Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92681 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #240 : 26 Травня 2011, 11:53:45 »
Iriska, вам тоже нужно поехать куда то и забыть пустышку :)
Она каждую субботу у бабушки ночует, но там у нас отдельная пустышка. Малая в принципе может заснуть без пустышки, но если не дома (в коляске, в автокресле), а дома никак  ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #241 : 26 Травня 2011, 11:58:58 »
моя мама рассказывала, как отучила мою сестру :D
говорит поехали в село к бабушке, а там бычок был, мама говорит :"давай телёнку пустышку отдадим", сестра согласилась, бросили пустышку, бычок сьел :o прожевал и выплюнул колечко  :))
Она как увидела, разревелась ужасно :'( Потом как только проходила мимо сарая, показывала пальчиком и плакала "быця сосю съел :'(" . Вот так и пропала пустышка насовсем :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #242 : 26 Травня 2011, 20:58:48 »
Тёмка уже мужик, не надо ему та соска уже  ;D
Классно, что не вспоминает, значит не сильно увлекался пустышкой :D

Что мужик, то мужик :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #243 : 26 Травня 2011, 21:01:47 »
А мы уже несколько недель без соски ;D Забыли её специально, когда к бабушке ездили, а потом и не вспомнили..... Просто она ре была уже не нужна, >:D иногда засыпал с ней, но когда я просила отдать мне - с удовольствием отдавал)))
классно вам, а я не знаю что и делать  :( , нам через неделю уже в сад, а мы засыпаем только с пустышкой, причем сама ее на тумбочку возле кроватки ложит или мне в руки отдает когда просыпается
днем я ей с года уже не даю соску, а как спать, так не ляжет пока соску не дам или такой скандал закатывает  :'(

Ир, вы же повзрослее нас будете, так может и правда бычку какому отдать или собачке.... ??? или может какую альтернативу придумать :-\ типа мишки, зайки (поменятся...)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #244 : 26 Травня 2011, 21:42:25 »
Iriska, вам тоже нужно поехать куда то и забыть пустышку :)
Она каждую субботу у бабушки ночует, но там у нас отдельная пустышка. Малая в принципе может заснуть без пустышки, но если не дома (в коляске, в автокресле), а дома никак  ???
таже фигня была с моей сестрой,мы пошли на уличку и отдали котику соску(кинули в траву,где коты вечно шарили), что б он своим маленьким деткам передал.Хотя морально я ее очень долго готовила.И несколько раз она соглашалась отдать соску, а как дело подходило:соску в рот,руками держит и говорит:не отдам!!!

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #245 : 01 Червня 2011, 00:41:41 »
о чудо, мы начали сосать соску, я пока этому оч рада, т.к. кулачки и большой пальчик на постой были во рту (а от соски легче отучать), теперь одной проблемой стало меньше. вот на днях положила его в кроватку поиграться, пока я одевалась на улицу, захожу, а он уснул с соской, а раньше только на сиське засыпал. теперь днем, только так и спит, никакого висения на груди поа не отрубится, никаких плачей в кроватке. взрослеет парень  8)
а еще у нас соска оказывается светится в темноте (колечко) :D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #246 : 01 Червня 2011, 09:47:48 »
а для нас соска уже не столь важна

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #247 : 01 Червня 2011, 09:54:33 »
сосочка очень удобная штука-ротозатыкачка) вставил и дитё молча гуляет)
но меня всё равно она раздражает. повезло реально тем кто без соски в плане отучения в будущем. но вот племянница соски не берёт, так очень беспокойная ни сикунды её нельзя оставить одну. и плачет очень часто, нервная такая... так с этой позиции лучше соску. и многие подтверждают, что с соской дети более спокойные и уравновешенные.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #248 : 01 Червня 2011, 10:54:40 »
о чудо, мы начали сосать соску, я пока этому оч рада, т.к. кулачки и большой пальчик на постой были во рту (а от соски легче отучать), теперь одной проблемой стало меньше. вот на днях положила его в кроватку поиграться, пока я одевалась на улицу, захожу, а он уснул с соской, а раньше только на сиське засыпал. теперь днем, только так и спит, никакого висения на груди поа не отрубится, никаких плачей в кроватке. взрослеет парень  8)
ПОЗДРАВЛЯЮ! :D
У нас тоже светится в темноте колечко :super:
Я как вижу захочет спать, трёт глазки, вредничает, кушать не пора, значит спать хочет, ложу в кроватку, пустышку в ротик, и она уже закрывает глазки и спит, не надо ни укачивать, ни на руках держать :ok: И на улице как захочет спать, пустышку дам и уже отключается  :ok: УДОБНО ;)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #249 : 01 Червня 2011, 11:38:00 »
ПОЗДРАВЛЯЮ! :D
У нас тоже светится в темноте колечко :super:
Я как вижу захочет спать, трёт глазки, вредничает, кушать не пора, значит спать хочет, ложу в кроватку, пустышку в ротик, и она уже закрывает глазки и спит, не надо ни укачивать, ни на руках держать :ok: И на улице как захочет спать, пустышку дам и уже отключается  :ok: УДОБНО ;)
да-да-да!!!!
и Маша права, деть спокойный как танк, у меня все спрашивают, а че он у тебя такой спокойный :D
« Останнє редагування: 01 Червня 2011, 13:50:45 від zetka »

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #250 : 01 Червня 2011, 16:34:24 »
Мы наконец-то уже без соски  :yahooo:
игрался и ней и сам отгрыз резину, когда просил, отвечала что порвалась
и за неделю забыл..... :yahooo: :yahooo:
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #251 : 08 Червня 2011, 17:36:45 »
мой долго соску вобще не брал, потом мес.в 5-6 (не помню взял таки) буквально до 10мес она ему была нужна а потом перестал брать, вобщем пронесло:)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #252 : 09 Червня 2011, 10:18:56 »
вчера на площадке девочку видела с пустышкой, так смешно, такая взрослая уже и маленькая пимпочка в ротике  :D :D :D Думаю отучить наверное не могут никак :D

Aurika

• Гість
« Reply #253 : 27 Червня 2011, 22:07:39 »
У нас было аж 2 соски, с которыми мы поигрались минут по 10.... пожевали и выкинули как ненужные вещи .... и зачем вообще совать их в рот ребёнку, и без них вырости можно

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #254 : 27 Червня 2011, 22:12:48 »
у нас больше любит анатомическую латекс, чем силиконовую ортопедическую, хотя та красивее :) может потому что изначально первая была именно латекс ??? Хотя с пустышкой у нас только как спатки захочет, а кушать как бы не пора, то даю поцьмокать, засыпает и выплёвывает :) а так она нам не нужна совсем ;)