Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 590858 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alisa_

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #1650 : 20 Вересня 2012, 21:19:48 »
если все по нормальному, то два оклада (так было раньше во всяком случае).
при сокращении выплачивается средняя з\пл (з.пл за два последних месяца перед увольнением : количество отработаных дней за два месяца и *на количество плановых рабочих дней в месяце увольнения). Но я так понимаю о сокращении пока речь не идет. А если увольняться по другой статье, то только компенсация отпуска, если 24 дня то приблизительно равняется окладу, не густо :(

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1651 : 20 Вересня 2012, 21:59:37 »
А если увольняться по другой статье, то только компенсация отпуска, если 24 дня то приблизительно равняется окладу, не густо :(

А вы думаете почему я волнуюсь за ту компенсацию. У нас в отпуск отпускали не хотя, поэтому все последние 7 лет я писала заявление на отпуск за свой счет на 7 или 14 дней. Все в рамках закона, никто не прицепиться, а компенсацию я в любом случае заберу потом. А теперь ситуация заключается в том, что имущества мало, а все покупатели и их долги - это бюджет! Есть долги по налогам, при чем суммы не маленькие, а денег в бюджете перед выборами сами понимаете нет или их платить не хотят. Работу сделали, кто-то пропиарился, а там как хотите. Директор решил что ему проще довести до банкротства. Как оно будет я еще не знаю, но знаю что это точно будет. И если брать во внимание вот это и все будет через суд:
смотря как она ликвидировалась или самолевидировалась, тоесть закрылась или по решению суда была признана Банкрутом! Если было решение суда, то назначается арбитражный керуючий, который должен описать имущество и его реализовать и впервую очередь погасить долг по зарплате (отпускные и т .д а потом другие заявленые кредиторские вымоги, если будет чем.
вы представляете когда я получу эти деньги  :o Суд это еще ладно, а вот когда бюджет решит отдать деньги, если вообще решит, я так могу и 10 лет ждать. За это время все мои деньги обесценятся в два раза с нашим ростом цен. Страна у нас конечно  >:D
Вот я сижу и думаю уже второй день, и надумала что лучше уйду по согласованию или по собственному (биржа мне все равно не светит, из-за моего ФОП), потерять ту часть оклада, которую должны выдать при сокращении, и забрать компенсацию за 7 лет, через суд или через инспекцию труда - это уже другой вопрос. Но забрать сейчас реальнее, чем потом долго ждать и того оклада, и компенсации. Слишком мало верится что дождавшись сокращения я выиграю :( :-[

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #1652 : 20 Вересня 2012, 22:17:05 »
фрукта, конечно если есть надежда получения компенсации отпуска при увольнении сейчас то уходите сейчас. Вы умница, работа обязательно найдется.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1653 : 20 Вересня 2012, 22:34:38 »
Читала требуется гл.бухгалтер на МагрАвто. Никто не знает как там дела обстоят с работой и з/той?

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #1654 : 20 Вересня 2012, 23:38:18 »
если вы уверены что вам сейчас выплатят компенсация, то конечно нужно увольнятся!!

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1655 : 21 Вересня 2012, 08:31:12 »
Читала требуется гл.бухгалтер на МагрАвто. Никто не знает как там дела обстоят с работой и з/той?
попытка не пытка ;)

п.с.:покупали мужу машину в ноябре дали всю сумму, деньги отдавали в бухгалтерию вечером, чтоб они сами положили в банк, приехали забирать машину и доки, а чеков то на 2500 не хватает. меня спрашивают Вам что принципиально? мы ж Вам дали квитанцию что взяли с Вас  всю сумму  ;D Я говорю да принципиально. Как вы клали деньги что 2500 не доложили....Искали они для видимости тот чек...я то не глупая, что его и в подавно нет, просто у себя они провели скидочку на авто, а мне продали по полной ;D Вот интересно кому пошли эти 2500: директору или на з/п в конвертах :-\ :D

к чему я виду...я думаю что должно быть все хорошо, коль есть какой-то мут ;D  :-X

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1656 : 21 Вересня 2012, 14:02:57 »

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЛИСТ від 01.08.2012 р. N 20820/7/15-2117 Щодо збору за спеціальне використання води

Цитувати
Згідно з пунктом 94 Закону України від 24 травня 2012 року N 4834-VI "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм" (далі - Закон N 4834) статтю 323 Податкового кодексу доповнено новим пунктом 323.2, відповідно до якого не є платниками збору водокористувачі, які використовують воду виключно для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб населення (сукупності людей, які знаходяться на даній території в той чи інший період часу, незалежно від характеру та тривалості проживання, в межах їх житлового фонду та присадибних ділянок), у тому числі для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб юридичних осіб, фізичних осіб - підприємців та платників єдиного податку.
....

Отже, водокористувачі, визначені п. 323.2 ст. 323 Податкового кодексу, починаючи з 1 липня 2012 року не є платниками збору за спеціальне використання води, якщо обсяги такої води були використані ними для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб.

Якщо обсяги води були використані, в тому числі на інші, ніж власні питні та санітарно-гігієнічні потреби, то такі водокористувачі сплачують збір за спеціальне використання води на загальних підставах за весь обсяг фактично використаної води.

