Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 582283 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюдмилкаЯ

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0635755811 Люда.
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #12630 : 07 Грудня 2017, 12:48:44 »
вот если в один куда мне обратится мне нужно узнать насчет СПД отчетов и оплаты налогов.
сходите на кирпоноса, к модератору подойдите, он Вам подскажет куда дальше.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #12631 : 07 Грудня 2017, 14:30:00 »
До уваги платників податку на додану вартість!
30.11.2017 - Прес-служба Державної фіскальної служби України
Якщо після отримання попередньої оплати та складання податкової накладної, яка була зареєстрована в ЄРПН, відбувається зміна номенклатури товарів/послуг в межах отриманої суми (тобто ні товари/послуги, ні кошти не повертаються), постачальник (продавець) складає два розрахунки коригування до податкової накладної, складеної на дату отримання попередньої оплати:

- у першому зі знаком «–» зазначаються показники щодо товарів/послуг, номенклатура яких виправляється; такий розрахунок коригування підлягає реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних покупцем (отримувачем) товарів/послуг;

- у другому зі знаком «+» зазначаються показники щодо товарів/послуг, які фактично постачаються; такий розрахунок коригування підлягає реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником товарів/послуг
При цьому у графі 2 обох розрахунків коригування зазначається причина коригування – «зміна Номенклатури».

ахахах :)) главное что вовремя все обьяснили
30.11 когда был последний день регистрации этой консультации и в помине не было, массово растиражировали ее 01.12, а рк нужно было регать 30.11. все как всегда :fool:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #12632 : 07 Грудня 2017, 16:34:45 »
Зашибись просто с :walldash: интересно получается сначала покупатель регает минус, а потом поставщик плюс. А эти две РК должны регистрироваться в один день?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #12633 : 07 Грудня 2017, 18:04:47 »
Зашибись просто с :walldash: интересно получается сначала покупатель регает минус, а потом поставщик плюс. А эти две РК должны регистрироваться в один день?

я регаю в один, а там хз

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #12634 : 07 Грудня 2017, 22:43:25 »
Девочки, помогите!  ::)
Начальник поставил задачу, а я не бухгалтер и не очень во всем этом разбираюсь.
Пробовала что-то почитать в Интернете, но ещё больше запуталась  :walldash:

В общем, что хочет.
Сколько (сумма) налогов заплатил ФОП за 2016 год и куда они идут (в гос. или местный бюджет)?
То же по 2017 году.
Интересует и единый и ЕСВ и что ещё платят.
Понимаю, что точного ответа не будет.
Но может подскажете хотя бы в разрезе по группам от и до.
Например, 1-я гр. - ?? грн - единый налог;  от ?? грн до ?? грн ЕСВ за себя, за наёмных работников...

Извиняюсь за некорректный вопрос, но уже просто руки опускаются  :'(, ему нужны цифры  :walldash:

за себя платится есв и единый
за работник военный сбор, ндфл и есв

военный это госбюджет.
есв идет в налоговую
единый, ндфл - местный

по группам сумму единого не подскажу точно.
у вас же должны быть все квитанции или платежки, поднимите выписки и сделайте выборку за два года

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #12635 : 08 Грудня 2017, 10:21:49 »
Девочки, помогите!  ::)
...
Извиняюсь за некорректный вопрос, но уже просто руки опускаются  :'(, ему нужны цифры  :walldash:
Если ему нужны цифры, то по идее он должен был поставить эту задачу тому, кто оплачивал эти налоги. Как уже девочки писали самый простой вариант- поднять платежки и подсчитать. У вас есть эти платежки? Если нету, то по платежам ФОПа еще могу помочь, а вот налоги за работников - зависят от суммы зарплат, наличие льгот и т.д. Вообще платежи  за наемных работников у ФОПа ничем не отличаются от платежей за наемных у юр.лица. По налогам за ФОПа опять таки, если 1-2 группа там хоть фиксированная сумма единого налога, то у 3группы - зависит от дохода.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #12636 : 08 Грудня 2017, 22:16:08 »
Девочки, я поныть :cray2:
Вот на какой черт нам артзвит? Подавала на разблокировку нн. В артзвите уведомление и первая квитанция- приняты. Приходит вторая- не принято.  :-[.  Звоню- программа не работает. Как оказалось, на утро они делают выборку и у них есть инфа на утро практически всегда. Дозвонилась сегодня. Как оказалось их уже разблокировали  ^-^
Решение так и не пришло.
А по одной нн завтра истекает срок подачи скарги. Ну не епрст  >:D
Я ежедневно его обновляю. Ну как так. А в электронном кабинете все есть)))
Хорошо хоть юрист сказал, идём в суд

len4ik

• Звезда форума
« Reply #12637 : 10 Грудня 2017, 18:39:10 »
Кто на производстве работает,напишите в личку,плиз.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #12638 : 11 Грудня 2017, 15:06:56 »
за себя платится есв и единый
за работник военный сбор, ндфл и есв

