Девочки, подскажите, кто работает в бюджетной сфере!
Есть две ситуации, подскажите, как правильно с них выйти, т.к я человек новый здесь.
1. В декабре был куплен товар в магазине, а вот теперь решили вернуть некоторые позиции и на эту же сумму взять другие. Магазин дал накладные на возврат и новую накладную на сумму возврата. Как теперь мне все это провести в бухгалтерии? В каких м/о это показать и как?
2. Заплатили по счету, но был неверно указан р/р, поэтому деньги нам вернули на КЕКВ 0000 и мы сделали "выдновлення", после чего произвели оплату на правильный р/р. Как нам теперь все отразить в м/о№6 и надо ли? Получается, у нас будет оплаты по двум счетам (переплата?
??), или надо отобразить сторно???
1. Я не уверенна, что казначейство вам разрешит сделать возврат и проштампует возвратные видаткови накладные. Посколько бюджетный 2016 год уже закончился , и остатки средств забрали в бюджет. А еще напишите пож. какой у вас фонд. загальный или спец? Если спец, может как-то можно. Я б на вашем месте, ничего б не отображала, а просто исправила б в декабре название и количество материалов которые вы купили да и все.
2.в м/о 6 эти деньги пройдут транзитом. по 675 счету (по прошлому плану счетов, по новому плану счетов я не скажу , не помню какой там будет).
Вам нужно с КЕКВ 0000 платежкой перекинуть эти деньги на нужный КЕКВ. опять таки напишите спец. или загальный фонд.
Я по заг. фонду делаю выдновлення такими проводками (у нас выдшкодування комунальных)
Я делаю проводки , опять таки по старому плану счетов.
701 321
321 675
675 801
вроде так, но приду на работу посмотрю точно