Т.е. с 1 июля 2012г.спецводосбор лицу арендующее помещение и имеющее договор с водоканалом платить не нужно.С условием,что вода используется только в санитарно-гигиенических нуждах.  Тем субъектам хозяйствования, которые были плательщиками спецводосбора в I — II кварталах и перестали быть ими с 01.07.2012 г., о том, что отчетность по этому сбору им придется подавать до конца 2012 года, поскольку согласно п. 326.1 НКУ водопользователи самостоятельно исчисляют спецводосбор ежеквартально нарастающим итогом с начала года. Кто перестал быть плательщиком этого налога, надо до конца квартала написать письмо в налоговую :)

я написала его такого плана:
                                                                                             Начальнику ДПІ
                                                                                             в м.Чернігів
„221” вересня 2012р.                                                            Директора ...........

ТОВ ............... повідомляє, що здійснює використання води виключно на санітарно-гігієнічні потреби, тому підприємство, згідно з пунктом 94 Закону України від 24 травня 2012 року N 4834-VI "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм" ст. 323.2, не є платником сбору за спеціальне використання води з 01.07.12р. ;D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1657 : 22 Вересня 2012, 00:50:13 »
Девочки,стесняюсь спросить ::)а юрлицо может быть без директора(ваще без никого)или директор работать добровольно-безоплатно ::)или шо робыть????????????????на предприятии временно работать не получается, всех увольняем, зп платить не с чего просто.помогите!!!!!!!!!!!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1658 : 22 Вересня 2012, 01:27:41 »
Девочки,стесняюсь спросить ::)а юрлицо может быть без директора(ваще без никого)или директор работать добровольно-безоплатно ::)или шо робыть????????????????на предприятии временно работать не получается, всех увольняем, зп платить не с чего просто.помогите!!!!!!!!!!!

А отчеты-пустышки кто-то подписывать будет?  ;)
Мало того - приказ на прием директора есть? Есть!  Запись в трудовой есть? Есть!
У юрлица есть штат (директор), зарплата (хоть какая-нибудь, 0.8 ставки, например, по часу в табеле и за месяц 20 часов ) должна начисляться, налоги и сборы должны платиться.
Если у вас ООО, то лучше на это время одному из учредителей взять на себя право подписи, всех уволить, тогда и не нужно ничего начислять.

Когда-то сдавала отчеты одну предприятию. Там тоже были проблемы, решили всех временно уволить, оставили директора но без з/ты. Все было хорошо, пока ПФ не прислал письмо - как так директор есть, отчеты носит, а з/ты ему нету. Начинались проблемы, но они замяли как-то это дело :-X Так что не советую. Заплатите потом больше, чем сейчас сэкономите на налогах :-X

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1659 : 22 Вересня 2012, 01:39:11 »
допустим, директор работает по 5 часов в неделю, 20 за мес.ЗП начисляем,но не платим, налоги тоже не платим(не с чего), В ПФУ+НАЛОГОВАЯ НУЖНО что-то написать,типо:временно деятельность не ведется, зп,налоги платить не с чего.деятельность восстановим-долги заплатим)))так что ли :-\
еще есть у директора 15 дн.отпуска, что с ним делать?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1660 : 22 Вересня 2012, 01:40:32 »
учредитель и директор в одном лице)))ПП

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1661 : 22 Вересня 2012, 01:41:44 »
а зп вешать на 662?или как отображать в бухучете?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1662 : 22 Вересня 2012, 01:53:40 »
допустим, директор работает по 5 часов в неделю, 20 за мес.ЗП начисляем,но не платим, налоги тоже не платим(не с чего), В ПФУ+НАЛОГОВАЯ НУЖНО что-то написать,типо:временно деятельность не ведется, зп,налоги платить не с чего.деятельность восстановим-долги заплатим)))так что ли :-\
еще есть у директора 15 дн.отпуска, что с ним делать?

Для начала пойти в отпуск на 15дн, потом взять еще законные 14 за свой счет.
Налоговая и ПФ такого письма не примут. За несвоевременную оплату штрафы и пени.
Допустим берем з/ту за сентябрь. 1102грн / 160час. * 20час = 137,75 з/та
ПФ  3,6% - 4,96грн.; начисления допустим 37% - 50,97грн.
ПДФО (считаю без льготы) - 19,92грн (если со льготой то 0грн.)
Итого всех денег - 213,60грн. (а реально понадобится 75,85грн, а если ПДФО 0, то и еще меньше :D)

Деньги на налоги+з/та внести от лица директора или еще кого в кассу в виде возвратного займа по договору, который позже, когда будет деятельность, вернут. Печатаем платежки на налоги и пишем кассовый ордер на з/ту (сам себе, да, а что делать?). Займ вешаем на 5 класс (счет точно не помню, лень искать), касса, банк, з/та и налоги как обычно.
И никто не подкопается  ;)
« Останнє редагування: 22 Вересня 2012, 02:04:57 від фрукта »

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1663 : 22 Вересня 2012, 08:41:25 »
возвратная фин.помощь должна вернуться в теч. года или признается дох. ;)

!!!! если эта помощь между юриками то по концу квартала  на сумму помощи(на осток не возвращенной суммы) начисляются условные проценты

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1664 : 22 Вересня 2012, 08:43:39 »
Также не забывай уже есть четко установленные сроки уплаты ПДФО, если з/п не выплачивается то до 30числа (т.е з/п за сентябрь не выплач. пдфо надо уплатить до 30октября)