Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 581566 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мама Ани

• Звезда форума
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #12795 : 21 Грудня 2017, 16:19:37 »
Спасибо за ответ. У меня трудовые договора тоже времён центра занятости))). Просто читаю про аванс, что можно платить либо половину от оклада, либо за отработанные дни в первой половине месяца. И это должно быть прописано в трудовом договоре ???
А на фопа именно нужно вести табель рабочего времени?

Helenka2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #12796 : 21 Грудня 2017, 16:22:06 »
Спасибо за ответ. У меня трудовые договора тоже времён центра занятости))). Просто читаю про аванс, что можно платить либо половину от оклада, либо за отработанные дни в первой половине месяца. И это должно быть прописано в трудовом договоре ???
На ФОПа табель вести не надо, Вы ж ему зп не начисляете.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #12797 : 21 Грудня 2017, 16:30:13 »
На ФОПа табель вести не надо, Вы ж ему зп не начисляете.
Ну да :) спасибо

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #12798 : 21 Грудня 2017, 16:41:51 »
Ну да :) спасибо
:daisy: Рада была помочь. А по поводу трудового, хотите додаток сделайте и там распишите, что, когда и за сколько (выплата аванса). Но я не заморачивалась.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #12799 : 21 Грудня 2017, 17:08:52 »
покупатель платил в один день 2 суммы (оплачена отгрузка и предоплата). Я обычно на всю сумму оплаты делаю налогову. Сейчас покупатели звонят, требуют хоть что-то зарегистрировать - им срочно надо, а у меня на все не хватает кредита.  Не будет ли какого-то нарушения, что один товар, один покупатель,  один день и две налоговое накладные. Я сейчас бы отгрузку зарегистрировала, а потом  предоплата

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #12800 : 21 Грудня 2017, 18:23:16 »

когда в законодательстве прописали о зарплате за 1 и 2 половині месяца, я у всех фопов делала приказ с датами, в конце подписи всех рабочих "ознакомлен"

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #12801 : 21 Грудня 2017, 22:53:26 »
когда в законодательстве прописали о зарплате за 1 и 2 половині месяца, я у всех фопов делала приказ с датами, в конце подписи всех рабочих "ознакомлен"
Спасибо, я тоже так сделаю
А какая ответственность за нарушение нумерации приказов?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #12802 : 22 Грудня 2017, 00:41:43 »
Спасибо, я тоже так сделаю
А какая ответственность за нарушение нумерации приказов?

Нумерация это ваше внутреннее, даже не знаю кто вас может оштрафовать за такое  :-\

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #12803 : 22 Грудня 2017, 09:39:45 »
покупатель платил в один день 2 суммы (оплачена отгрузка и предоплата). Я обычно на всю сумму оплаты делаю налогову. Сейчас покупатели звонят, требуют хоть что-то зарегистрировать - им срочно надо, а у меня на все не хватает кредита.  Не будет ли какого-то нарушения, что один товар, один покупатель,  один день и две налоговое накладные. Я сейчас бы отгрузку зарегистрировала, а потом  предоплата
сделайте им 2 нн
я делаю отдельно нн на каждый счет, у меня и по 5 штук в день есть на одного покупателя

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #12804 : 22 Грудня 2017, 13:55:59 »
Цитувати
Кабмін ухвалив законопроект щодо об'єднання звітності з ЄСВ, ПДФО та військового збору
20 грудня на черговому засіданні Уряду було прийнято рішення про ухвалення відповідного законопроекту, розробленого Мінфіном. Згідно з пояснювальною запискою його метою є «запровадження нової об’єднаної звітності з ПДФО, військового збору та єдиного внеску, яка є більш уніфікованою з єдиним встановленим терміном подання».
https://www.minfin.gov.ua/news/view/uriad-ukhvalyv-rishennia-shchodo-podannia-iedynoi-zvitnosti-dlia-iedynoho-sotsialnoho-vnesku-ta-podatku-na-dokhody-fizychnykh-osib?category=dohidna-politika&subcategory=podatki

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #12805 : 23 Грудня 2017, 05:11:14 »
Девочки, после закрытия с налоговой кто-то звонит?
вот я закрылась, сдала все отчеты, книгу в облналоговую сдала на проверку... если что не так - они найдут как связаться (указала несколько телефонов) или письмо пришлют? или может можно мужу узнать о судьбе моей проверки как-то?
я доверенности оставила для всех органов ...
боюсь, чтоб штраф "из воздуха" не выписали за книгу, к примеру, и случайно не уведомили - а потом пеня и все остальное  :-\
кто может что-то подсказать
спасибо

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #12806 : 23 Грудня 2017, 09:49:09 »
Девочки, после закрытия с налоговой кто-то звонит?
вот я закрылась, сдала все отчеты, книгу в облналоговую сдала на проверку... если что не так - они найдут как связаться (указала несколько телефонов) или письмо пришлют? или может можно мужу узнать о судьбе моей проверки как-то?
я доверенности оставила для всех органов ...
боюсь, чтоб штраф "из воздуха" не выписали за книгу, к примеру, и случайно не уведомили - а потом пеня и все остальное  :-\
кто может что-то подсказать
спасибо
иногда звонят,сейчас при массовом закрытии ФОП которые были "заморожены" очередь около трех лет, поэтому выборочно проверяют.
НКУ не предусмотрена проверка при закрытии, сроки давности пройдут и о Вас и не вспомнят, если конечно хотите проверку то надо писать заявление, я так делала еще потом искала знакомых еле за пол года проверили, а парочку закрыла и даже книгу не сдавала ведь это законом не предусмотрено, о плановой проверке все равно предупредят,но пока ттт никто не звонит и не пишет и слава Богу.

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #12807 : 23 Грудня 2017, 22:46:33 »
Девочки, может есть у кого знакомые бухгалтера или кто-то из вас безработные, нам нужен на работу бухгалтер.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #12808 : 24 Грудня 2017, 02:04:08 »
спасибо огромное за ответ :daisy:
а то они меня так выбесили при закрытии и получении справок, что им тоже не хочу звонить)

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #12809 : 24 Грудня 2017, 09:30:31 »
спасибо огромное за ответ :daisy:
а то они меня так выбесили при закрытии и получении справок, что им тоже не хочу звонить)
они ж Вам хоть и проверят не выдадут справку никакую о закрытии, дается акт о проверке за три последние года и все, на учете в налоговой мы остаемся пожизненно хоть и проработаем 1 день ;) все будет хорошо  ;) я год назад как раз зпкрывала одного ФОП, что надо было проверить, так мне работники налоговой говорили, что интерес привлекают большие обороты, НДС-ники и экспорт-импорт.

Kupi.cn.ua