Про кларк я спрашивала, если можно, то добавьте меня на них нубук винтаж темно-синий, на байке,а с размером, посоветуйте, на 24см какой брать?
Шерри тоже в замешательстве 38или 37( а может39, если маломерят?)кожа олива, подошва как на картинке( корич?)
Еще хочу Дану-RI кожа флотар черный, на овчине, размер тоже посоветуйте(на 24см)и какая высота колодки, они удобные?Жду совета, боюсь пролететь с размером.
сорри, пропустила

Значит сперва тогда про Кларки, чтобы успеть. Хотя меня очень смущает ваш 39-ый да и даже 38-ой

У вас ножка точно 24 см? У меня на пару мм меньше, худая, вся обувь 36-ого р-ра ( которая полномерная). У вас по жизни 36 или 37?
Просто многие еще ножку неправильно меряют. Нужно стать на лист бумаги, перенести вес, обвести ручкой и измерить след. Со второй ножкой так же и выбрать большее значение. У меня нога 23,5-23,7 см, подходят сетки от 23,5 до 24 )))
Кларк-N вот:
Модели: "Рейн-N", "Земфира-N", "Берта",
"Кларк-N", "Дженни-N", "Бридж-N", "Никки-N". Это модели с полнотой стопы ниже среднего. На худую узкую стопу рекомендуем производить выбор размера на основании данных таблицы. А на стандартную или широкую стопу выбирайте на 1 размер больше, чем подходит по размерной сетке. Исключение - модель Кларк-N - за счет широкой резинки по бокам она довольно мягко садится на ногу разной полноты, поэтому Вы можете осуществлять выбор размера этих ботинок, полностью руководствуясь данными таблицы.
р. 36 24,5
р. 37 25,2
р. 38 25,8
р. 39 26,5
р. 40 27
р. 41 27,9
Подошва на КЛАРК-N: коричневый, серый, черный, "коричневый притир", "серый притир".
Себе бы брала 36 + возможно стельку на всякий случай
Модели: "Коди", "Коди-PR",
"Шерри-PR", "Форест".
р. 36 23,3
р. 37 23,9
р. 38 24,5
р. 39 25,3
р. 40 25,8
р. 41 26,5
Себе бы брала 37. Маломерность вижу по сетке просто.
Дану-Ri не знаю по удобству, просто Дана - мега-удобная, размер мне подходит 36 ( просто Дана если).
Модели: "Дейзи", "Глен-Ri",
"Дана-Ri", "Даниэль", "Лолита-Ri", «Амбер». Удобная колодка, стильные практичные подошвы. Здесь представлены обувные бестселлеры! ))
р. 36 23,5
р. 37 24,2
р. 38 25
р. 39 25,5
р. 40 26,2
р. 41 26,8
Высота платформы 7.5(см). Высота приподнятости колодки (стопы): 6 см. Думаю, себе бы выбрала 37, но тут еще можно думать

Думаю, эти тоже будут удобными, но по размеру смотрите, я ж гарантировать не смогу как сядут те или иные ботинки конкретно на вашу ножку. В сетках указана длина стельки, а не ножки, ножка д.б. в идеале чуть меньше.Еще учитывайте, как вы любите, чтоб впритык было, без запаса или с небольшим запасом, или с запасом побольше

Овчина забирает чуть места, но со временем притаптывается все равно. Ну а также всем советую: если есть сомнения по выбору размера ботинок и сапог, рекомендую брать в большую сторону и заодно покупать стельки в них. Если будут велики - подложите стельки, а если будут малы - уже ж ничего не сделаете