Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92685 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #615 : 20 Січня 2014, 12:58:37 »
я тоже не знаю как лучше поступить с соской, мой только на сон ее требует
Мы тоже в основном только спим с ней.

У меня знакомая тоже дочку отучала. Так она каждый день отрезала ножницами по милиметру, и так неделю пока всю почти не отрезала. А дочке расказывала, что мышка откусывает. так дочка когда не смогла ее всмактывать сама отказалась. :)
Да, я такое уже вычитала в другой теме)))))

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #616 : 20 Січня 2014, 14:30:14 »
а мы вот,вроде, и без соски, а, вроде, и с соской ??? короче, когда дитё начинает ночью постоянно хныкать, то ничего кроме соски не помогает, может час-два крутиться, не спать,  а только соску в зубы - и как сурок посапывает :walldash: когда в 2 ночи даю, а когда только в 7 утра. вобщем, полный сосец :D

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #617 : 21 Січня 2014, 17:04:11 »
Девочки, посоветуйте.Нам полтора года. Соска наша верная подруга. Не может вообще. Если ее нет рядом, капец...Ночью тоже с ней, но как заснет, то выплюнет и соска рядом. Но часто ночью просыпается и ищет ее и не дай Бог не может найти, плачет так..мама дорогая. Ума не приложу,что делать. Может всему свое время и придет час разлуки.
Соску обрезала, как только дошли до маленького кусочка, начались истерики, соску выбрасывает, орет, от еды отказывается, протестует.
Сказки о собачках и прочем не помогают, она еще просто не понимает.
Короче ума не приложу,что делать.
На улице гуляем без соски, но если истерика, то только соска нам помошница.
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #618 : 21 Січня 2014, 19:54:50 »
Девочки, посоветуйте.Нам полтора года. Соска наша верная подруга. Не может вообще. Если ее нет рядом, капец...Ночью тоже с ней, но как заснет, то выплюнет и соска рядом. Но часто ночью просыпается и ищет ее и не дай Бог не может найти, плачет так..мама дорогая. Ума не приложу,что делать. Может всему свое время и придет час разлуки.
Соску обрезала, как только дошли до маленького кусочка, начались истерики, соску выбрасывает, орет, от еды отказывается, протестует.
у нас картина один в один была: без соски никуда. ночью даже пристёгивала, чтоб она могла сразу её себе в рот всунуть и не орать, пока найдётся. но после визита к стоматологу в полтора года(нам сказали, что формируется неправильный прикус), я начала постепенно забирать соску на день. резко ничего не делала, хотела, чтоб она сама как-то о неё забыла, старалась задурить. но вот ночью доча до сих пор спит полночи с соской, а иначе без неё сплошное нытьё. стараюсь как можно дольше не давать, но уж как получается и не знаю, когда будем совсем без соски ???
так что, наберитесь терпения, не принуждайте ре, всему своё время)))))))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #619 : 21 Січня 2014, 21:31:57 »
а может, попробовать "не отрезать хвост по частям"? если нету соски, то ее нету. я понимаю, что ночь будет бессонная, а потом днем и ребенок и родители будут сонными, но наследующую ночь уже должен вырубиться.
они же уже в 2 года манипулировать умеют и понимают, что поплачут им дадут  :)

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #620 : 21 Січня 2014, 22:09:46 »
у нас картина один в один была: без соски никуда. ночью даже пристёгивала, чтоб она могла сразу её себе в рот всунуть и не орать, пока найдётся. но после визита к стоматологу в полтора года(нам сказали, что формируется неправильный прикус), я начала постепенно забирать соску на день. резко ничего не делала, хотела, чтоб она сама как-то о неё забыла, старалась задурить. но вот ночью доча до сих пор спит полночи с соской, а иначе без неё сплошное нытьё. стараюсь как можно дольше не давать, но уж как получается и не знаю, когда будем совсем без соски ???
так что, наберитесь терпения, не принуждайте ре, всему своё время)))))))
Да я на день стараюсь не давать, поменьше во всяком случае, но спать без нее мы не можем((((( Спасибо большое!!!

