Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 240315 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Горшок и малышок
« Reply #825 : 16 Січня 2012, 23:46:26 »
Вот не понимаю одного: большинство мам сейчас думают, что ребенка не нужно приучать к горшку, его самого в 1,5 (2,3...) года "осенит" и он сам попросится!Приучение к горшку - это труд!И не только ребенка, а по-большому счету мамы!У нас тоже было не все гладко: и не хотела и выгибалась, а где-то перед тем как начала сама просится был месяц "отказов". А теперь она понимает, что если написяет мимо, то в восторге никто не будет, а если в горшок, то еще и похвалят))))Так что вкладываться нужно в ребенка, а не думать, что он вот пойдет в садик (в школу) и там его научат ходить на горшок, говорить, кушать и т.д. 8)
Насчет "записяного и закаканого" существуют пеленки, клеенки и т.д. А памперсы очень сбивают ребенка!
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #826 : 16 Січня 2012, 23:48:48 »
Что-то мои труды пока плодов не приносят  ???
Как-то раньше переживала, а теперь мне побоку, главное - жива, здорова, а в школу еще никто в подгузнике на пошел  :D

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #827 : 17 Січня 2012, 09:08:24 »
Я тоже всё тружусь, а он как выгибался на горшок так и выгибается, хотя всё знает и понимает что сходит в штаны наругают а на горшок так похвалят. Но не действует это на него. Я никогда не ждала что его самого в 1,5 (2,3...) года "осенит" и он сам попросится!, и на садик не надеюсь, наоборот сижу и думаю как он пойдёт если не хочет на горшок ходить. Просто все дети разные и не у всех всё получается сразу.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #828 : 17 Січня 2012, 10:21:20 »
Молодцы,девочки,работайте,а на неверующих надо не обращать внимания)
земля круглая дети могут рано ходить на горшок! :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #829 : 17 Січня 2012, 10:39:54 »
Взрослые люди вот один профессор кибернетики,второй дворник.
Так что теперь дворнику не верить ,что можно быть профессором?
Другое дело,что он не может...
 :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #830 : 17 Січня 2012, 10:42:42 »
попробовала до улицы не одевать памперс, но этот постлоянный контроль  :walldash: то и дело, что садить на горшок, чтоб угадать :D нет, это нереально, ковры два раза обписаны были, только какать когда угадываю, а писять пусть в памперс писяет, мне лучше поменять подгузник, чем постоянно на горшок сажать, или обписяные колготки стирать,менять  :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #831 : 17 Січня 2012, 10:47:53 »
девочки,да конечно лучше и проще памперсы.
Просто для чего сюда ходят это оправдывать,я не пойму.
Получается тема про горшок,а мамы,которые такскть  добились успеха в этом деле,попадают под критику,насмешки и намеки,что они обосраные днями  ;D
Так нафик ваще эта тема,давайте закроем и откроем новую "как шикарно парить дите в памперсе,как это несложно и т.д"

Katrin

• Звезда форума
« Reply #832 : 17 Січня 2012, 11:09:57 »
Я тоже приучаю. Когда просится. А когда только успевай менять штаны. Но в памперсах дома мы до 3 месяцев были. Потом пеленки, подстилки и т.д. и т.п. Да, иногда надоедает. Но есть же машинка постирать. Пеленки есть одноразовые. А париться в памперсе в 23 градуса. Нееееее.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #833 : 17 Січня 2012, 11:16:06 »
а никто и не оправдывается  ???  Пишем как приучаем  ;) и угадываем как успеть посадить, чтоб не в колготки :D Вот какать получается, после еды, минут 10-15 стабильно какашки ;D Но подгузник конечно я не убираю, и буду одевать ещё дома, не только на улицу. :) И это ж не лето, что прям дитя парится  :negative:

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #834 : 17 Січня 2012, 11:20:05 »
Ну мне больше добавить нечего  :)
Продолжайте,конечно,как вам удобно ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #835 : 17 Січня 2012, 11:22:49 »
спасибо  :D как будем добиваться успешных результатов без обписяных колготочек, будем делиться :) Пока это только у нас на стадии угадывания :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #836 : 17 Січня 2012, 11:26:46 »
спасибо  :D как будем добиваться успешных результатов без обписяных колготочек, будем делиться :) Пока это только у нас на стадии угадывания :D
так с этого все и начинается,вы на правильном пути!

