Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Шепочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Re: Горшок и малышок
« Reply #570 : 16 Вересня 2011, 14:28:25 »
А у нас вообще не хочет садиться на горшок,выгибается и все.Пора уже,а он никак.Думаю может горшок поменять.ногами туда залазит,на голову надевает,был маленький,ничего не делал,хоть сидел на нем.

это вам бабушки сказали,что в 1 год 19 дней пора?
вы почитайте,тут у всех детки нормально  сели не раньше полгода

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #571 : 16 Вересня 2011, 14:30:39 »
а еще почитайте, что многие чуть ли не с 6 мес.высаживали-и даже получалось поймать,и детишкам нравилось.а потом к году они перестали садится на горшок,стали его на голову одевать :D играть с ним. ну а потом,уже в старшем возрасте,у кого как,до них доходит что это и для чего

len4ik

• Звезда форума
« Reply #572 : 16 Вересня 2011, 14:51:44 »
Я все понимаю,что может и правда еще время не пришло,но как только выхожу на улицу и слышу,что у всех почти ходят и чуть ли не просятся-все,в панике.И тему читала не один раз,все равно переживаю  :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #573 : 16 Вересня 2011, 14:55:08 »
Я все понимаю,что может и правда еще время не пришло,но как только выхожу на улицу и слышу,что у всех почти ходят и чуть ли не просятся-все,в панике.И тему читала не один раз,все равно переживаю  :)
а может Вы слышали,что у них и детки с 6 мес.разговаривают :))
оно,конечно,обидно такое слушать,сразу свой "не такой" но не забывайте,что половина из того,что Вы слышали-явно приукрашение к тому,что на самом деле.так что не вешайте на своего ребетенка ярлыки ;)

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #574 : 16 Вересня 2011, 15:01:57 »
оооо,как всё запущено!И НЕ СТЫДНО ВАМ???ДА ВАШ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ САМЫМ ЛУЧШИМ ДАЖЕ В ОБКАКАНОМ ПАМПЕРСЕ!
вам срочно надо Комаровского почитать про горшки!!!

irchik

• Звезда форума
« Reply #575 : 16 Вересня 2011, 15:02:22 »
Итог статьи Комаровского на эту тему:
Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, - явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»... Надеюсь, аналогия понятна.

ola-la

• Звезда форума
« Reply #576 : 16 Вересня 2011, 15:02:56 »
ну переживайте))нам вот 1,9 и мы не хотим в горшок.Писять ещё пол беды,если прошу фонтанчик сделать :),а если нет, то в штаны.А какаем мы только в штаны и желательно стоя ???Просто самое обидное,что всё понимает,но делает по своему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #577 : 16 Вересня 2011, 15:44:37 »
Девочки, мы в садик ходим в памперсе, до сих пор. За полтора месяца садика горшок не стал нашим другом :'( Поэтому ждемс и надеемся, что к двум годам все таки полюбим делать все свои дела туда, куда надо. А в год и месяц вообще не надо особо заморачиваться по этому поводу, вот я позамарачивалась и результат ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #578 : 16 Вересня 2011, 15:46:20 »
Мы с рождения носим памперсы только на ночь и на улицу, раньше подсаживала но он ни в какую и только с этого месяца стал иногда сам проситься на унитаз(с горшком мы вообще не дружим), но если загуляется то не просится, может сначала обмочится а потом попросится, какаем только в штаны, но радует то что он уже понял что я от него хочу в туалете. А подруга всё твердит что мы отсталые и не ходим на горшок, при этом она то говорит что они уже ходят а  через секунду говорит что весь ковёр обосцаный, вот и думай как они там ходят на самом деле, зато хвастается

irchik

• Звезда форума
« Reply #579 : 16 Вересня 2011, 15:48:22 »
 Сама она отсталая. Все дети разные. Раньше памперсов не было,но некоторые дети до 5-ти лет в штаны какали :walldash: Шо дурным доказывать.

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #580 : 16 Вересня 2011, 15:57:34 »
Ну я решила что буду её молча слушать а то такую не переубедишь, хотя я не раз видела как её малая втихаря станет обосцится и не просится, зато она рассказывает..... Я тут читаю и вижу что все детки в основном в таком же возрасте как и мы начинаю проситься, и спокойная. ну кто где видел 30ти летнего мужика писяющего в штаны???

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #581 : 16 Вересня 2011, 16:25:02 »
Нам год и 11 месяцев и на горшок нам явно не самый лучший друг. Единственное время когда просится сама - это перед ночным сном - хочу писять - кричит. Сделает свое дело, и потом начинается - хочу кушать, дай мишу, забери мишу, дай котика и т.д. Это у нас каждый вечер так спать укладываемся, и писяем не потому, что сильно хочется и время пришло, а потому что можно еще погулять, книжки на горшке почитать.
У меня  сестра вообще особо к горшку не приучала, просто высаживала иногда и все. В итоге малая сама научилась все делать в горшок, позже чем другие дети, но осознанно и без осечек. Потому что просто пришел возраст, это было в 2,5 года

Мисючка

• Постоялец
  • Малюю життя кольором любові
« Reply #582 : 21 Вересня 2011, 10:36:05 »
у нас горшок перед глазами с самого рождения, няня с 6 месяцев садила, сейчас по большому просится а вот по маленькому пока нет но садиться с удовольствием, иногда и книжечку даю в руки чтоб минутку отвлечь, иногда игруху какую-то любимую, вообщем переключаю внимание. Пока получается, а на улице делаем "Калюжку" или "поливаем травку", даже стали иногда по три капли выдавливать так травка нравиться с калюжкой. :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #583 : 10 Жовтня 2011, 14:01:10 »
У нас тоже горшок на виду с 6 мес - на НГ подарили :) Сколько не садили - слазила и ползла, сидеть не хотела. Потом с 8-*ми начала сидеть, иногда даже и дела делала в горшок. А вот сейчас усадить на горшок невозможно. Сама пожет сесть посидеть, покряхтеть, сказать "пись-пись", встанет, а горшок пустой  :D  Да я как-то настроилась уже терпеть, будем менять обисяные-трусы-носки-колготки  :walldash:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #584 : 10 Жовтня 2011, 14:08:45 »
 Я слышала, что если за летний период не приучить ребенка к горшку, то в холодное время года это практически невозможно(то памперсы одеваем, то болезни, поэтому никакого прогресса). Это правда?
Нам уже 1,9 г., летом ходил на горшок по доброй воле, а сейчас  :'( :'( :'(
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new