Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220121 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yevgeniya

• Новичок
  • *
  • 093-340-26-04;067-593-75-60
Re: Горшок и малышок
« Reply #720 : 05 Грудня 2011, 09:16:42 »
Ой, девчёнки! Я тоже устала уже воевать за горшок! Нам уже 1,8, а всё никак... Могу подловить только утром, когда только проснулся пописать, а потом: крики, истерики, убегания.!!! Может минут 20 просидеть на горшке, встать и насцать в штаны! Ходим пока в памперсе,т.к записяные ковры, кресла и диваны меня не вдохновляют!Как его научить НЕЗНАЮ!!!Соображает ведь, поросёнок отлично!А проситься не хочет!
Может кто подскажет, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #721 : 05 Грудня 2011, 10:34:09 »
Ой, девчёнки! Я тоже устала уже воевать за горшок! Нам уже 1,8, а всё никак... Могу подловить только утром, когда только проснулся пописать, а потом: крики, истерики, убегания.!!! Может минут 20 просидеть на горшке, встать и насцать в штаны! Ходим пока в памперсе,т.к записяные ковры, кресла и диваны меня не вдохновляют!Как его научить НЕЗНАЮ!!!Соображает ведь, поросёнок отлично!А проситься не хочет!
Может кто подскажет, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

ПОДОЖДАТЬ... Совсем немножко осталось... Вот посмотрите, скоро прийдет и сам сядет... просто нужно терпение, а ре созреть. У нас было так же, даже в садик пошли в памперсе и месяц ходили там в нем, пока не стал там сам просится, а потом и дома в один прекрасный момент пришел и сел на горшок :yahooo:  Хотя воспитатели мне и раньше рассказывали, что в саду сам садится, а дома ни в какую. Ну вот и дождалась :yahooo:  А через пару недель и на ночь памперс сняли, потому что начал и ночью просыпаться - просится. И все так стремительно быстро, что я сама не верю O:-)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

yevgeniya

• Новичок
  • *
  • 093-340-26-04;067-593-75-60
« Reply #722 : 05 Грудня 2011, 12:08:26 »
Спасибо, утешили! Уж очень хочется что бы чудо свершилось! :)

elenyou

• Гість
« Reply #723 : 05 Грудня 2011, 12:38:47 »
Вот и у меня подобные мысли закрадываются  ::), но мама моя меня гнобит страшно  :walldash:, мол поздно начала, а какое поздно - с 11 месяцев пытаюсь и все никак  ???
мне тоже уже сказали, что я все пропустила ;D что и муж мой и я ужев годик все на горшок делали и просились...но мне что-то не верится :-X
у нас все мимо...даже утренний и после прогулок, сна попадаем редко... :walldash:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #724 : 05 Грудня 2011, 12:56:23 »
Ой, а мы вчера на горшок пытались какать. Обычно в подгузник какала стоя и держась за табурет, спинку кух.уголка. а то в горшок. Так она так тужилась, что аж вырвала то, чем поужинала :'( Бедненькая, так жалко доченьку :'(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #725 : 05 Грудня 2011, 15:54:17 »
Ой, а мы вчера на горшок пытались какать. Обычно в подгузник какала стоя и держась за табурет, спинку кух.уголка. а то в горшок. Так она так тужилась, что аж вырвала то, чем поужинала :'( Бедненькая, так жалко доченьку :'(

может, вы ей сильно крутую пищу даёте, что так сильно тужится, что аж рвёт???  :o   бедняжка, действительно...

