Подружка определилась, Лолита В5, 36 размер, осень-на байке, кожа рыжая+нубук "винтаж рыжий", сапоги Буржуа, кожа бургунд, подскажи с размером *нога 24см), зима, евро овчина
Посмотрите Лолиту - по схеме правильно я расписала? ( схему хелены даю):
Лолита-В5, 36 размер, байка, 1 -кожа рыжая, 2 - нубук "винтаж рыжий", подошва чернаяИ она носит и в жизни 36? Спрашиваю, потому как у меня нога почти 24 см и я ношу 36-ой, а некоторые с 24 см носят 37 и даже 37,5.
Лолиту берем размер в размер. Буржуа, в принципе, тоже - брали по сетке и в своих размерах девочки. Но тут другая колодка, другой подъем, сядут они плотнее, чем Лолита. Плюс утеплитель учитываем. По сетке 37 получается, но там тонкая грань будет. Себе бы, к примеру, все равно обе модели на байке взяла 36 ( у меня нога чуть меньше, Лолита мне просторна, но за счет шнурков хорошо держится, а Буржуа были бы больше впритык. Тут тоже ж вопрос, кто как любит - впритык или чтобы запас был на носочек, тем более, что это зима

Таблица №50: Калипсо, Буржуа-R, Арбат, Рене-R, Калипсо-R, Манхэттен.
В размерной сетке приведена рекомендуемая длина стопы (фактическая длина стельки немного больше, но за счет суженного носочка стопа не будет доходить до края стельки). Рекомендации пока даем примерные, т.к. модель новая, и у нас еще нет отзывов по ней. В случае сомнений при выборе размера - отдавайте предпочтение привычному для Вас размеру обуви.
р. 36 23,6
р. 37 24,3р. 38 25,1
р. 39 25,8
р. 40 26,3

п.с. и пожелания по длине молнии можно указывать - до верха или короткую.