У нас в роддоме бабушка сунула соску, пока мама на процедуры вышла

а потом и забрать уже не удалось, раскричалась. Так и остались мы спать с соской.
Но в принципе, я рада, что она у нас была. Но получали ее только когда спать, ну в больнице после прививки может еще, и все. И четко так ребенок засыпал, покушает, переложат в кроватку, получит соску, на бочек и спать. Ни укачиваний, ни песен, ни всяких поглаживаний. Плюс с четырех месяцев, или раньше даже, заметили что соса выпадет, рядом с щечкой, и ребенок ручкой пытается ее достать. Мы тут же перестали давать ее в рот, начали ложить рядом с ушком, и так развивали моторику пальчиков. Хочешь сосу - достанешь сама. В год мы мелкие бусинки на спицы нанизывали, копеечки в башенки выставляли. Врачи удивлялись нашей развитой моторике рук, говорили отлично, с речью проблем не будет. Да, 1,9 уже, молчим

но это я отклонилась от темы

Теперь , когда нам 1,9 а без сосы мы ни в какую не засыпаем

не уснет и все, будет и час и четыре укладываться, но не заснет и все. И ночью если выплюнет, крик, мама подбегает и поднимает, моет, дает. Буду сейчас перечитывать тему по мере свободного времени, советы и опыт применять