Катерина27

• Звезда форума
  • т.0963407197
« Reply #726 : 05 Грудня 2011, 16:44:00 »
я даже не представляю как так можно тужится  :oможет ребёнка вырвало вовсе не от этого? ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #727 : 05 Грудня 2011, 17:03:17 »
я даже не представляю как так можно тужится  :oможет ребёнка вырвало вовсе не от этого? ???
вот я думаю, может она переела и как следствие когда тужилась, то вырвала ???

lanadans

• Местный житель
  • жить легко!
« Reply #728 : 05 Грудня 2011, 17:18:01 »
Цитувати
мне тоже уже сказали, что я все пропустила ;D что и муж мой и я ужев годик все на горшок делали и просились...но мне что-то не верится :-X
у нас все мимо...даже утренний и после прогулок, сна попадаем редко... :walldash:
У меня старший ребенок на горшок сам ходил с 12 месяцев и по маленькому и по большому.... Я и памперсы перестала даже на улицу одевать, потому что просился. :)
А вот с младшим все наоборот - ни в какую, только увидит что я с горшком иду сразу в крик, если пыталась посадить вырывался, выгибался  и убегал.... Я уговаривала, рассказывала, ходили с ним вместе 2 раза новые горшки покупали ( думала сам купит - сядет ::)), картинки в журналах собирала ему показывала какая ляля молодец.... в туалет купила детский круг, показывала что и папа и братик ходит в туалет - ВСЕ напрасно, он мне говорит а я на ПОЛ буду и все ^-^!!!!
И вот ему 2годика и 3 месяца было подошел к горшку снял колготки с памперсом, сел на горшок САМ, никто не заставлял, не просил, пописал и говорит: какой я молодец мама, н горшок писать буду! ВОТ такая история, и с тех пор мы на горшке...все время и без уговоров.
Все пойдут - каждому свое время, кто-то раньше, кто-то позже, но в школу с памперсом никто не ходит это точно! От ребенка многое зависит... когда будет готов....тогда и пойдет
« Останнє редагування: 05 Грудня 2011, 23:35:23 від zetka »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #729 : 05 Грудня 2011, 17:50:39 »
нам горшок подарили на годик. Я попробовала посадить его утром, чтоб пописял - 20 мин сидел, я ему игрушку новую дала, результата нет. Только с горшка встал и на ковер пописял :P. Потом еще пару раз пробовала посадить, ни в какую, выгибается и кричит. Думаю, пускай до весны ходит в памперсы, а там видно будет :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #730 : 05 Грудня 2011, 20:43:06 »
вот я думаю, может она переела и как следствие когда тужилась, то вырвала ???
может, вы ей сильно крутую пищу даёте, что так сильно тужится, что аж рвёт???  :o   бедняжка, действительно...
Обычно какала в подгузник. Когда без подгузника, а просто в трусиках, не какает, боится наверно. Вот вчера на горшок уговорами усадили, было дело после ужина, а ужинали не много, каша неполноя порция и 50 гр творожка.
Мы тоже удивлены очень были, что вырвала. Но она скорее не вырвала, а срыгнула много :(

korolua

• Местный житель
« Reply #731 : 07 Грудня 2011, 14:49:40 »
я начала приучать к горшку месяцев с 9, сначала получалось поймать только покакать, а писяли мы над умывальником, малыш смотрел на капающую водичку и писял, потом я перестала ловить, но горшок на виду всегда стоял, так теперь нам годик, малыш когда хочет какать, то держится за горшок, кряхтит и какает рядом, а писять  не усадишь, уже пытаюсь чтоб стоя, незнаю что получиться из этого

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #732 : 08 Грудня 2011, 15:59:27 »
Девочки, может не по теме? Но все же касается горшка. Кто как горшок обрабатывает после этих всех делов  ???
У нас начали проявлятся проблески желания посидеть на горшке, как его дезинфицировать?

masya1

• Гість
« Reply #733 : 08 Грудня 2011, 16:01:23 »
у меня есть щетка с ручкой "горшочная", так я в горшок чуточку доместоса, чуточку водички, щеткой хорошо прошлась, в унитаз вылила и водой хорошенько смыла  :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #734 : 08 Грудня 2011, 16:03:31 »
я просто горячей водой мою  :ok: