Юль,а такой казан https://posuda-shop.com.ua/p301001072-kazan-tatarski-kryshkoj.html не заказывли у тебя?
Как он по размеру?Огромный или нет?А то по литражу не определить 
И еще,чем то отличается посуда светлая и темная? (на фото видно,я брала темного цвета все),толщиной металла,например.

Нет,Тонь.Еще таких не заказывали.Сейчас точный ответ на вопрос чем отличаються не скажу.Завтра спишусь с менеджером и узнаю.
Но мне кажеться,что от технологии производства,так как толщина одинаковая - 4мм.
По объему может тебе это поможет
Характеристики:
Диаметр казана 320 мм.;
Высота казана 149 мм.;
Хотя как по мне 8л это самый оптимальный.И не большой и не маленький.
Все узнала

благодаря хорошему менеджеру и википедии

Чугун сам по себе,от природы,светлый.Темным он становиться в процессе воронения.
Bluing — Воронение металла.
Обработка свободной поверхности железного сплава воздействием воздуха, пара или других агентов при подходящей температуре, с образованием на поверхности тонкой синей пленки оксидов. Это способствует улучшению внешнего вида и коррозионной стойкости.
Качество светлого и темного чугуна одинаковые.Темный просто кравивее смотриться.В использывании,он все равно становиться светлым.Посуда в воронении долго не портиться и не ржавеет.Это выгодно производителю/поставщику,а на потребителя это не влияет.