мне тоже уже сказали, что я все пропустила
что и муж мой и я ужев годик все на горшок делали и просились...но мне что-то не верится 
у нас все мимо...даже утренний и после прогулок, сна попадаем редко... 
У меня старший ребенок на горшок сам ходил с 12 месяцев и по маленькому и по большому.... Я и памперсы перестала даже на улицу одевать, потому что просился.

А вот с младшим все наоборот - ни в какую, только увидит что я с горшком иду сразу в крик, если пыталась посадить вырывался, выгибался и убегал.... Я уговаривала, рассказывала, ходили с ним вместе 2 раза новые горшки покупали ( думала сам купит - сядет

), картинки в журналах собирала ему показывала какая ляля молодец.... в туалет купила детский круг, показывала что и папа и братик ходит в туалет - ВСЕ напрасно, он мне говорит а я на ПОЛ буду и все

!!!!
И вот ему 2годика и 3 месяца было подошел к горшку снял колготки с памперсом, сел на горшок САМ, никто не заставлял, не просил, пописал и говорит: какой я молодец мама, н горшок писать буду! ВОТ такая история, и с тех пор мы на горшке...все время и без уговоров.
Все пойдут - каждому свое время, кто-то раньше, кто-то позже, но в школу с памперсом никто не ходит это точно! От ребенка многое зависит... когда будет готов....тогда и пойдет