Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220183 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Горшок и малышок
« Reply #810 : 16 Січня 2012, 15:09:06 »
вопрос был к Mary:)

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #811 : 16 Січня 2012, 15:10:52 »
это ваше личное, как говорится, но факт на лицо - ребёнок приучен к горшку с года, сам просится, всё понимает и даже на улице сейчас если хочет писять, говорит " мама, сссиии! ", мама ему говорит, чтоб терпел, они забегают домой, делают дела и снова выходят  :super:  А в памперсах...ой можно сказать, что одел и не надо никуда бегать, но это чисто мамина лень будет и всё  ;D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #812 : 16 Січня 2012, 15:12:45 »
нам почти  1 год и 5 месяцев когда просится а когда в себя, я сильно не переживаю(хотя и хочется что б уже просился), но вот с теплой весны мы будем отвыкать ходить и на улицу и дома без подгузника ;D, а то ребенок не понимает раз кричат иди на горшок, а второй можешь писять(когда в гостях и в подгузнике)

а мы дома давно стабильно без подгузников, и в гостях тоже))) пользуемся чужими горшками (нет, ну не без исключений, ессно)  :) только на ночь и на улицу

Элен

• Звезда форума
« Reply #813 : 16 Січня 2012, 15:15:06 »
так мы дома тоже без, а в гостях не во всех есть горшок ;D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #814 : 16 Січня 2012, 15:16:44 »
в сад в 2,5-3 года)
а про в год на горшок-не верю-это фантастика) ребнок НЕ МОЖЕТ контролировать себя)
привидите покажите такого уникала так мо и я перестану ленится и каждый час памперс менять ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #815 : 16 Січня 2012, 15:19:07 »
в сад в 2,5-3 года)
а про в год на горшок-не верю-это фантастика) ребнок НЕ МОЖЕТ контролировать себя)
привидите покажите такого уникала так мо и я перестану ленится и каждый час памперс менять ;)

Приходите к нам во двор, я вас ЛИЧНО познакомлю!! ;)  Вы можете верить, или нет - это ваши личнфе проблемы, я ФАКТ констатирую.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #816 : 16 Січня 2012, 15:19:25 »
Цитувати
в сад в 2,5-3 года)

Маша, может. Я сейчас понимаю, что своего упустила, не страдаю но всёже.... А соседская девочка с года без подгузника и проколы бывают только ночью.
« Останнє редагування: 16 Січня 2012, 15:21:46 від zetka »

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #817 : 16 Січня 2012, 15:22:53 »
я уже заметила что мамы могут много чего рассказывать говорить о своих чадах) в основном оччень преувеличено ;) ;) ;)кто так самовыражается) но правде в глаза иногда полезно смотреть) есть факты доказанные, а не рассказанные)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #818 : 16 Січня 2012, 15:26:27 »
С соседской девочкой я сижу на няньках, когда мама на работе, уже больше года. Знаю и вижу сама.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #819 : 16 Січня 2012, 15:26:44 »
я уже заметила что мамы могут много чего рассказывать говорить о своих чадах) в основном оччень преувеличено ;) ;) ;)кто так самовыражается) но правде в глаза иногда полезно смотреть) есть факты доказанные, а не рассказанные)

ну тут что в лоб, что по лбу, по-моему, чёт вам доказывать как-то бессмысленно! Я бы сама не верила, если бы не знала лично эту девочку и её сынулю. Или вы хотите сказать, что мне повылазило?  :D  Короче, приходите и сами своими глазами смотрите, а поначитываться "умных" фактов и свято в них верить - не велика проблема. Факты мы сами с вами каждый день доказываем и опровергаем!

ВИКИ

• Частый гость
  • **
  • Не гоняйся за счастьем,оно находится в тебе самом!
« Reply #820 : 16 Січня 2012, 15:47:24 »
А по-моему все детки и мамы индивидуальны и всех грести одной гребенкой нельзя. Какие-то соревнования получаются. А смысл?Судьи кто?Ну у одного так, у другого так, главное чтоб всем было комфортно,и мамам и деткам.
Мой даже не просится на горшок, а я и не парюсь, всему свое время. Сажу выгибает спинку и плачет, оно мне нужно насильно заставлять ребенка на горшок ходить?Нет, мне его психика и настроение важнее. А если другому ребенку нравится и просится, так на здоровье, это не значит, что так плохо или так, это просто по-другому.
В школу все пойдут с зубами, без памперсов и будут говорить.

Риелторские услуги
063-652-89-10; 098-396-01-07;099-50-60-675
Продукция NSP для здоровья и молодости

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #821 : 16 Січня 2012, 16:00:52 »
Полностью согласна с ВИКИ, все индивидуальны. Вот мой например с рождения без памперсов (одеваем только на улицу и на ночь), высаживать начала месяцев с 10, он всё время выгибался и только в 1 и 9 мес кое-как можно было усадить на горшок без криков . Ну не может он сидеть спокойно у меня, ему нужно бежать куда-то постоянно и никакие мои уговоры не действуют, сидела уже и сама на горшке перед ним (у нас их 3 есть где разгуляться) и игрушки садили, но у него протест как бы я ни старалась. Сейчас ходим в туалет, но просится редко, в основном пока я не позову не идёт, а какать вообще не удаётся на горшок, убежит в другую комнату или в угол и быстренько всё сделает. И дело совсем не в моей якобы лени, просто дети все разные. Вот подруга у меня говорила с лета что они просятся и я сама лично видела что малая её не просилась а нагло стояла и делала в штаны, зато рассказывала много подруга. Все научатся, и всё зависит от того во сколько дети начинают чувствовать свой мочевой пузырь, кто-то раньше кто-то позже, а не от мам.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #822 : 16 Січня 2012, 22:01:17 »
Вот, вот - все у всех по-разному  ;)
Я в с года сама на горшок ходила, в сад отдали и полутора мне не было
А вот крошка моя ну никак на горшок не хочет просится  ???, хотя я и не ленюсь ее туда таскать.
Все знает, все понимает, посадишь - результат есть, за день максимум 1 попросится, а в остальное время - приходит и по факту говорит, потом сама себя ругает, идет помогать стирать
Но попросится  :walldash:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #823 : 16 Січня 2012, 23:36:56 »
Я тоже себя настроила на лето малого без подгузников водить гулять на улицу и т.д. А потом подумала - а как? Девочкам проще - юбочку+трусики, пописяли, трусики переодели и все ок. А с мальчиком это или в трусах на улице гулять или с собой кучу штанов и шортиков тягать ??? У кого есть опыт, подскажите  :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #824 : 16 Січня 2012, 23:40:57 »
Я тоже себя настроила на лето малого без подгузников водить гулять на улицу и т.д. А потом подумала - а как? Девочкам проще - юбочку+трусики, пописяли, трусики переодели и все ок. А с мальчиком это или в трусах на улице гулять или с собой кучу штанов и шортиков тягать ??? У кого есть опыт, подскажите  :-\

Ничё девочкам не проще, если обписали то юбка или сарафан мокрые....
Мы без проблем гуляли, брала в пакет три пыры трусиков и шортиков иногда носочки запасные. Было что ни одни запасные и не пригодятся, а бывало что все мокрые домой привозили.