Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92648 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маришка 87

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0631751792 Марина
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #675 : 12 Травня 2014, 21:47:48 »
У нас привязанности к соске абсолютно не было, использовали ее в основном только для сна и когда резались зубки, а первый месяц так и вообще втюхать невозможно было.

Irisa

• Частый гость
  • **
« Reply #676 : 12 Вересня 2014, 15:27:00 »
А я вот никкак от соски отучить не могу , спать без нее не может ну никак. Днем ,к счастью, она его не интересует.
Отучить от груди, от укачиваний , приучить к горшку - это мне удалось без проблем. А вот соска... :walldash:
Если будет  еще ребенок, то покупать ее однозначно не буду!
« Останнє редагування: 12 Вересня 2014, 15:29:07 від Irisa »

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #677 : 12 Вересня 2014, 20:23:42 »
А я вот никкак от соски отучить не могу , спать без нее не может ну никак. Днем ,к счастью, она его не интересует.
Отучить от груди, от укачиваний , приучить к горшку - это мне удалось без проблем. А вот соска... :walldash:
Если будет  еще ребенок, то покупать ее однозначно не буду!
не переживайте! моя вот только в 2,8 перестала спать без соски :D, а до этого всегда утром спала с соской. само собой пришло.

Avrashka

• Частый гость
  • **
  • 063-688-27-29
« Reply #678 : 23 Вересня 2014, 22:02:04 »
Мы с соской только спим. А  когда болеем - то без нее не можем. Целый день с ней ходит  :)
МАССАЖ+ШУГАРИНГ. Выполняю все виды классического массажа тела, массаж лица, уходовые процедуры за лицом, шугаринг! 0636882729 Татьяна

innavasilenko

• Новичок
  • *
« Reply #679 : 27 Вересня 2014, 22:19:24 »
Девочки- это все наши отговорки,я ребенка от соски от учила за сутки и она онй не вспоминает,нет ни паник,ни истерик,что где то забыли или потеряли,такая красота и вам советую.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #680 : 06 Жовтня 2014, 12:38:23 »
Девочки- это все наши отговорки,я ребенка от соски от учила за сутки и она онй не вспоминает,нет ни паник,ни истерик,что где то забыли или потеряли,такая красота и вам советую.
вам очень повезло, не все детки могут простится так быстро с соской.

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #681 : 06 Жовтня 2014, 12:44:47 »
какие отговорки???у каждого разные детки и по разному реагируют ,вот от соски у меня тоже получилось легко,а вот от бутылки  :walldash: :walldash: орал часа 2

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #682 : 06 Жовтня 2014, 16:06:39 »
У меня старший в 11 месяцев сам подошел к мусорному ведру, со злостью вырвал со рта соску и выбросил в ведро. Моя реакция была такая  :o :o :o
И больше не вспоминал.
А младшему 1,2 и мы спим с соской. Ночью просыпается, начинает плакать - соска спасает. Хотя и грудью кормлю. Если вместо соски использовать грудь, то я просто вою. Он так ее зажимает губами  ::)
Днем, если увидит соску, то обязательно возьмет смоктать, но и без проблем выплюнет, если скажу ему.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #683 : 20 Жовтня 2014, 17:16:47 »
старшый соску с рота не выпускал до 1,7 года, пока ее сама не потерял и как-то забыл про нее, а вот меньшаю ее не хочет брать вообще, как только даю ее чтоб немного успокоилась когда животик болит или болеет, так она сразу ее назад выплевывает

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #684 : 21 Жовтня 2014, 20:11:10 »
а мы в 10 месяцев наверное  пустышку выплюнули когда я новую купила  ^-^ главное точь в точь такая же, даже рисунок одинаковый - я в рот, а он мне плюет, я старую в рот - аналогично. дак на радостях усе попрятали  :yahooo: правда еще может пару недель ночью давала когда хныкал, так как грудь мы немножко раньше выплюнули  ^-^ сейчас пьем молоко перед сном из бутылки, но фанатичной привязанности нету, может и так уснуть. Да и мне проще - положил, молоко в зубы и спит себе дитя, а мама по своим делам пошла. Правильно или нет - нас всех так устраивает.  Ближе к двум годам наверное отниму и бутылку (нам полтора) ^-^ тем более пьем и через трубочку и из чашки просто. а по поводу разговоров и пустышки - в нашем случае связи нет абсолютно. Бросил пустышку рано, а не говорит практически вообще.
А польза или вред - тут однозначного ответа нету. Маме легче да и дитю спокойней когда есть выключатель звука. Но все должно быть в меру. Как говорил один преподаватель - шо занадто - то не здраво  :super:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #685 : 21 Жовтня 2014, 21:15:13 »
Девочки темка то конечно о пустышках, но у меня наверное все же назревает проблема  виде пальчика - малая то соску начала брать после 2 -х мес. но так... больше всего ей нра пальчики. и сама иногда это ей позволяю делать, когда сил уже нет, то чем бы дитя не игралось лишь бы не плакало, но и понимаю что я сама же усугубляю, может у кого такое было? как с этим бороться и когда, уже сейчас на отрез не давать ей это делать или можнет позже ??? :-\

Belinda

• Звезда форума
« Reply #686 : 21 Жовтня 2014, 21:48:34 »
У меня не было проблем с сосками потому что ни первая доця ни вторая сосок не любила п.э.и отучивать не пришлось  :super:

rigikgood

• Постоялец
  • 0637454022 Таня
« Reply #687 : 23 Жовтня 2014, 00:21:20 »
Мы до полутора лет спали все время с соской, а потом за неделю пришлось отвыкнуть  - началось  искривление верхних  зубов. Лучше с ней побыстрей расстаться.

dobrik

• Новичок
  • *
  • 050-969-46-48
« Reply #688 : 24 Жовтня 2014, 17:17:41 »
Мы сейчас планируем отучать. Спим с сосой, гуляем без. Но пора отучать. У кого какие эффективные методы были?!

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #689 : 24 Жовтня 2014, 17:32:36 »
Мы сейчас планируем отучать. Спим с сосой, гуляем без. Но пора отучать. У кого какие эффективные методы были?!
почитайте темку :)