Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #615 : 14 Жовтня 2011, 12:38:08 »
мы ночью тоже пока с памперсом, надо как-то отказываться уже от него,  но пока что-то не получается... :-[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #616 : 14 Жовтня 2011, 12:49:07 »
мы старшему перестали одевать тогда, когда он стал пить ночью из чашки (а это пару глотков), а не из бутылочки. Из бутылочки получалось очень много. Ну и соответсвенно и памперс был такой же..Получилось у нас в 2 года это. Но насиловать пока младшего не собираюсь. С чашки ночью отказывается, пусть дорастет) потом и памперс снимем :)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #617 : 14 Жовтня 2011, 13:12:16 »
надо и нам с чашки попробовать ночью пить, а то мы с поильника много пьем...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #618 : 14 Жовтня 2011, 13:56:11 »
А моя красотка ночью и не пьет, но с утра у нас просто МЕГА-подгузник получается :D. Вроде и на ночь сильно не пьет, и на горшок перед сном и после сна ходим, а памперс полный-преполный

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #619 : 14 Жовтня 2011, 14:18:56 »
Мы тоже ночью от памперса никак не можем отказаться, сиську пьёт 3-4 раза ночью - утром памперс полнющий получается, итак часто просыпаемся, а если ещё и 3-5 раз уписиваться будем, так на фига вообще спать ложиться?  :D ;)  У моей подружки малышу год и 5 мес, так они уже 4!!!!! месяца живут вообще без памперса, он такой умница в этом плане, уже и просится пись-пись... вот как так у неё получается, с малыми гуляем с рождения практически, а такая разница, мой горшок игнорирует, только если посажу, тогда сделает туда дела, а так без зазрения совести в штаны прудит...  ???

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #620 : 23 Жовтня 2011, 13:59:16 »
У меня дочя в 6 мес. вообще категорически не хотела садиться на горшок. Я не настаивала, а потихоньку присаживала. И у нас получилось подружиться с горком  :yahooo:. И с 9 мес. она (не всегда конечно) стала показывать личиком (она тужилась, вся краснела), что нужно садить ее на горшок. А с 1 года говорила "ай-ай- ай" и тащит горшок. А вот с 1,3 стала говорить "кака" (бежит и кричит). На ночь одеваю памперс для подстраховки, хотя утром он сухой. Ночью малышка не пьет ничего.
Сынишка стал проситься сам на горшок на много позже, года в 1,6.
Все детки разные ;).

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #621 : 23 Жовтня 2011, 23:01:20 »
мы перестали одевать памперс на ночь 1,5 месяца назад (но мы не пьём ночью)... это стоили мне около месяца мучений, писались по два раза за ночь--когда успевала поймать, а когда нет... сейчас вроде терпит, но всё равно не просится.. под утро сажу малую на горшок--писает под ободок :D

Наращивание ресниц

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #622 : 24 Жовтня 2011, 22:44:31 »
и моя кукла не пьёт ночью!!!
и памперс сухой утром часто бывает

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #623 : 25 Жовтня 2011, 00:27:55 »
а у нас без памперса ночью потоп :walldash:
пробовала ложить без памперса и воду с чашки давала, а не с поильника, все-равно потоп :-[ хотя первую ночь, без памперса как-то продержались...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #624 : 26 Жовтня 2011, 19:44:52 »
Мы ночью уже давно без памперса, да и вообще от них отказались 3 мес назад. Сегодня захожу с кухни сидит моя красота на горшке, трусики спущены и говорит КАКА, КАКАЕТ ОН O:-), мое золотце, наконец не убирать по углам и не мыть попу O:-)

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #625 : 26 Жовтня 2011, 20:59:39 »
Сегодня захожу с кухни сидит моя красота на горшке, трусики спущены и говорит КАКА, КАКАЕТ ОН O:-), мое золотце, наконец не убирать по углам и не мыть попу O:-)
Умничка  :super: теперь маме значительно легче :)

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #626 : 26 Жовтня 2011, 22:56:56 »
Мы ночью уже давно без памперса, да и вообще от них отказались 3 мес назад. Сегодня захожу с кухни сидит моя красота на горшке, трусики спущены и говорит КАКА, КАКАЕТ ОН O:-), мое золотце, наконец не убирать по углам и не мыть попу O:-)

Как вам хорошо!!! А я только об этом мечтаю, вообще на горшок ну никак, не хочет не садится не тем более там что то делать, закалупали эти лужи постоянные, я уже не говорю про то чтоб снять подгузник на ночь!!!!

olushta

• Звезда форума
« Reply #627 : 27 Жовтня 2011, 09:27:01 »
мы отказались от памперсов еще в мае (1г и 10м), совсем убрала и днем ночью, конечно по началу запаслась кучей клеенок и по ночам спала очень чутко, чтоб как только начнет крутиться - сразу поднимала на горшок, проколов мыло уйма,  но нам было легче в плане времени года - лето все быстро сохнет и ре не мерзнет если опписался . а еще он спал со мной, тк мы были у бабушки на даче все лето. Сейчас Вовка проситься на унитаз или горшок все время, и днем, и ночью. спит у себя, но может придти ночью к нам, если захочет писать - садиться на кроватке и говорит. За две недели в садике (все что мы выходили без болезней  :'() - были только одни мокрые трусики и то потому что немного промахнулся на улице. Вчера ходили в поликлинику - по дороге попросился по большому, я попросила потерпеть до больницы. терпел, пришли в туалет, сказал мам я тут не хочу какать, подожду до дому.  :-*

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #628 : 27 Жовтня 2011, 15:48:38 »
мой по-тихоньку стал садиться. правда сам почти не садится. разве что может в колготах или памперсе или вспомнить, когда уже поздно. зато хоть писает, когда я сажу. а это уже прогресс. раньше у нас был протест насчет горшка. и терпит дольше, как я сморю. знает уже, что на горшок надо, если напоминаю может сесть и пытается снимать колготы или штаны

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #629 : 27 Жовтня 2011, 17:44:03 »

Как вам хорошо!!! А я только об этом мечтаю, вообще на горшок ну никак, не хочет не садится не тем более там что то делать, закалупали эти лужи постоянные, я уже не говорю про то чтоб снять подгузник на ночь!!!!

спасибо садику и воспитателям O:-)