Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 590911 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elenа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #1740 : 10 Жовтня 2012, 11:50:33 »
если в гражданском браке, то вроде никак ???. посмотрите в законе об отпуске ???
у меня есть разъяснение налоговой по одиноким матерям. И там указано, что одинокая мать (отец)- это те кто имеют ребенка до 18 лет и не пребывают в браке, зарегистрированном согласно закона. Правда к отпуску это  полноценно не подошьешь.

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #1741 : 10 Жовтня 2012, 11:50:43 »
Девочки,у меня чел. пошел в отпус на 24 к.д. ,в последний день отпуска уволился,но отработал он не полный год,к примеру 11 мес.,я читала он должен вернуть в кассу,если он отказ.то мы подаем в суд, нам эти коп. не нужны(да и я пересчитывать не хочу),как думаете,найдут,придерутся или оштрафуют?

natacher

• Местный житель
« Reply #1742 : 10 Жовтня 2012, 11:52:26 »
 Вот мне подсказали почитать http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/ministry-of-labor-and-social-policy/1299-2650.html
там сказано что отпуск полагается если мать воспитывает ребенка одна а для доказательства вот цитата

Поэтому для подтверждения права на указанный отпуск в данном случае работодателю должен быть предъявлен любой официально составленный, оформленный и удостоверенный в установленном порядке документ, в котором с достаточной достоверностью подтверждается отсутствие участия отца в воспитании ребенка.

В частности, такими документами, например, могут быть: решение суда о лишении ответчика родительских прав; определение суда или постановление следователя о розыске ответчика по делу по иску о взыскании алиментов; акт составленный социально-бытовой комиссией, созданной первичной профсоюзной организацией или любой другой комиссией, созданной на предприятии, в учреждении, организации, или акт исследования комитетом самоорганизации населения, в котором со слов соседей (при наличии их подписей в акте) подтверждается факт отсутствия участия отца в воспитании ребенка; справка из школы о том, что отец не участвует в воспитании ребенка (не общается с учителями, не забирает ребенка домой, не участвует в родительских собраниях) и т. п.

natacher

• Местный житель
« Reply #1743 : 10 Жовтня 2012, 11:58:26 »
Девочки,у меня чел. пошел в отпус на 24 к.д. ,в последний день отпуска уволился,но отработал он не полный год,к примеру 11 мес.,я читала он должен вернуть в кассу,если он отказ.то мы подаем в суд, нам эти коп. не нужны(да и я пересчитывать не хочу),как думаете,найдут,придерутся или оштрафуют?
А вы на валовые расходы не ставьте по налоговому учету а так я думаю проблем не будет если все перечисления сделаны. А еще можно премию начислить если кол договором предусмотрено тогда и на валовые расходы можно ставить

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #1744 : 10 Жовтня 2012, 20:56:00 »
мы в подобных случаях выписываем премию или др. выплату))) (ушел с деньгами - на тебе премию)
если у вас часная фирма и там действительно немного то хозяин мог бы внести деньги в кассу за работника.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1745 : 10 Жовтня 2012, 22:51:01 »
мы в подобных случаях выписываем премию или др. выплату))) (ушел с деньгами - на тебе премию)
если у вас часная фирма и там действительно немного то хозяин мог бы внести деньги в кассу за работника.
ну и подписать за него :D
а вообще мы всегда премию давали ;)или на пару недель допустим увеличивали ЗП ;)

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #1746 : 10 Жовтня 2012, 23:30:48 »
Спасибочки девченочки  :-*,завтра обмозгую как мне будет проще :D
больше никого не отправлю в отпуск раньше времени 8)  >:( .......шутка :D

Alisa_

• Местный житель
« Reply #1747 : 11 Жовтня 2012, 00:28:12 »
natacher, по поводу отпуска 10 дней - на каком основании отдел кадров выдает незнаю(могу спросить), но льготу по налогу одиноким матерям я ставлю на основании заявления и ксерокопий: паспорта, свидетельств(а) о рождении, свидетельства о растроржении брака или страницы в паспорте где штам о браке ставится(пустой как в вашем случае). Пока никто не придрался. ???

Alisa_

• Местный житель
« Reply #1748 : 11 Жовтня 2012, 00:40:13 »
Спасибочки девченочки  :-*,завтра обмозгую как мне будет проще :D
больше никого не отправлю в отпуск раньше времени 8)  >:( .......шутка :D
кстати - если вносить в кассу - сумма которую надо внести будет меньше чем надо удержать отпуска - налоги вернутся)

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #1749 : 11 Жовтня 2012, 12:32:59 »
кстати - если вносить в кассу - сумма которую надо внести будет меньше чем надо удержать отпуска - налоги вернутся)
да-да-да, это я уже поняла,всё равно спасибки ;)

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #1750 : 11 Жовтня 2012, 14:27:58 »
Девочки,правда,что отчет по соц. страху Ф4-ФСС з ТВП за 9 мес. сдавать не надо,если за 6 мес. зобов"ьязань не за кем не осталось  ???, вроде было,если начал в 1 кв-ле отчитываться,то до конца года  :-\

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #1751 : 11 Жовтня 2012, 15:38:23 »
Цитувати
Звіт за формою Ф4-ФСС з ТВП не подається у разі:

· відсутності у страхувальника зобов’язання перед Фондом по субрахунку 652 на початок кожного звітного кварталу та оборотів по субрахунку у звітному кварталі;

· наявності зобов’язання Фонду перед страхувальником на початок року та відсутності оборотів по субрахунку 652 у звітному кварталі.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1752 : 11 Жовтня 2012, 20:35:45 »
Девочки, а вы деньги от соцтраха так и ведете на 652 счете?

natacher

• Местный житель
« Reply #1753 : 11 Жовтня 2012, 20:40:51 »
Девочки, а вы деньги от соцтраха так и ведете на 652 счете?
нет 1с автоматом больничные на 348 вроде кидает завтра на роботе надо будет глянуть но не 652 точно.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1754 : 11 Жовтня 2012, 20:49:29 »
нет 1с автоматом больничные на 348 вроде кидает завтра на роботе надо будет глянуть но не 652 точно.

Нет, спец.счет 378. Я просто спросила, вдруг кто не знает  :)