У нас вообще катастрофа !!! 
3 года пацану, а он слезает с унитаза и идет в укромное местечко по большому

Чего только не пробовали, уже и не знаю чего думать 
Главное писать ходит сам, сам свет включает, сам крышку поднимает, штаны снимает, воду спускает и одевается сам, а как покакать так в укромный уголочек.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ ЧЕ делать!!!!!!!! четвертый год пошел 

у нас все тоже самое, писаем в горшок, на унитаз. на травку, короче проситься или сам раздеваеться и писает,памперсы еще весной сняли и больше не одевали, а вот как дело дойдет до покака, так становиться за моей спиной или за штору прячеться и если я чтото возражаю, отталкивает меня и кричит мама уйди, отвернись, не видишь что ли- я занят?

и что тут можно возразить? а в трусах уже "личинка отложена"

раньше злилась (особенно еще и потому что это обычно происходит во время еды - он поел, а я доедаю ) а сейчас, забила, не обращаю особо внимания. Самый прикол у нас, когда звучит фраза - мамочка, Вовочку пора мыть

такой прям любезный в миг становиться... Но не думайте, что я такая мать-пофигистка, если успеваю всегда высаживаю и обьясняю, просто чаще всего это безуспешно, ну привык он какать стоя! У меня племянница почти до 3-х лет какала стоя в штаны в уголке, а потом в один момент села на горшок и все с тех пор ни одних грязных штанов. Вот и мы ждем момент!