Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 590738 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elenа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #1470 : 09 Липня 2012, 09:51:21 »
На сайте http://www.chernigivstat.gov.ua/
есть возможность, узнать конкретно для каждого предприятия какие отчеты подавать в статистику.
Под словом - Новини - написано: Ви маєте можливість одержати перелік форм статистичної та фінансової звітності, за якими повинно звітувати Ваше підприємство. Заходим туда, вводим код ЄДРПОУ предприятия, нажимаем кнопочку - Пошук- и вуаля, все отчеты с бланками в придачу  :yahooo:.
Супер!  :super:

Нашла, что один из отчетов я должна подавать 1 раз в два года, а с меня его ежегодно требуют.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1471 : 09 Липня 2012, 13:28:17 »
Цитувати
Изменения в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты авансового взноса и отмены дополнения ОК
Відповідно до прийнятого Закону України „Про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо державної податкової служби у зв’язку з проведенням адміністративної реформи)” від 16.03.12 № 10224, який прийнято Верховною Радою України від 05.07.2012 року, встановлено запровадження змін в спрощену систему оподаткування, а також ряд інших внесених змін.

Внесені зміни відповідно до авансової сплати податку на прибуток. При цьому платники податку щомісяця сплачують авансовий внесок з податку на прибуток у порядок і в строки, встановлені для місячного податкового періоду, розмір якого складає не менше 1/12 нарахованої до сплати суми податку за попередній звітний (податковий) рік без подання податкової декларації.

При цьому новостворені підприємства, виробники сільгосппродукції, неприбуткові організації, платники податку, у яких оподатковані доходи за останній рік не перевищують десять мільйонів гривень, звільняються від авансової щомісячної оплати.

Новостворені підприємства, які зареєструвалися протягом звітного року, сплачують податок на прибуток на підставі річної податкової декларації за період діяльності у звітному році без подання квартальних декларацій і без сплати авансового внеску.

Підприємства, чий оподатковуваний дохід за останній рік не перевищує десять мільйонів гривень та неприбуткові установи, сплачують податок на прибуток на основі річної декларації без сплати авансового внеску.

У випадку якщо платник податку не отримував доходи, змінами встановлено схему перерахунку зобов’язань із сплати авансових внесків.

При поданні річної податкової декларації, подається розрахунок щомісячних авансових внесків, які мають сплачуватись у наступні дванадцять місяців.

Змінами встановлено відміну додатку ОК, що забезпечує відміну його подання разом із декларацією Перелік доходів та витрат платником податку в розрізі контрагентів - платників єдиного податку.

Зміни встановлені даним законом, а також зміни щодо уплати авансових внесків набирають чинності з 1 січня 2013 року.

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1472 : 09 Липня 2012, 13:32:57 »
а вот мне интересно с какой строчки с 01 или с 07 будем рассчитывать этот налог ;D

Elenа

• Звезда форума
« Reply #1473 : 09 Липня 2012, 13:35:35 »
Кошмар. Так раз в квартал думал, где деньги на прибыль брать, а так ежемесячно.  :walldash:

Elenа

• Звезда форума
« Reply #1474 : 09 Липня 2012, 13:37:48 »
а вот мне интересно с какой строчки с 01 или с 07 будем рассчитывать этот налог ;D
может и с 01, т.к. больше выходит, но логичнее будет с 07. И скорее всего 07 будут брать.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1475 : 09 Липня 2012, 13:48:54 »
может и с 01, т.к. больше выходит, но логичнее будет с 07. И скорее всего 07 будут брать.
Строка 07 называется -"Об`єкт оподаткування від усіх видів діяльності". В декларации нет такой строки, которая бы называлась "оподатковуваний дохід". ??? скорее всего с 01.01.2013 г. придумают строку с таким названием. :-\

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1476 : 09 Липня 2012, 15:57:16 »
Юльчик может ты в своем первом сообщении темы создашь полезные ссылки, так я думаю будет легче искать когда понадобится, чем перелистывать всю тему ;)
если вы мне поможете-будет быстрее ::)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1477 : 09 Липня 2012, 16:02:40 »
если вы мне поможете-будет быстрее ::)
проблема в том что мі не модераторі и твое первое сообщение откорректировать не сможем ???

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1478 : 09 Липня 2012, 16:15:47 »
проблема в том что мі не модераторі и твое первое сообщение откорректировать не сможем ???
нееее, вы в текущем сообщении понаходите-а я в первое отнесу, или может в первое сообщение ексел бланк сделать ::) .Как лучше,у меня щас со временем завал-правда некогда ::)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1479 : 09 Липня 2012, 16:17:24 »
нееее, вы в текущем сообщении понаходите-а я в первое отнесу, или может в первое сообщение ексел бланк сделать ::) .Как лучше,у меня щас со временем завал-правда некогда ::)
я думаю спецом все сортировать не надо вот прочла умную ссылку, кинь в первое сообщение...и так по накату

natacher

• Местный житель
« Reply #1480 : 09 Липня 2012, 16:20:13 »
 Я правильно поняла у кого доход меньше 10 миллионов за последний год авансовые платежи не платят?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1481 : 09 Липня 2012, 16:30:14 »
Я правильно поняла у кого доход меньше 10 миллионов за последний год авансовые платежи не платят?
да правильно :)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1482 : 10 Липня 2012, 16:09:56 »
Узагальнююча податкова консультація з питань формування витрат, понесених до 01.01.2012 за операціями з підприємцями – платниками єдиного податку ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ ДПС України від 05.07.2012 №580
Цитувати
.................
Питання 1: чи має право на витрати платник податку на прибуток, що придбав товари у фізичної особи – платника єдиного податку протягом ІІ – IV кварталів 2011, при їх реалізації після 31.12.2011?

