Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220184 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nenchik007

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аленка 093 354 79 22
Re: Горшок и малышок
« Reply #795 : 02 Січня 2012, 18:35:04 »
наша история:
без подгузника по дому где-то с 7 месяцев) приучать пытались с тех пор, как начала сидеть. где-то в 10 начала бороться с горшком. перешли в ванную ;D (стоя писяли  и какали, потом совочком убирали). а вот уже с 1,3 садимся с удовольствием на горшок или унитаз, разницы нет. правда не просится, но старается терпеть))  :)
подгузник у нас только на улицу. спим по клеенке с пеленкой. может от 0 до 4 раз пописять под себя. на горшок ночью пока не пытаюсь особо высаживать.

093 354 79 22

ВИКИ

• Частый гость
  • **
  • Не гоняйся за счастьем,оно находится в тебе самом!
« Reply #796 : 05 Січня 2012, 21:46:00 »
Я пока даже не начинала приучать к горшку, ну так пару раз было пыталась высаживать, он прогибается, не хочет садиться, правда, когда в настроении и просишь, покажи как нужно садиться, то показывает. Но чтоб туда сходить целеноправленно то этого нет. Зато придумал другое применение горшку-одевает его на голову и ходит ,мы его за это фараончиком прозвали))))
Может уже и давно было пора начинать приучать к горшку, но насильно этого делать я точно не буду. ИМХО.

Риелторские услуги
063-652-89-10; 098-396-01-07;099-50-60-675
Продукция NSP для здоровья и молодости

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #797 : 05 Січня 2012, 22:14:12 »
У моего малого любимое дело - стать в горшок двумя ногами и из него пописять на ковер ;D А потом вылезает и идет за тряпкой, чтоб калюжку мама вытерла.
А мой сынуля вчера придумал пописять в тазик такой большой, а потом в него же и сел  :negative:
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #798 : 08 Січня 2012, 01:11:05 »
в 9 мес висадила своего на горшок, классно , думаю сидит. Сейчвс 10- й  месяц пошел, виривается не хочет ,терпит, по большому если хочет, терпит ,потом крекчет. Успеваю висадить, а по маленькому в колготи дома, без памперса держу, только колготи меняй целий день.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #799 : 08 Січня 2012, 01:22:50 »
в 9 мес висадила своего на горшок, классно , думаю сидит. Сейчвс 10- й  месяц пошел, виривается не хочет ,терпит, по большому если хочет, терпит ,потом крекчет. Успеваю висадить, а по маленькому в колготи дома, без памперса держу, только колготи меняй целий день.
так он маленький у вас ещё и не понимает, что вы от него с этим горшком хотите. Придёт время, сам сядет ;)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #800 : 14 Січня 2012, 23:58:48 »
Мы вот уже просимся вовсю!)))А вообще высаживаю с 9-ти мес. :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #801 : 16 Січня 2012, 14:47:43 »
Мы вот уже просимся вовсю!)))А вообще высаживаю с 9-ти мес. :)

а я с 7 мес высаживаю! и хоть бы хны!  :walldash:   посажу - сделает, иногда начинаем вредничать и из принципа не делаем дел куда надо, потом тикаем в тёмную комнату и какаем или писаем  :walldash:  Ну вот как его в сад отдавать???????  :'(

m@ma

• Звезда форума
« Reply #802 : 16 Січня 2012, 14:54:00 »
моя наверное с года какать только в горшок. иногда сама просится, иногда просто когда мама посадит. а вот с пописять сложнее - чаще конечно в горшо, но мама должна следить за временем и предлагать

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #803 : 16 Січня 2012, 14:56:02 »
 :o какой сад? а кушает он сам? а раздеться одеться...издевательство и всё. всему своё время. ребёнок может контролировать себя с 1,5 года, хоть с месяца садите на горшок это ничего не даст. куда так время торопить??? наслаждайтесь малышами...
это золотое время так быстро проходит

m@ma

• Звезда форума
« Reply #804 : 16 Січня 2012, 14:58:34 »
а во сколько вы хотите в сад отдавать?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #805 : 16 Січня 2012, 14:59:31 »
Ну так я ж не говорю, что прям завтра в сад его отведу, но с сентября пойдёт, как миленький!  >:(  Нам тогда уже 2.3 будет, а к этому времени надо и дела делать научиться куда следует, и из чашки пить, одеваться то такое, в саду быстро научится!  А на счёт того, что с 1.5 года прям начничают, так всё относительно. Моя подруга начала с 7 мес тоже высаживать, её сын на 1 мес старше нас. Они с года ВООБЩЕ без пампасов живут, и просится, и соображает всё как надо! От них в Разумке все мамашки в шоке, они единственные там регулярно в туалет просятся  ;)

• ★SuperStar★
« Reply #806 : 16 Січня 2012, 15:03:10 »
я знаю одних они тоже без памперсов живут :D только всё обкаканое и обписяное) зато они приучивают к горшку ^-^ до маразма дошло. мама на НГ желание загадала чтоб научилась проситься :walldash: :walldash: :walldash: и всё у них скорей-скорей...тягали в вожжах, пьёт из чашки что вся мокрая потом, едят сами-всё вокруг в еде...скорей бы замуж вышла и маме гора сплеч и прицпеп остал.ужас.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #807 : 16 Січня 2012, 15:05:22 »
я знаю одних они тоже без памперсов живут :D только всё обкаканое и обписяное) зато они приучивают к горшку ^-^ до маразма дошло. мама на НГ желание загадала чтоб научилась проситься :walldash: :walldash: :walldash: и всё у них скорей-скорей...тягали в вожжах, пьёт из чашки что вся мокрая потом, едят сами-всё вокруг в еде...скорей бы замуж вышла и маме гора сплеч и прицпеп остал.ужас.

но это, конечно, переборчик! Но, согласитесь, не может не льстить, что в год ребёнок ходит на горшок сам  ;)  и не видела я их описяных и обкаканых! Тут только по своему собственному ребёнку смотреть надо, готов или нет. А до 3 лет в памперсах вышивать - это не дело  :negative:

• ★SuperStar★
« Reply #808 : 16 Січня 2012, 15:07:33 »
не верю) но то такое :D)
я к тому что всему своё время ;)

Элен

• Звезда форума
« Reply #809 : 16 Січня 2012, 15:08:16 »
нам почти  1 год и 5 месяцев когда просится а когда в себя, я сильно не переживаю(хотя и хочется что б уже просился), но вот с теплой весны мы будем отвыкать ходить и на улицу и дома без подгузника ;D, а то ребенок не понимает раз кричат иди на горшок, а второй можешь писять(когда в гостях и в подгузнике)