Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220153 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #780 : 29 Грудня 2011, 23:25:34 »
наш писюнчик еще не держит. мы и не показывали, что его держать надо. просто стоит над горшком, руками держась за стену, и писяет. не всегда, правда, попадает. ну лучше уж так, чем прямое попадение в штаны.
ну да,лучше и штаны обписяные и горшок мыть ;D ,у нас тоже так бывает,сидит на горшке,писюльку достанет :walldash: и на тапки и в штаны и в горшок :D

Boni

• Местный житель
  • 0635630227 Таня
« Reply #781 : 29 Грудня 2011, 23:37:47 »
А мы уже потихоньку начинаем проситься, но пока добегаем все в штанах.
Наращивание ресниц - 0635630227 Таня

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #782 : 30 Грудня 2011, 14:34:09 »
А мы уже потихоньку начинаем проситься, но пока добегаем все в штанах.
сколько вам,и добавляйте линеечку ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #783 : 30 Грудня 2011, 15:00:39 »
наш писюнчик еще не держит. мы и не показывали, что его держать надо. просто стоит над горшком, руками держась за стену, и писяет. не всегда, правда, попадает. ну лучше уж так, чем прямое попадение в штаны.
ну да,лучше и штаны обписяные и горшок мыть ;D ,у нас тоже так бывает,сидит на горшке,писюльку достанет :walldash: и на тапки и в штаны и в горшок :D

и у нас где-то в вашем возрасте любимое занятие было крутить писюн пока сидим на горшке))))  ;D  ща вроде попусстило

masya1

• Гість
« Reply #784 : 30 Грудня 2011, 16:39:26 »
а моя руки в горшок засовывает между ног  ::). и "плюхаеться" как все поделает  >:(

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #785 : 30 Грудня 2011, 16:44:58 »
а моя руки в горшок засовывает между ног ::). и "плюхаеться" как все поделает  >:(
Маш, аналогично ??? сажу её на горшок и приходится самой рядом сидеть, иначе руки в горшке гуляются :walldash:

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #786 : 30 Грудня 2011, 17:01:33 »
А я горшком вообще не заморачивалась. Стоит себе - и пусть стоит (старшая иногда любит делать свои дела на горшок). Несколько раз предлагала Лизке посидеть - раз получилось, два раза нет. А вот в декабре у нее у самой проснулся интерес к горшку, чтоб сестре подражать наверно.
Сейчас ходит на горшок абсолютно самостоятельно: я не напоминаю, не прошу, не уговариваю. Она гуляет-гуляет, потом говорит "пись", снимает на ходу колготки и мчится к горшку. По-большому, правда, через раз получается.
И спать мы уже стали без памперсов. Лизка просто не писяет во время сна, а после пробуждения где-то через 20 минут.
Единственная проблема - выливать она должна сама  :walldash:
Честно говоря, не думала что получится так рано, потому что Лиля стала проситься на горшок только после двух.
« Останнє редагування: 30 Грудня 2011, 17:06:12 від Eliva »

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #787 : 31 Грудня 2011, 00:26:03 »
На горшок мой парень пока не просится, может сообщить "а-а", когда уже все случилось в штаны. Стараюсь периодически садить на горшок, может минутку посидеть, вскочить, проверить, что в горшке ничего нет, пойти и за креслом надуть, там любимое место. А иногда сидит-сидит и все получается, хвалю его. Обязательно со мной идет выливать и мыть горшок. Еще бы он конечно с удовольствием в нем поплюхался, но пока я успевала это предотвратить. :D Сажу на горшок где-то с 11 мес., но сильно не заморачиваюсь. Придет время - будет сам проситься, садиться и т.д.
Правда, родственники достали со своими замечаниями, что мальчик большой, должен ходить на горшок. Отвечаю: никому и ничего он не должен! Нашли большого - год ребенку! >:(

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #788 : 31 Грудня 2011, 00:28:26 »
Маленький он у вас ещё на горшок. А родственники пускай гуляют!!! Мои мне всё гудели большой, а в подгузнике.

Наталка

• Местный житель
« Reply #789 : 01 Січня 2012, 22:57:40 »
На счет родственников лучше не вспоминать,мне тоже говорили :уже пол года ребенку,пора на горшок, извращенцы

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #790 : 01 Січня 2012, 23:50:12 »
Мне тоже уже пару месяцев компасируют мозги обе бабушки, сади на горшок, пусть учится. Так мне его к  горшку гвоздями прибить или привязать ???, если он на нем больше 1-2 минут не сидит, встает и убегает. А если насильно садить, орет на весь дом.

elenyou

• Гість
« Reply #791 : 02 Січня 2012, 01:00:39 »
у нас третий день уже проситься по большому...надеюсь не совпадение:)
становиться, хватает себя за памперс и смотрит на меня, спрашиваю на горшок, он разворачивается, идет к горшку:) и далее делает дела.
по  маленькому конечно же не проситься, хотя если сажу начал норм писять, по полной программе...а то раньше посажу, посидит подумает...а потом встанет и сразу наделает.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #792 : 02 Січня 2012, 02:25:54 »
мы один раз сегодня тоже попросились по большому... но то скорее было совпадение :D
сама подошла и начала моститься на горшок, я заметила и памперс успела снять. Ну а 2 следующих раза произошли в памперс, хоть и рядом с горшком сидела игралась :(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #793 : 02 Січня 2012, 09:57:14 »
эх... а у нас все сидят на горшке, кроме ребенка.  :-[  Старшая показывает, куклы сидят, осталось маме с папой на него еще сесть... а ре не хочет... знает, что надо на него "пи-пи" делать, но никак...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #794 : 02 Січня 2012, 13:44:01 »
У моего малого любимое дело - стать в горшок двумя ногами и из него пописять на ковер ;D А потом вылезает и идет за тряпкой, чтоб калюжку мама вытерла.