Відповідь: у разі продажу придбаних протягом ІІ – IV кварталів 2011 року у платника єдиного податку-фізичної особи товарів, платник податку має право на включення витрат, що формують собівартість товарів, до складу витрат у звітному періоді, в якому визнано доходи від їх реалізації.

Питання 2: чи має право платник податку на прибуток починаючи з І кварталу 2012 року амортизувати придбані у платників єдиного податку – фізичних осіб основні засоби (нематеріальні активи) протягом ІІ – ІV кварталів 2011 року?

Відповідь: у разі придбання протягом ІІ – ІV кварталів 2011 року у платника єдиного податку – фізичної особи основних засобів (нематеріальних активів), платник податку, починаючи з І кварталу 2012 року має право включити до складу витрат, визначених за правилами податкового обліку, нараховану амортизацію таких засобів (активів).

Для цілей амортизації приймається первісна вартість придбаного об’єкта основного засобу (нематеріального активу) за вирахуванням сум накопиченої амортизації станом на 01.01.2012.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1483 : 13 Липня 2012, 10:59:31 »
Это опять я ;D Разрядка информационная между составлением квартальных отчетов :D

Цитувати
С 2013 года "упрощенцев" может стать больше

С 2013 года число групп плательщиков единого налога могут увеличить до шести. На прошлой неделе парламент принял закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, которым, увеличивается число групп упрощенцев, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Разбивка по группам

Принадлежность плательщика единого налога к одной из групп определяется видом деятельности, числом наемных работников и объемом годового дохода, говорит Юлия Божко, партнер юридической компании «Закон Победы». Размер единого налога, в свою очередь, зависит от того, к какой группе отнесен субъект хозяйствования.

Первая группа. Физические лица-предприниматели, которые не используют наемный труд и осуществляют розничную торговлю с торговых мест на рынках и/или предоставляют бытовые услуги населению.

- Число наемных работников: отсутствуют.
   - Объем годового дохода: не более 150 тыс.грн.
   - Ставка налога (в месяц): от 1% до 10% минимальной зараплаты; устанавливается местными советами в зависимости от вида деятельности.

Вторая группа. Физлица-предприниматели, которые предоставляют услуги, в том числе бытовые, плательщикам единого налога и/или населению, занимаются производством или торговлей товарами, деятельностью в сфере ресторанного хозяйства.

- Число наемных работников: не более 10 лиц.
   - Объем годового дохода: не более 1 млн.грн.
   - Ставка налога (в месяц): от 2% до 20% минимальной зараплаты; устанавливается местными советами в зависимости от вида деятельности.

Третья группа. Физлица-предприниматели.

- Число наемных работников: не более 20 лиц.
   - Объем годового дохода: не более 3 млн.грн.
   - Ставка налога (в месяц): с 1 января 2013 года* – 3% (в случае уплаты НДС) или 5% (при включении НДС в состав единого налога) от дохода.

Четвертая группа. Юридические лица любой организационно-правовой формы.

- Число наемных работников: не более 50 лиц.
   - Объем годового дохода: не более 5 млн.грн.
   - Ставка налога (в месяц): с 1 января 2013 года* – 3% (в случае уплаты НДС) или 5% (при включении НДС в состав единого налога) от дохода.

Пятая группа* – физические лица-предприниматели.

- Число наемных работников: не более 20 лиц.
   - Объем годового дохода: не более 20 млн.грн.
   - Ставка налога (в месяц): с 1 января 2013 года – 7% (в случае уплаты НДС) или 10% (при включении НДС в состав единого налога) от дохода.

Шестая группа – юридические лица любой организационно-правовой формы.

- Число наемных работников: не более 50 лиц.
   - Объем годового дохода: не более 20 млн.грн.
   - Ставка налога (в месяц): с 1 января 2013 года – 7% (в случае уплаты НДС) или 10% (при включении НДС в состав единого налога) от дохода.

Выбрать одну из групп может любой предприниматель или предприятие, если они соответствуют приведенным условиям, рассказывает Валентин Гвоздий, адвокат юридической фирмы «Гвоздий и Оберкович».

Как перейти

Налогоплательщики имеют право применять упрощенную систему налогообложения в следующем календарном году при условии, если в течение календарного года они не превысили максимальный объем дохода по группе, поясняет Юлия Божко.

В случае выхода за предельные размеры доходов, представители третьей и четвертой групп могут в следующем году выбрать соответственно пятую и шестую группу, если ими не превышен объем дохода 20 млн.грн., добавляет Андрей Сидоренко, партнер АК «Скляренко и партнеры». При этом за предыдущий год третья группа должна уплатить налог за избыточный доход по ставке 15%, а четвертая – по удвоенной ставке.

Если налогоплательщик соблюдает установленные для выбранной группы требования, он имеет право самостоятельно перейти в другую группу, подав заявление в налоговую не позднее, чем за 15 дней до начала следующего квартала, говорит Божко. При этом у плательщика единого налога третьей и пятой групп, которые являются плательщиками НДС, аннулируется свидетельство плательщика НДС в порядке, установленном Налоговым кодексом.

natacher

• Местный житель
« Reply #1484 : 13 Липня 2012, 11:04:17 »
ПРО ЗАТВЕРДЖЕННЯ УЗАГАЛЬНЮЮЧОЇ ПОДАТКОВОЇ КОНСУЛЬТАЦІЇ ЩОДО ВРАХУВАННЯ ВІД’ЄМНОГО ЗНАЧЕННЯ ОБ’ЄКТА ОПОДАТКУВАННЯ З ПОДАТКУ НА ПРИБУТОК

Для кого актуально инфа в вложеном файле а то много текста.