Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92636 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maryana_kasperuk

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #705 : 18 Грудня 2014, 10:03:27 »
я давала, бывало что требовал такими криками, но когда начал вставать, ходить, сам забросил - мы сами были в шоке, думали никак не отучим ???

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
« Reply #706 : 18 Грудня 2014, 12:06:56 »
я давала, бывало что требовал такими криками, но когда начал вставать, ходить, сам забросил - мы сами были в шоке, думали никак не отучим ???
пришло время распрощаться с детскими привычками)))
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #707 : 19 Грудня 2014, 00:17:29 »
очень жалею что послушала маму и стала отучать ребенка от соски в 1,8, к 2м отучила, но теперь ребенку почти 5 лет и сгрызаны все углы одеял, наволочек, простыни, дыры изгрызает! лежит проснется, сосет углы, засыпает сосет углы, если не углы, то пальцы :( на узи сосал руки всегда и когда родился сильно был развит сосательный рефлекс, ему было все равно что сосать! у него походу это было внутриутробно! я сосала соску до 3х лет перед тем как уснуть и меня никто не отучал, зубы как из голливуда! один в один ровные, а брат не сосал соску вообще, у него снизу заборищееееее.....вот были на узи младшего, уже даже засняли нам как он то один палец засунет сосет, то чуть ли не всю руку, потом другую сосет...короче куплю соску уже в роддом и не буду никого слушать)))))

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #708 : 23 Грудня 2014, 23:43:29 »
Мої двоє не захотіли соску брати, а тепер шкодую, відчуваю себе соскою :( аж хочетьсь від груді відлучати.

krestik

• Звезда форума
« Reply #709 : 30 Січня 2015, 11:06:52 »
   У нас в роддоме бабушка сунула соску, пока мама на процедуры вышла >:D а потом и забрать уже не удалось, раскричалась. Так и остались мы спать с соской.
   Но в принципе, я рада, что она у нас была. Но получали ее только когда спать, ну в больнице после прививки может еще, и все. И четко так ребенок засыпал, покушает, переложат в кроватку, получит соску, на бочек и спать. Ни укачиваний, ни песен, ни всяких поглаживаний. Плюс с четырех месяцев, или раньше даже, заметили что соса выпадет, рядом с щечкой, и ребенок ручкой пытается ее достать. Мы тут же перестали давать ее в рот, начали ложить рядом с ушком, и так развивали моторику пальчиков. Хочешь сосу - достанешь сама. В год мы мелкие бусинки на спицы нанизывали, копеечки в башенки выставляли. Врачи удивлялись нашей развитой моторике рук, говорили отлично, с речью проблем не будет. Да, 1,9 уже, молчим  :'( но это я отклонилась от темы  :)
  Теперь , когда нам 1,9 а без сосы мы ни в какую не засыпаем :walldash: не уснет и все, будет и час и четыре укладываться, но не заснет и все. И ночью если выплюнет, крик, мама подбегает и поднимает, моет, дает. Буду сейчас перечитывать тему по мере свободного времени, советы и опыт применять :)

ianysia

• Частый гость
  • **
« Reply #710 : 31 Січня 2015, 18:23:23 »
У нас брал только до 6месяцев,а потом не захотел.

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #711 : 31 Січня 2015, 18:43:49 »
первый  был с соской до 10 мес , потом сам не брал ...
меньший до 8 мес не хотел , а в 8 резались 4 зубика и ему с соской было легче , в год и 4 мес отказался...

murzik

• Постоялец
« Reply #712 : 07 Лютого 2015, 17:14:37 »
как-то забыла про неё после родо :-\в. а потом и не захотела давать. И ни капельки не жалею. Ранний говорун вырос ^-^ :super:

nastusya2806

• Частый гость
  • **
  • тел. 068-235-89-17; 073-024-88-35(Life)
« Reply #713 : 11 Лютого 2015, 00:50:04 »
У меня старший с соской до 2 лет засыпал, потом просто забрали, сказку про мышку, которая соску унесла рассказали, поплакали и забыли про нее. А доця соску вообще не взяла, как я ее не заставляла, и соски разные покупала, и придерживала - ни в какую. Зато сосет палец, и вот как теперь от пальца отучить не знаю, палец не выкинешь, и мышка не заберет)))

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #714 : 27 Травня 2015, 21:07:46 »
нам соска дуже допомагає. такий собі глушитель :D от ріжуться верхні зубки- вона йому супер. от думаю як тепер відучувати. хотілось би в рік

shliapa

• Местный житель
  • 0636460107 0982140453 Таня
« Reply #715 : 27 Травня 2015, 21:29:38 »
Да, соска с одной стороны спаситель, как у нас мы засыпаем только с ней, днем редко она у него в ротике, а как только спать она нам помогает, а вот как отучить?

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #716 : 28 Травня 2015, 08:31:07 »
Да, соска с одной стороны спаситель, как у нас мы засыпаем только с ней, днем редко она у него в ротике, а как только спать она нам помогает, а вот как отучить?

і в нас так же. як не дам соску і не спить. і вночі прокидається як з рота випадає. треба пораду досвідчених мам

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #717 : 28 Травня 2015, 09:56:27 »
і в нас так же. як не дам соску і не спить. і вночі прокидається як з рота випадає. треба пораду досвідчених мам

почитайте эту тему http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=406.0

iravakulenco

• Постоялец
  • Ирина 095-171-83-54
« Reply #718 : 08 Червня 2015, 13:31:01 »
В школу ещё никто с соской не пошёл ;)

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #719 : 08 Червня 2015, 14:06:45 »
Кстати, знакомые приехали с Италии - рассказали, что как раз итальян.детей не отучивают особо от сосок, дети ходят в школу с соской в рюкзаке, приспичило достал  пососал и опять соску в рюкзак  :wacko:

У нас остро стоит вопрос отучивания от соски,(нам 2,4года) по рекомендациям выше, вчера на ночь отрезала кончик соски, ну и даю малому, тот взял в рот и сразу выплюнул не понравилось, я сказала , что мышка отгрызла.
Спали без соски, правда заснули в пол первого ночи :(
Как сегодня днем будем спать -  ???