военный это госбюджет.
есв идет в налоговую
единый, ндфл - местный

по группам сумму единого не подскажу точно.
у вас же должны быть все квитанции или платежки, поднимите выписки и сделайте выборку за два года

Если ему нужны цифры, то по идее он должен был поставить эту задачу тому, кто оплачивал эти налоги. Как уже девочки писали самый простой вариант- поднять платежки и подсчитать. У вас есть эти платежки? Если нету, то по платежам ФОПа еще могу помочь, а вот налоги за работников - зависят от суммы зарплат, наличие льгот и т.д. Вообще платежи  за наемных работников у ФОПа ничем не отличаются от платежей за наемных у юр.лица. По налогам за ФОПа опять таки, если 1-2 группа там хоть фиксированная сумма единого налога, то у 3группы - зависит от дохода.

Девочки, спасибо.
Платежки это было бы хорошо  :)
Но дело в том, что это госслужба, мы не имеем никакого отношения к этим платежкам.
Просто мой начальник, как бы так сказать помягче, великий "аналитик" - хочет отличиться на очередной коллегии в Киеве.
Мы как гос. орган сдаем имущество в аренду, вот он хочет просчитать, сколько арендаторы (а это в основном ФОПы) налогов в бюджет заплатили типа благодаря тому, что работают на базе гос. имущества  :wacko: :wacko: :wacko: А по закону мы не имеем права вмешиваться в хоз. деятельность.
Я вообще не бухгалтер, и что с этим всем делать, даже не знаю  :walldash:

Tashechka

• Местный житель
  • 099-331-99-21
« Reply #12639 : 11 Грудня 2017, 15:44:17 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, человек на больничном, а зарплата ему выплачивалась, т.к. табель был ошибочно заполнен рабочими днями. Можно ли теперь провести больничный и какой порядок действий?

_Марина_

• Местный житель
« Reply #12640 : 11 Грудня 2017, 15:51:19 »
Девочки подскажите плиз) Гл бухгалтер увольняется с ТОВ , подаю 1-ОПП + приказ об увольнении ( в котором указано что обязанности глбуха временно исполняет директор) подаем в  течении 10 дней ) , может что еще нужно???

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #12641 : 11 Грудня 2017, 15:59:20 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, человек на больничном, а зарплата ему выплачивалась, т.к. табель был ошибочно заполнен рабочими днями. Можно ли теперь провести больничный и какой порядок действий?
Нужно сторнировать рабочие дни и начислять больничный

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #12642 : 11 Грудня 2017, 16:21:21 »
Девочки, спасибо.
Платежки это было бы хорошо  :)
Но дело в том, что это госслужба, мы не имеем никакого отношения к этим платежкам.
Просто мой начальник, как бы так сказать помягче, великий "аналитик" - хочет отличиться на очередной коллегии в Киеве.
Мы как гос. орган сдаем имущество в аренду, вот он хочет просчитать, сколько арендаторы (а это в основном ФОПы) налогов в бюджет заплатили типа благодаря тому, что работают на базе гос. имущества  :wacko: :wacko: :wacko: А по закону мы не имеем права вмешиваться в хоз. деятельность.
Я вообще не бухгалтер, и что с этим всем делать, даже не знаю  :walldash:
пусть выдохнет, Ваш начальник, если фоп единщик 1-2 гр-то там ставка единого налога
все остальное %
единственное, любой фоп за себя платит ЕСВ 704 грн ежемесячно, но если он инвалид-то не платит ;)

Tashechka

• Местный житель
  • 099-331-99-21
« Reply #12643 : 11 Грудня 2017, 16:40:05 »
Нужно сторнировать рабочие дни и начислять больничный
Это значит, работник должен вернуть зарплату?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #12644 : 11 Грудня 2017, 16:49:29 »
Это значит, работник должен вернуть зарплату?
А больничный не перекроет?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Kupi.cn.ua