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #837 : 17 Січня 2012, 12:59:11 »
Ну мама уже к такому возрасту должна знать повадки своего малыша перед тем, как он хочет в туалет, а тем более к году это уже и не так безконтрольно!Моя, например, если выпьет жидкости, я точно знаю, что через 20 минут она будет хотеть писать и будет потом ходить на горшок через каждые 15 мин., пока, извините, не выписает всю выпитую жидкость. А насчет выгибания: ну если начинать ребенка только после 1,5 лет высаживать, дык естесвенно ему это не понравится: тут он все время писал в памперсы, а тут ни с того ни с сего требуют в горшок, а в 1,5 года ребенок действительно уже все-все понимает и чего это какой-то горшок "влезает" в его беззаботную жизнь. 8)ЗЫ: У меня тоже мелкая не хотела особо на горшке сидеть, но я садилась вместе с ней рядом и задуривала игрушками, книжками и т.д.
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

drena

• ★SuperStar★
« Reply #838 : 17 Січня 2012, 13:32:55 »
Нам еще рано об этом говорить, но я много читала об этом, что ребенок начинает понимать то, что нужно ходить на горшок +- в 1,5-2 года. Но, конечно, не в 3 и не в 5.И все дети индивидуальны, кто-то раньше, кто-то позже. А слишком раннее присаживание и крики с пеной у рта, какие все мамы лентяйки, кто пользуется памперсами, мне кажется - это пережитки СССР  ??? (Тогда мамам стирать ооочень много приходилось, так с 4-х месяцев присаживали. )Также как и мнение, что памперсы - зло.

Да и менталитет у многих наших людей такой, о чем часто и Комаровский говорит с иронией: маленький ребенок - это крест, мука, которую мама должна стойко переносить. Не давать ребенку спать днем, чтоб давал спать маме ночью? Ай-ай-ай, осуждающе покачают головой другие, ты же мать! До недавнего времени так было и с памперсами - тебе лень стирать! Вот мы раньше... Молодая мама не должна краситься, должна выглядеть болезненно, жаловаться, как ей невыносимо тяжело, тогда такие знакомые одобрительно ей посочувствуют. А если мама весела, бодра, наслаждается материнством - укоризненно качают головой и то ли от зависти, то ли не знаю от чего, недоумевающе-осуждающе: хм, я как вспомню себя - присесть некогда было! И как она там за ним смотрит, раз так выглядит!

А хвастовство некоторых мамочек тем, как рано их дети сели на горшок и недоумение о том, почему другие не сели - это из той же оперы (см абзац выше) и от недостаточной самореализации в декрете, я думаю  ???Так хоть в этом самореализуются. Это как: а мой сидит, а твой еще нет, а мой пошел, а твой нет и т.д...
Короче, предлагаю прекращать споры по этому поводу. Каждой маме виднее, как ей жить.

Элен

• Звезда форума
« Reply #839 : 17 Січня 2012, 13:40:45 »
Нам еще рано об этом говорить, но я много читала об этом, что ребенок начинает понимать то, что нужно ходить на горшок +- в 1,5-2 года. Но, конечно, не в 3 и не в 5.И все дети индивидуальны, кто-то раньше, кто-то позже.

у меня у знакомых двое детей так вот первого они начали высаживать относительно рано 8-9 месяцев так он к 1,5-2 годам ходил на горшок сам без проблем. А вот второго ребенка решили по Комаровскому с 1,5 года до этого ребенок только пару раз видел горшок, так нифига у них быстрей не получилось ходил до 2,5 лет обосцанный и обосранный и в садик не отдали в 2 как хотели ^-^