Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Горшок и малышок
« Reply #675 : 21 Листопада 2011, 17:30:33 »
как показывает опыт-так говорят мамы,которые не хотят заморачиваться  с горшком;)
вот и выходит,что мамы.которые высаживают-мучают.Так проще оправдаться.
а в чем заморочка?  ??? С 7 мес. слежу за пописяньем, минут 40 не писает, значит пора садить, посидели, сделали дела, значит минут 40 есть еще в запасе. Проснулись, сели пописяли, перед улицей держала иногда над умывальником, сделала дела, значит с улицы придем в незаписанном памперсе, а летом так и вообще в одних трусах ездили, за все время жары на улице только один раз уписялась (сменку брала всегда), пришли с улицы, опять горшок, ну и перед сном, тогда спится лучше.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #676 : 21 Листопада 2011, 17:32:58 »
Цитувати
ну вот не пойму я почему, если я сажу ре на горшок, так сразу ее мучаю?

как показывает опыт-так говорят мамы,которые не хотят заморачиваться  с горшком;)

ну не совсем верно. У нас горшок с полугода точно, и высаживала, и без памперсов днем, и никак :walldash: Толчек дал садик, что старшему, что младшему. Сам пришел - снял штаны и сел, сделал свои дела. А до этого сади не сади истерика на весь дом. Так в этом случае я ре действительно мучала, заставляла делать то, что он не хотел и не понимал зачем.
Так что у кого сидит на горшке и молчит до года, это ещё не значит, что в год и три будет сам просится, это ничего не значит. Просто ребенок будет знаком с горшком, и только. А как только поймет для чего он и начнот контролировать себя, так и будет просится.
У кого раньше детки созрели, вам крупно повезло, и не ваша это 100% заслуга, просто у вас такой ребенок, ну и немножко маминых усилий.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #677 : 21 Листопада 2011, 17:36:28 »
а в чем заморочка?  ??? С 7 мес. слежу за пописяньем, минут 40 не писает, значит пора садить, посидели, сделали дела, значит минут 40 есть еще в запасе. Проснулись, сели пописяли, перед улицей держала иногда над умывальником, сделала дела, значит с улицы придем в незаписанном памперсе, а летом так и вообще в одних трусах ездили, за все время жары на улице только один раз уписялась (сменку брала всегда), пришли с улицы, опять горшок, ну и перед сном, тогда спится лучше.

Маш, ну повезло вам! Я сажу в полтора года!!! сидит минут 20 (перед этим какое-то время не писял), потом надоедает, начинает ерзать, плакать, вставать - результат 0. Встал, стал рядом с горшком - и написял!!! тутже :walldash: Ну не я же в этом виновата!!! А как у многих прячутся детки в углы и какают в штаны - так не оттого же что им горшка не показывали или они в памперсе!

masya1

• Гість
« Reply #678 : 21 Листопада 2011, 17:40:52 »
ну конечно не виноваты те, у кого явный протест!!!! я бы и не садила, 100 %. Но для того, чтобы узнать нужно хотя бы горшок иметь.... Мой Егор в баночку писал,  брал со шкафа пустую тару, писал и ставил обратно, зато осознанно, ниче, переросли.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #679 : 21 Листопада 2011, 17:43:59 »
ну а кому-то это кажется мучением))
я тоже так делала как ты приблизительно.
Цитувати
ну не совсем верно. У нас горшок с полугода точно, и высаживала, и без памперсов днем, и никак :walldash: Толчек дал садик, что старшему, что младшему. Сам пришел - снял штаны и сел, сделал свои дела. А до этого сади не сади истерика на весь дом. Так в этом случае я ре действительно мучала, заставляла делать то, что он не хотел и не понимал зачем.
Так что у кого сидит на горшке и молчит до года, это ещё не значит, что в год и три будет сам просится, это ничего не значит. Просто ребенок будет знаком с горшком, и только. А как только поймет для чего он и начнот контролировать себя, так и будет просится.
У кого раньше детки созрели, вам крупно повезло, и не ваша это 100% заслуга, просто у вас такой ребенок, ну и немножко маминых усилий.
Еще есть дети,которые умеют слушать ,а есть те,которые не умеют,не приучены.
Здесь уж ничем помочь нельзя,это результат кропотливых каждодневных усилий с самого рождения ребенка-учить,делать так,чтоб ре тебя слышал и слушал(с тиранией не путать.это немного другое)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #680 : 21 Листопада 2011, 17:45:28 »
Цитувати
просто у вас такой ребенок,
эта фраза для меня 100 процентов неверна.
Для меня лично.
Ребенок не бывает сам по себе.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #681 : 21 Листопада 2011, 17:54:35 »
Насчет "умеют слушать" немного рассмешили. Им сказки на горшке рассказывать что-ли? В семь месяцев ре не понимает зачем??? его туда садят, и даже если он будет слушать и слышать - желаемого результата это в большинстве случаев не принесет.
Но не буду спорить, может Вы уникальная мама и у вас уникальный ре. Я за вас рада. А мы такие как и все :D и ничего страшного не вижу как в памперсах, так и в заморочках с высаживаниям, каждому свое.

