Девочки! Помогите мне, пожалуйста!
У меня вопрос с опозданием! 
Мне надо составить табель для 3-х продавцов с текущим графиком (выходной по очереди: 2 работают, 1 вых)!
Как составить правильно с учетом всех праздников, и чтобы в конце года было рабочих 2001 час?
К работе приступили с 18.01.12 (по договору)!

Запуталась я , подскажите двоешнице! 
надо каждый месяц в графике выходить на нормо-часы(таблица есть в инете), норма для 40ка-часовой рабочей недели (стандартный 8-ми часовой рабочий день) в сентябре 2012 - 8часов*20(раб. дней)=160часов.
Если ваши продавцы работают по 10 часов, то надо табелировать 16 выходов на работу (160 часов:10часов=16 дней). Бывает нацело не делится - можно доставить пол дня гдето. Например в октябре будет 184 раб. дня:10часов=18дней и 4/10часа, вот эти 4/10 можно поставить отдельным днем(пол дня) или продлить на час некоторые рабочие дни (типа - переучет, дежурство).
И если продавцы к работе приступили 18.01.12, то вам не нужно выходить на 2001 час за год, рабочие дни до 18-го числа надо вычесть, а это 12 раб.дней*8часов=96часов, но это теоретически, а фактически надо отнять от норма-часов января (159часов) фактически протабелированые(отработаные) часы в январе.
И естественно если были больничные, отпуска то вы не выйдете в конце года ровно на норму 2001, это плановая норма, не обязательная.