Всього голосів: 27
Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15
0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Девочки, кто знает?Может ли предприятие работать с директорм и рядовым бухгалтером(без главбуха)?право подписи только у директора. и если это предприятие государственное (но на хоз расчете)
читала мнение, что в организации, где один бухгалтер, он не может быть главным. А просто бухгалтерВот нашла первые ссылки https://www.buh24.com.ua/yakshho-na-pidpriyemstvi-odin-buhgalter-vin-ne-mozhe-buti-golovnim-dumka-minfinu/https://balance.ua/news/post/chto-budet-esli-glavbux-na-predpriyatii-est-a-drugix-buxgalterov-net
Спасибо за ссылки.Дело в том,что главбух существовал долгие годы, один ,без бухгалтерии, все оки. А вот теперь взяли еще рядового,а главбух идет на пенсию. И вопрос как раз в обратном. Может ли предприятие без главбуха? при наличии рядового буха?
Я подрабатываю на фирмах, где только мы с директором, работаем на неполный день. Мы без главбуха, я рядовой бухгалтер. Но это частные фирмы.
спасибо, получается Вы просто ведете учет, а подписывает все только директор?
у нас тоже на одной из фирм директор с правом подписи, а бухгалтер просто бухгалтер, но фирма тоже частная
Да, подписывает директор, и электронная подпись только на него. Я просто как работник.
Добрый день. Подскажите, ФОП зарегистрирован в Чернигове, производство в Щорса, собирается принять работников и вот вопрос: ПДФО платить куда и 1ДФ сдавать куда? Почитала ПКУ так там вроде о юридическом лице описывается, что по местунахождения.
Девочки помогите пожалуйста с РК. Мы продавец выписали НН на предоплату 24000 товар А. Через полгода отпустили товар Б на суму 12000 и товар В на суму 8000. Осталась предоплата 4000грн.Как составить РК
Девочки,подскажите пожалуйста,может кто знает есть ли онлайн курсы по бухгалтерии?
Я делаю так, первой строчкой снимаю товар А на сумму 20000 грн., количество подбираю, второй строчкой пишу товар Б на сумму 12000, третьей товар В на сумму 8000, РК получается нулевой, код причины 104, 4000 оставляю на товаре А, вдруг будете отгружать товар А оставшеея количество, то РК не будет, а если новый товар или возврат денег опять будет РК на эту же налоговую, не знаю понятно объяснила ЮСпасибо, попробую сделать так