Поставьте на сбор Шери-2/EVA. Нога ровно 24 см, размер 37 ношу обычно. А сейчас не могу определиться с размером из-за цигейки. Она же плотнее овчины, мне надо 38 или 39 размер лучше?
Ирочка, у вас скорее всего ножка 24,5 см, если привычный размер 37.
Или же ширина/подъем добавляют размер. у меня 23,7 - мой стандартный размер - 36

Шерри - маломерит, что видно по размерной сетке. У вас уже есть, если я не ошибаюсь, модель Коди?
Вот Шерри по той же самой сетке идет, что и Коди, Тоскана, Форест и ряд других подобных моделей.
Мне комфортно заказывать эти модели с утеплителем на размер в плюс от своего привычного, но мне кажется, что 2 размера в плюс - это слишком много. Утеплитель будет занимать какое-то пространство, но притопчется и уляжется со временем.
Ногу мерять нужно, поставив ее на лист бумаги, взяв карандаш, обведя им ровно стопу, никуда не заступая. Можно делать замер в носках, которые хотите носить зимой, чтобы учесть их толщину. Вес переносить полностью. Замерить и вторую ногу также, так как данные могут отличаться.
Модели: Хэнсон-А12, Коди-IP, Оксфорд-А13, Тоскана-IP, Тоскана-А11, Форест-2/Хард, Форест-Хард, Хайп-А11, Шервуд-IP, Шери-2/EVA, Тоскана-А8, Коди-PR/Fur, Коди-А8/Fur, Тинс, Тинс-PR, Тоскана, Тоскана-PR, Коди-А8, Коди, Коди-PR, Шерри-PR, Форест.
р. 36 23,3
р. 37 23,9
р. 38 24,5
р. 39 25,3
р. 40 25,8
р. 41 26,5