Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92684 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #630 : 01 Лютого 2014, 08:19:27 »
а я в пустышках вообще не вижу положительных сторон, только вред (дурная привычка, неправильный прикус), у меня ребенок вырос без пустышки и никаких проблем. Если у ребенка что-то болит, пустышкой его не успокоишь
есть наглядный пример, когда малыш соску тягал до 2,5 года и с пикусом и зубками все  :ok:, а их ровесник который вообще выл без сосочки - прикус плохой и зубки не ахти :-\ так мое мнение что соска это и не такое зло, если особенно она может помочь и та уставшей мамочке (очень разные детки бывают!!!) у меня Илья был очень крикливый, очень... и если есть проезжают ребенком в люльке и там деточка плачит как мурлыкает, то у сына был просто ужастный ор.  :o да такой громкий :) Это точно так же,как говорят, что ходунки это зло для ножек - развитие идет не так как нужно. но тем не менее я категорически их не использовала и у нас проблемы после годика с ножками - плоско-варус. а есть детей усадили знакомые чуть ли не с 4-х мес. и все у них и сейчас нормально ??? сори что отошла от темы соски, но я к тому, что не все плохое может повлиять в плохую сторону. И кстати малой вообще не вспоминает уже соску. дольше спать теперь однозначно ложится, но и мы уже к этому привыкли :D

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #631 : 06 Лютого 2014, 15:26:13 »
мы пустышку брать вобще отказались.пользы в етом не вижу никакай.
в перве месяцы может она момагает мама а потом как отучить ребёнка.бывало
посмотришь на улице ребёнок год полтора с соской както не красиво.

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #632 : 10 Лютого 2014, 10:35:58 »
да вот и старшенькую долго отучивала.а меньшенькая вообще отказалась.ни пустышку ни бутылку не в какую.может пока маленькие пихнул соску и грудь отдыхает.но потом конечно она не нужна.
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Svetik P

• Звезда форума
  • 0637210861 Профессиональное наращивание ресниц!
« Reply #633 : 11 Лютого 2014, 22:21:37 »
Я за соску! :) Незаменимая помошница для мамочек и для малыша успокоение. Моя доча, когда расплачеться, соску дам, то аж мурлыкает- посасывает... и сисю не нужно пихать :)

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #634 : 11 Лютого 2014, 22:37:00 »
Я за соску!  Незаменимая помошница для мамочек и для малыша успокоение. Моя доча, когда расплачеться, соску дам, то аж мурлыкает- посасывает... и сисю не нужно пихать
Я тоже  за соску! Хотя и пишут везде, что вредноватая...нужно просто вовремя отучить. Мы уже только на ночь ее берем  :yahooo: есть прогресс! Утром проснулись и сразу маме отдали. :)
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #635 : 12 Лютого 2014, 07:56:40 »
Я тоже  за соску! Хотя и пишут везде, что вредноватая...нужно просто вовремя отучить. Мы уже только на ночь ее берем  :yahooo: есть прогресс! Утром проснулись и сразу маме отдали. :)
а сколько вам?

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #636 : 12 Лютого 2014, 15:26:26 »
а сколько вам?
а вы по линеечки внизу смотрите, там всё видно возраст ;)

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #637 : 13 Лютого 2014, 12:55:19 »
а вы по линеечки внизу смотрите, там всё видно возраст
да да да...нам 1 годик и 6 месяцев

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #638 : 13 Лютого 2014, 14:22:00 »
а вы по линеечки внизу смотрите, там всё видно возраст ;)
:-X В профиле можно отключить,чтоб не было видно линеечки других пользователей. Тогда ни одна линеечка не видна.

Марина2

• Постоялец
« Reply #639 : 16 Лютого 2014, 10:15:33 »
а мой до 4,5 месяцев соску брал, а потом взял и выплюнул и все...больше не взял...разве что мог поиграться когда зубы лезли, покусать ее, порастягивать, но сосать у него даже не получалось  :D

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #640 : 16 Лютого 2014, 11:30:19 »
У меня старшая дочка с удовольствием брала сосочку. С трех мес. я стала вечером перед сном  мокать пусышку в мед - он действует успокаивающе и ребенок лучше спит. Аллергии на мед у нас не было, поэтому она привыкла к "медовой сосочке". До 1 года и 2 мес. мы ходили с соской, а потом я на день стала ее прятать, и только перед сном давала с медом. А потом сосочку с медом нам заменила чайная ложечка с медом. Так постепенно она и отучилась полностью от соски. А вот с младшим все совсем по-другому. Нам сейчас 5 мес., но соску мы на дух не переносим, вплоть до рвоты. Иногда и хочется рот закрыть, так даже в мед мокала соску - кривится и не берет. Я уже покупала и латексные, и силиконовые, и с прикусами - пустая трата денег. Вот так и растем, без соски... :)

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #641 : 17 Лютого 2014, 14:20:24 »
У меня старшая дочка с удовольствием брала сосочку. С трех мес. я стала вечером перед сном  мокать пусышку в мед - он действует успокаивающе и ребенок лучше спит. Аллергии на мед у нас не было, поэтому она привыкла к "медовой сосочке". До 1 года и 2 мес. мы ходили с соской, а потом я на день стала ее прятать, и только перед сном давала с медом. А потом сосочку с медом нам заменила чайная ложечка с медом. Так постепенно она и отучилась полностью от соски. А вот с младшим все совсем по-другому. Нам сейчас 5 мес., но соску мы на дух не переносим, вплоть до рвоты. Иногда и хочется рот закрыть, так даже в мед мокала соску - кривится и не берет. Я уже покупала и латексные, и силиконовые, и с прикусами - пустая трата денег. Вот так и растем, без соски...
моя доченька тоже любит мед. Я им тоже спасаюсь в случае истерик и отучила от соски благодаря ему. Говорят он и полезный, если в небольших количествах.

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #642 : 17 Лютого 2014, 14:26:34 »
я вот своей тоже соску с медом пихала,но она не велась ни на соску ,ни на мед,за то с бутылочкой ходила и спала лет до 2

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #643 : 17 Лютого 2014, 15:56:30 »
пустышка вроде и не во вред.да и пользы никакой.а отучивать хоть от пустышки хоть от груди для меня катастрофа.одних отучивала от пустышки.а младшую\которая ни пустышку ни бутылку не берёт.так не могу от груди отучить.два три раза в сутки но она меня канючит.что ни делала :walldash:
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Лека

• Частый гость
  • **
  • (097)751-76-27 Алёна
« Reply #644 : 18 Лютого 2014, 18:13:00 »
У меня старшая соску не брала,так что проблем не было,а младшую как раз отучаю, уже вторые сутки без соски.А насчёт вреда думаю нет никакого,это скорее помощ маме что бы ребёнок успокоился,ну и пользы тоже нет никакой.