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #621 : 21 Січня 2014, 22:10:24 »
а может, попробовать "не отрезать хвост по частям"? если нету соски, то ее нету. я понимаю, что ночь будет бессонная, а потом днем и ребенок и родители будут сонными, но наследующую ночь уже должен вырубиться.
они же уже в 2 года манипулировать умеют и понимают, что поплачут им дадут 
Да, умеют еще как. Могут выпалить "нету, иди купи в магазин".

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #622 : 21 Січня 2014, 22:13:28 »
А я тоже соску обрезала по чуть чуть, дня за 2 ;D а потом когда закончилась сосочка, просто вообще не дала и все. ну что сказать, однозначно пока хуже (дольше и плачет иногда) засыпает днем, а ночью все равно просыпается, но видимо причина просыпания по ночам и не в соске вовсе, так как в одно и тоже время это делает :-[ :-\ а так мы без соски уже чуть больше недельки. и сегодня еще старенькую увидел, но не стал кричать чтобы дала ;) конечно первые 3 дня были очень очень сложными, но с каждым разом все легче и легче. так что еще от мамы зависит, на сколько она готова к бессонным ночам по началу :) и в любом случае кто как не ВЫ понимаете свое чадо, поэтому как поступите так и будет верно в любом случае ;) удачи :)

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #623 : 21 Січня 2014, 22:32:18 »
А я тоже соску обрезала по чуть чуть, дня за 2 ;D а потом когда закончилась сосочка, просто вообще не дала и все. ну что сказать, однозначно пока хуже (дольше и плачет иногда) засыпает днем, а ночью все равно просыпается, но видимо причина просыпания по ночам и не в соске вовсе, так как в одно и тоже время это делает :-[ :-\ а так мы без соски уже чуть больше недельки. и сегодня еще старенькую увидел, но не стал кричать чтобы дала  конечно первые 3 дня были очень очень сложными, но с каждым разом все легче и легче. так что еще от мамы зависит, на сколько она готова к бессонным ночам по началу  и в любом случае кто как не ВЫ понимаете свое чадо, поэтому как поступите так и будет верно в любом случае  удачи
спасибо большое!

Natalj

• Частый гость
  • **
« Reply #624 : 25 Січня 2014, 19:27:17 »
А у меня ребенок пустышку брал только до 3-х месяцев и то с неохотой. Зато от груди еле в 1,8 отучили.

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #625 : 25 Січня 2014, 21:14:52 »
А у меня ребенок пустышку брал только до 3-х месяцев и то с неохотой. Зато от груди еле в 1,8 отучили.
Ну от груди тоже сложно отучать...знаю по подругам.Что только не делала пока отучила.Ито малой как-то увидел,когда она переодевалась,сисю и давай просить...дак это уже время прошло.

tolstik

• Постоялец
« Reply #626 : 30 Січня 2014, 23:31:36 »
а я в пустышках вообще не вижу положительных сторон, только вред (дурная привычка, неправильный прикус), у меня ребенок вырос без пустышки и никаких проблем. Если у ребенка что-то болит, пустышкой его не успокоишь

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #627 : 31 Січня 2014, 00:07:03 »
а я в пустышках вообще не вижу положительных сторон, только вред (дурная привычка, неправильный прикус), у меня ребенок вырос без пустышки и никаких проблем. Если у ребенка что-то болит, пустышкой его не успокоишь
как раз-таки наоборот. У нас пустышка успокаивает от истерик, иногда и уснуть не можем без нее, если болит что-то, только пустышка успокоит. Так что...кому как...Вы просто изначально не давали, молодец, а я дала и все...теперь жалею. Ну ничего,мы уже понемногу отучаемся) :ok:

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #628 : 31 Січня 2014, 00:30:54 »
я пыталась изначально своим всунуть пустышку , какие только не покупала, и никто не взял ее (( даже не знаю это хорошо или плохо ))И с бутылки ничего не пили. Дурное это дело пустышку сосать - ведь это Пустышка ))))  Я бы очень хотела , как то меньшего успокоить этой пустышкой, но он ни в какую (((

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #629 : 31 Січня 2014, 09:08:39 »
я пыталась изначально своим всунуть пустышку , какие только не покупала, и никто не взял ее (( даже не знаю это хорошо или плохо ))И с бутылки ничего не пили. Дурное это дело пустышку сосать - ведь это Пустышка ))))  Я бы очень хотела , как то меньшего успокоить этой пустышкой, но он ни в какую (((
а чем Вы его успокаиваете?