Windson

• Звезда форума
« Reply #682 : 21 Листопада 2011, 18:00:51 »
Все детки разные. А вот мой сынок пошел в мужа, который страшный водохлеб. Соответственно пописов за час пожет быть много. Через 30-40 мин. у нас не проходит. Ну не было у меня времени сидеть над ним с горшком. И на работу нужно и по дому куча дел. Тем более, что писать он и так начал просится без всяких высаживаний, когда пришло время. Не вижу смысла тратить силы, нервы и время на то, что и так произойдет природно.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #683 : 21 Листопада 2011, 18:04:12 »
ага...главное то что ребёнок КОНТРОЛИРУЕТ МОЧЕИСПУСКАНИЕ к ПОЛУТОРА ГОДАМ придумали наверное памперсопроизводители. даже если ребёнок знает зачем его посадили, он не может это сделать так как нет связи между головой и писькой. просто говоря.
а вот если через 30 минут он пописял а потом через 2 часа-надо всё равно каждые примерно сорок минут садить? делать больше нечего?
зачем мне горшок если из 10 раз она сходит туда 2? а остальное куда повезёт...вообще не понимаю...
придёт время я уверена сядет сразу на горшок. главное ребёнку до этого дорасти.

masya1

• Гість
« Reply #684 : 21 Листопада 2011, 19:05:24 »
Маша то ты просто не видела детей, которые идут в садик в памперсах и родители диву даються, почему 10 пар колгот за день мокрые

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #685 : 21 Листопада 2011, 19:16:44 »
мы в памперсах пошли, вернее с первого дня как пошли в сад не использовали памперс, хоть на горшок категорически не шел, 10 пар конечно не было, но ,писял не на горшок.
Так вот мы сидели на горке с 8-ми до 10-ти мес., а потом напрочь отказались, так что истина, что если д года сидел, потом может упираться. Все-таки я еще считаю, что от темперамента зависит, один спокойно на горшке сидит пока мама не снимает, а другой....... как мой

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #686 : 21 Листопада 2011, 20:46:25 »
Маша то ты просто не видела детей, которые идут в садик в памперсах и родители диву даються, почему 10 пар колгот за день мокрые

мы пошли этим летом в памперсах в садик, и ниче. А как без такого спасения, когда до садика можешь сухим не довезти ребенка ??? И месяц даже воспитатели не травмировали ре, пока привыкал... на горшок подсаживали, но все же не сразу он сообразил. И десять колгот у нас не было, потому, что подождали, пока малой освоится, поймет что к чему, будет готов, а потом только сняли.. А дома вообще без памперса и горшок на видном месте и все мимо было. Зато уже мы и ночью просимся ;)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #687 : 21 Листопада 2011, 21:11:23 »
не поняла пост. я за то чтобы ребёнка отдать в сад к 3 годам. когда он может сам есть, пить, писять, какать, говорить что ему надо чего он хочет а чего нет. а не когда маме надо.
ситуации бывают разные но думаю нормальный воспитатель для своего же успокоение оденет памперс и не будет 10 обписяных колгот. или нет в яслях таких услуг??? то получается так как и дома с "приученным" ребёнком. всё в штаны, но зато без памперса....
« Останнє редагування: 21 Листопада 2011, 22:09:55 від Mary:) »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #688 : 21 Листопада 2011, 21:13:21 »
Вот мой сегодняшний эксперимент  :D.
Злата с утра очень много пьет, как результат ходит по маленькому каждые 10-15 минут, при чем так уже около 1,3 года. Итого 5 попаданий в горшок, 5 мокрых трусов, 1 до верха написяный памперс (сходили на занятие).
Зато после 12 пьет очень мало. Итог - 7 раз и все в горшок, это при том, что сходили на прививку и пришли домой через 2 часа (на горшок сходили перед поездкой и после)
Зачем нужен горшок знает с 10 месяцев, стоит на виду и в доступном месте
« Останнє редагування: 21 Листопада 2011, 21:22:14 від glanna »

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #689 : 21 Листопада 2011, 22:06:52 »
 Мы заболели, так что памп сейчас не снимаю, единственное что держится на попе больше 5 минут  ::) Так вот, подходит мой деть сегодня, дергает памп и говорит "ка-ка", смотрю и правда  :D Кажется начинает понимать что к чему, теперь бы сообщал до того и делал бы в горшок  :)