-р , есть магазин,1 продавец, относимся ко 2-й группе, подакцизными товарами не торгуем- надо или нет устанавливать РРО?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2032 : 01 Грудня 2012, 17:10:10 »
Простите, пож., а это же не всем ФОПам надо устанавливать РРО? Н-р , есть магазин,1 продавец, относимся ко 2-й группе, подакцизными товарами не торгуем- надо или нет устанавливать РРО?
а при чем тут ФОП, о нем тут и речи нет  ;) Жизнь ФОПОв с терминалами и РРО ище только в проэктах  :) Речь идет про тех кот. согласно закона РРо подпадаю кто обязан иметь РРо вот их это касается

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #2033 : 02 Грудня 2012, 14:28:52 »
Я не бухгалтер, и в тонкостях всего не разбираюсь, просто читаю Ваши посты и стараюсь хоть в чем-то быть в курсе, чтобы важных новостей не пропустить, а то штрафы во всех ого-го, а бух-рию и отчетность веду своими силами  и малостями знаний. Вот и подумала, а вдруг надо всем устанавливать эти РРО? Если не трудно написать, а кто обязательно должен их иметь?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2034 : 02 Грудня 2012, 16:28:01 »
Я не бухгалтер, и в тонкостях всего не разбираюсь, просто читаю Ваши посты и стараюсь хоть в чем-то быть в курсе, чтобы важных новостей не пропустить, а то штрафы во всех ого-го, а бух-рию и отчетность веду своими силами  и малостями знаний. Вот и подумала, а вдруг надо всем устанавливать эти РРО? Если не трудно написать, а кто обязательно должен их иметь?
Юр.лица и фоп на общей системе :)

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #2035 : 02 Грудня 2012, 19:32:01 »
очень благодарна за ответ

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2036 : 02 Грудня 2012, 20:34:30 »
очень благодарна за ответ
:)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #2037 : 02 Грудня 2012, 20:36:26 »
Юр.лица и фоп на общей системе :)
ФОП на общей может и не иметь,достаточно р/р в некоторых случаях(если это не магазин,к примеру)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2038 : 02 Грудня 2012, 21:21:50 »
ФОП на общей может и не иметь,достаточно р/р в некоторых случаях(если это не магазин,к примеру)
ну да, :)
что это ты ник сменила? ;)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2039 : 05 Грудня 2012, 13:24:55 »
Девочки,  а почему ни кто за базы данных не отчитывается  ;) Мне по ФОП свидетельства пришли уже...А по юрику отказ в регистрации , сегодня переделывала заново ;D
Причина отказа : "в заяві відсутній файл публічного сертифікату відкритого ключа керівника організації"

Хотя как я помню, год назад накладывали один ключ - любой, и отправляли его сертификат. Было на отправку 3 файла (заява, ключ, сертификат). Сейчас при отправке 5 файлов (заява, ключ и сертификат отдельно на директора, отдельно на организацию) ???
...
у кого юрики? как у вас со свидетельством?
« Останнє редагування: 05 Грудня 2012, 13:27:47 від XIMI4 »